有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 格林巴利?您好,我父亲今年4月中旬感冒一次,今天后双...

格林巴利?您好,我父亲今年4月中旬感冒一...

已回复

会员37871932 36岁 2016-06-17 06:56:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
格林巴利?您好,我父亲今年4月中旬感冒一次,今天后双下肢无力,但能走路,之后上不成楼了,在门诊打了一周b12口服b1b6不见好转,随后5月26日住院,在院期间又感冒发烧病情加重了,双下肢几乎瘫了,经多种检查6月8日确诊为格林巴利,随即输上了10毫克地米,丙球也用了5天,地米用了11天后改口服,现在已经出院,医生说激素从口服10片一周减一片,可是现在没有见好转,也没有再加重,激素减完了怎么办?这种治疗方案行吗?多久能恢复?。
  • 感冒发病,逐渐加重左下肢无力,住院治疗3...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,肺炎,间质性肺疾病,...

向我提问   已帮助用户:2118
病例分析:方案可行,格林巴利只会越来越重
意见建议:对症治疗

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:101147
问题分析: 您父亲的情况在中医属于萎症。1、医生所给予的治疗方案可继续进行。
意见建议:2、可考虑请中医大夫睥,请医生对您父亲的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用清燥救肺汤、回味二妙散、参苓白术散等加减调治。3、请康复医师指导进行康复训练。4、可给予针灸、理疗、按摩治疗。5、回答如下问题:咽干口燥吗?干咳?心烦口渴吗?大便干燥吗?身体困重吗?肢体麻木微肿吗?胸腹痞闷吗?食少便溏腹胀吗?面色如何?头晕目眩倦怠乏力吗?耳鸣吗?肌肉是否有萎缩现象?

相关问答
感冒发病,逐渐加重左下肢无力,住院治疗30天,抗结核...

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 你好!感冒的治疗西医一般就是抗感冒病毒治疗,用重感灵,速效,泰诺等治疗,
意见建议:如果出现咳嗽的症状, 就还需要用止咳的药物, 比如咳速停, 咳必清治疗,出现高烧要用柴胡针和清开灵或者尼美舒利退烧治疗,感冒了注意多喝水,减少外出和去人多的地方,不要吃辛辣刺激的食物
相关问答
格林巴利?您好,我父亲今年4月中旬感冒一次,今天后双...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 您父亲的情况在中医属于萎症。1、医生所给予的治疗方案可继续进行。
意见建议:2、可考虑请中医大夫睥,请医生对您父亲的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用清燥救肺汤、回味二妙散、参苓白术散等加减调治。3、请康复医师指导进行康复训练。4、可给予针灸、理疗、按摩治疗。5、回答如下问题:咽干口燥吗?干咳?心烦口渴吗?大便干燥吗?身体困重吗?肢体麻木微肿吗?胸腹痞闷吗?食少便溏腹胀吗?面色如何?头晕目眩倦怠乏力吗?耳鸣吗?肌肉是否有萎缩现象?
相关问答
双膝盖关节酸痛,下肢无力,好像是...

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
指导意见:全身并不会炎症,并且也其它方面症状,仅是全身无力,考虑做血钾监测,如果会有低血钾情况存在,也就容易引发一些症状,还有就是肝功能不好,营养物质的吸收利用不正常,也可能会产生这方面疾病症状,如果会是低血钾,适当口服氯化钾缓释片。
相关问答
从腰部到下肢无力不能走路走一点路就气

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:考虑可能与缺钙和劳累和缺钾受寒都是有关系的建议注意休息适当补充钙
相关问答
感冒的症状

职称:副主任医师

专长:擅长急慢性肾功能衰竭,肾病综合症,急慢性肾炎,高血压肾病,糖尿病肾病等,肾内科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:考虑你是感冒的可能,建议你服用氨咖黄敏胶囊或者泰诺感冒片治疗。
意见建议:建议你平常多喝水感冒病人应多补充水分,因为发烧使你的身体流失大量的水分,饮食清淡。
相关问答
我孩子前两天感冒,今天突然出现下肢无力,请问这是不...

职称:主治医师

专长:冠心病,高血压,心房颤动,早搏,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,高脂血症

向我提问   已帮助用户:124
问题分析:这个情况可能是感冒后引起的缺钾症状,或者是神经炎!
意见建议:可以化验血清钾浓度,配合营养神经药物治疗,多给孩子喝水等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

激素药相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

格林巴利?您好,我父亲今年4月中旬感冒一次,今天后双...