有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 红胎记的神话传说是什么?

红胎记的神话传说是什么?

已采纳

会员18772956 25 2016-09-04 18:38:16
老公背部左肩处有一块不知道是胎记还是血管瘤,皮肤颜色较浅没有突出,能看清里面的血管,温度较其他处高患者男,27岁,25岁之前此处输液没没疼过,最近两年偶尔输液后左肩那块地方会痛,疼的时候能摸到里面有几个小疙瘩,不能碰,一碰就疼,平时摸起来温度就会比其他地方的皮肤温度高,皮肤颜色较浅也没有突出,能看清里面的部分小血管
红胎记的神话传说是什么?
  • 老公背部左肩处有一块不知道是胎记还是血管...
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:

问题分析: 您好鲜红斑痣又称红胎记。这类血管瘤的特点是:一般不高出体表,边界比较清楚,颜色有浅到深不等,他的病变主要在皮肤层内。这类血管瘤在治疗的时候一定要选择一种没有毒副作用、不留疤痕的方式
意见建议:目前国内治疗这类血管瘤的方式有:激光、冷冻(容易留下疤痕、对身体不好)手术(不必要受痛苦而且会复发)中药(安全、不留疤痕、有效)您可以登陆网站查找一下或者**旁边的电话和专家取得联系。最后祝您早日康复

2016-09-04 18:48:16

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤不是真性肿瘤,而是由胚胎性血管组织的过度增生而发展成的肿瘤性畸形。一般来说,血管瘤的自然过程要经过生长、静止、消退三个时期,以毛细血管瘤为例多数病儿在出生以后10~50天皮肤上出现红色小点,随之进入生长期即在出生后2~6个月血管瘤迅速生长,红斑范围迅速扩展形成高出皮面的红色肿物,很象草莓,所以又称草莓状血管瘤,以后经过1~2个月的静止期肿瘤生长缓慢或停止大多数血管瘤在生后8~12个月进入消退期,表现为血管瘤张力减退和褪色在血管瘤,中部出现白色条纹以后苍白区域渐渐扩大,血管瘤逐渐缩小缓慢消失。
意见建议:目前的治疗方法有外壳切除、放射治疗、激素治疗、低温治疗、激光治疗、硬化剂注射等。一般采用综合疗法,建议您可以根据自身情况选择治疗方法及药物。

2016-09-04 18:56:52

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

  已帮助用户:221565
问题分析: 这很有可能是白癜风所引起的症状,胎记一般是保持原来形状不会变大的。
意见建议:建议最好是检查确诊一下,如果是白癜风要及早做好治疗。

2016-09-04 18:43:16

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

职称:

|

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

  已帮助用户:219576
问题分析: 首先你要知道你的斑是怎么形成的,什么时候开始有的;激光去斑虽然能立竿见影,但它只能治标不能治本,所以这就导致了你后来脸上增斑的原因,胎记都是一出生就有的,还有就是你说的遗传,你的父母或是兄弟姐妹他们脸上有吗?如果没有,那就不是遗传了
意见建议:首先你要知道你的斑是怎么形成的,什么时候开始有的;激光去斑虽然能立竿见影,但它只能治标不能治本,所以这就导致了你后来脸上增斑的原因,胎记都是一出生就有的,还有就是你说的遗传,你的父母或是兄弟姐妹他们脸上有吗?如果没有,那就不是遗传了

2016-09-04 18:53:16

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
老公背部左肩处有一块不知道是胎记还是血管瘤,皮肤颜...

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好,最好确诊一下是否是血管瘤,如果确诊,无论是那种血管瘤,基本上都是良性的。可以、激光、冷冻等方法进行治疗,比较安全。
2016-10-16 16:29:21
相关问答
激光去除胎记疼吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析: 您好;如果没有什么变化的话应该没关系的。应该是胎记类型的,很多胎记会慢慢消失的。祝宝宝健康
2015-08-27 07:31:35
相关问答
咖啡色胎记是怎么去?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
病情分析: 你好,胎记可以用激光治疗的。但是可能会有疤痕。
意见建议:疤痕可以用药进行治疗的。这个不是很确定的。。
2015-12-11 12:57:42
相关问答
后背的胎记代表什么?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 太田痣,又称上腭部褐青色痣,是东方民族常见的、以眼周区域青褐色斑痣为特点的色素性胎记。激光治疗;适应于眼周皮肤表浅性色素斑痣的去除。如胎记、太田痣、黑痣、咖啡痣、雀斑、各种色素沉着、纹眉、纹眼线,以及各种血红斑痣、血管性病变等。效果很好的。
2015-08-26 06:54:51
相关问答
红胎记新治疗方法是什么?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
病情分析: 您好!胎记在医学上称为「母斑」或「痣」,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。
意见建议:胎记可以通过激光的治疗祛除的。一般是需要4-6次的,通常在第一次时就可以看到效果了
2016-09-04 12:25:00
相关问答
前些天出现过,最近背部胎记上又出现许多小疙瘩,这是怎么回事?

职称:医师

专长:太田痣、先天性色素痣、咖啡斑、鲜红斑痣、草莓样血管瘤等

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,太田痣好发于有色人种,2/3的患者在出生时即存在太田痣,部分患者在青春期出现并逐渐变深、扩大;太田痣的皮损为淡青色、灰蓝色、褐青色至蓝黑色的斑片或密集斑点;皮损时间长者可出现肥厚,其上可出现米粒至绿豆大小之结节
意见建议:做去太田痣的费用要看患者太田痣面积的大小、颜色的深浅、分布的部位、治疗的次数来决定的。面积大、情况严重的太田痣,可能需要多次治疗。
2016-12-25 19:18:45
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
539|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

红胎记的神话传说是什么?