有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 足月小样儿

足月小样儿

已采纳

会员101508016 3月 2016-07-14 22:22:20
出生3斤身高38厘米。孕37周生。生后在三甲医院保温箱住了半个月,做了全身全面检查,器官发育成熟,只是营养不良,无任何疾病。现三个半月身高59,体重12斤多,会咿呀喧语爱笑会抬头会翻半边身子,会抓东西!请问各方面发育正常吗?身高是否矮了

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:24188
指导意见:你好,根据你所描述的症状,宝宝运动发育在正常范围内。宝宝的身高是有点偏矮,可能与宝宝出生早低体重有关。如果你同意我的建议请你给我评价谢谢!

2016-07-14 22:24:46

会员101508016|

追问:
谢谢你医生,请问补锌有用吗?能促进她发育吗?以后不会矮吧

2016-07-14 22:27:28

胡红梅|

回复:

如果宝宝缺锌,可能有用,如果不缺锌对宝宝没有什么影响。

2016-07-14 22:27:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师

-来自:浏阳市中医院 中医科

|

专长:各种恶性肿瘤如肺癌,肠癌,乳腺癌,宫颈癌,卵巢癌,...

向我提问   已帮助用户:3408
你好!按生长速度来看不算矮哦。只要加强后天喂养应该没问题的哦

2016-07-14 22:33:39

会员101508016 |

追问:
谢谢你医生,社区负责的医生说像我宝宝这种情况需要补充铁剂,没有化验微量元素,医生就说要补,她说母乳里面含铁量极少,足月小样儿或是早产宝宝她们都会建议三个月以后补铁剂

2016-07-14 22:40:11

伍明辉 |

回复:

可以适当的补充铁剂和鱼肝油,另外适当嗮太阳有助于钙的吸收

2016-07-14 22:41:42

会员101508016 |

追问:
这样添加铁剂是否合理呢?

2016-07-14 22:42:21

伍明辉 |

回复:

没问题的哦,主要是预防缺铁性贫血哦。另外母亲可以适当吃点含铁丰富食物如猪肝

2016-07-14 22:43:46

会员101508016 |

追问:
钙补多了是不是不好呀,可是我宝宝从出生到现在每天都吃了钙和鱼肝油,说是要等到宝宝奶量大到一千毫升以后就可以不补钙只吃鱼肝油,但是母乳喂养怎么知道有多少毫升呢

2016-07-14 22:45:06

伍明辉 |

回复:

一岁以内生长迅速,适当补钙是没问题的哦。不用担心哦

2016-07-14 22:46:58

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿支气管肺炎,小儿急性喉炎,...

向我提问   已帮助用户:43153
指导意见:根据您的描述,宝宝发育基本上是正常的,最好去医院,儿童保健科做一下智力和精力方面测试更准确一些。身高和体重都可以,一般在一周岁时体重达到,9公斤,身高75厘米就可以。

2016-07-14 22:27:10

会员101508016 |

追问:
现在头围38,宝宝反应能力挺好的,现在认识我跟她爸爸了

2016-07-14 22:29:48

闫鹏辉 |

回复:

根据你的描述,发育基本上是可以的,应该问题不大,去医院当面检查一下只是更准确一些。

2016-07-14 22:38:01

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:新生儿感染性肺炎,腹泻病,先天性心脏病(室间隔缺损...

向我提问   已帮助用户:5665
指导意见:你好,根据你的叙述,早产儿现在的发育情况正常,不要过于担心,平时合理喂养,均衡营养,预防感冒。

2016-07-14 22:29:10

会员101508016 |

追问:
请问医生像这种情况四个月以后我要马上添加米糊吗

2016-07-14 22:34:08

史新和 |

回复:

你现在的喂养方式效果很好,辅食可以少量逐步添加。

2016-07-15 08:44:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

大家都在搜:足月小样儿 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

足月小样儿相关标签

小样儿一般是指出生体重比同龄正常体重低25%的小儿,胎龄在38至42周之间而体重在2500克以下者,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

足月小样儿
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问