有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 可以做手术吗?

可以做手术吗?

已回复

  • 收藏
会员106166748 45岁 2016-09-15 20:57:36
膝盖骨长了个软骨瘤,年龄45岁,去医学院检查说要55岁才能做手术,可是现在走路都很痛还要等10年这么久,请问现在可以切除吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:偏方治大病.中医中药研究.偏方秘方咨询.

问题分析:你好,你说的情况可以手术治疗,也可以采用传统中药保守治疗,或者手术后采用有效的传统中药巩固治疗。
意见建议:中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用传统中药仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫等配合治疗,其功效能在短期内缩小肿块、减轻痛苦、稳定病情、疗效显著,同时增强机体免疫力,希望你正确治疗,早日康复!

2016-09-15 21:20:30

关注 已关注

职称:医师

专长:阑尾炎,脂肉瘤,疝气,腱鞘囊肿,肠梗阻,下肢交通静...

向我提问   已帮助用户:7210
指导意见:你好,根据你的描述及检查来看,建议你到正规的大医院就诊,可以考虑行关节镜治疗,切除病变组织就好了,祝你早日康复。
医生推荐的药品,点击查看详情

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

2016-09-15 21:07:21

会员106166748 |

追问:
是三甲医院看的检查结论,就是说,左关节退行性变,不排除外关节滑膜骨软骨瘤

2016-09-15 21:10:30

车新星 |

回复:

如果疼痛明显,可以考虑关节镜治疗,可以检查也可以治疗,创伤也很小。

2016-09-15 21:16:59

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死

向我提问   已帮助用户:8014
指导意见:你好,根据你的描述,如果影响到正常的功能,引起痛苦的话,现在就可以进行切除手术的,不需要非得等到55岁,建议积极治疗,促进恢复,祝早日康复。

2016-09-15 21:10:03

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:普外科及肿瘤疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:17316
指导意见:按照你目前拍片的结果来看,疼痛可能是由于退行性的关节性变化导致的,不一定是软骨瘤引起的。建议进一步的行,膝关节的ct或者核磁检查,明确是否有软骨瘤,如果有的话,可以立即行手术治疗。如果手术以后仍有局部的疼痛,可以局部注射玻璃酸钠来缓解症状。
医生推荐的药品,点击查看详情

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

2016-09-15 21:11:25

关注 已关注

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:10947
指导意见:你好,已确诊膝关节退行性变,可能有滑膜骨软骨病,先保守治疗,针灸,按摩,中药热敷,缓解,观察如变大则手术切除,等六十可膝关节置换,年靑得二次手翻修

2016-09-15 21:18:06

相关问答
检查出膝盖骨张了一个软骨瘤,是否要尽快...

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:256191
病情分析:
意见建议:这样的情况与软骨的生长障碍或是方向异常有关,只有手术治疗才能彻底的治愈的,
2015-02-01 15:37:58
相关问答
前不久我的膝盖骨疼去医院一检查说是软骨瘤...

职称:医师

专长:阑尾炎,上消化道出血,疝气,腰肌劳损,脂肪瘤,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:膝盖软骨瘤手术后通过全面系统的康复训练是可以恢复日常生活活动的不会影响到正常生活。指导意见:建议在手术后急性期过了之后就介入康复锻炼这样有助于防止关节韧带粘连对恢复行走有很大的作用。
2015-12-03 10:39:25
相关问答
前不久我的膝盖骨疼去医院一检查说是软骨瘤要做手术这...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
问题分析:膝盖软骨瘤手术后通过全面系统的康复训练是可以恢复日常生活活动的不会影响到正常生活
意见建议:建议在手术后急性期过了之后就介入康复锻炼这样有助于防止关节韧带粘连对恢复行走有很大的作用
2016-11-11 10:49:31
相关问答
前不久我的膝盖骨疼,去医院一检查说是软骨...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1740
病情分析:膝盖软骨瘤手术后通过全面系统的康复训练,是可以恢复日常生活活动的,不会影响到正常生活。指导意见:建议在手术后急性期过了之后就介入康复锻炼,这样有助于防止关节韧带粘连,对恢复行走有很大的作用。
2015-01-02 05:15:18
相关问答
为什么右腿膝盖骨外侧疼?晚上严重,右腿里侧检查有一...

职称:护士

专长:慢性腰部劳损,第三腰椎横突综合征,颈部脊髓损伤,脊髓型颈椎病

向我提问   已帮助用户:20047
病情分析: 您的情况可能还是神经性原因引起的,一般服药治疗即可,常服用止痛剂、维生素B族、短程皮质类固醇激素等,再配合外用中药止痛贴剂。
意见建议:您还可以用超短波、红斑量紫外线照射等治疗。祝您早日康复!
2016-06-06 05:47:01
相关问答
前不久我的膝盖骨疼,去医院一检

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
病情分析:膝盖软骨瘤手术后通过全面系统的康复训练,是可以恢复日常生活活动的,不会影响到正常生活。指导意见:建议在手术后急性期过了之后就介入康复锻炼,这样有助于防止关节韧带粘连,对恢复行走有很大的作用。
2016-11-29 11:34:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
298|

骨瘤相关标签

骨瘤多发于膜内成骨的骨骼,最多见于颅面骨,称骨旁骨瘤;偶尔也见软组织,则称骨外骨瘤,膜内成骨的骨瘤可...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!