有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 面部海绵状血管瘤注射过平阳霉素效果不明显

面部海绵状血管瘤注射过平阳霉素效果不明显

已采纳

会员30704401 9岁 2016-03-30 11:07:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
面部海绵状血管瘤注射过平阳霉素效果不明显
曾经治疗情况和效果:

注射过平阳霉素

想得到怎样的帮助:

如何治疗面部血管瘤

  • 用平阳霉素治疗血管瘤,打了两针,打完第2...

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤是发生于血管组织的良性肿瘤,主要是种胚胎发育过程中血管发育失常,血管发育或分化失常导致的血管畸形,一种因血管内皮细胞异常增殖产生的真性肿瘤。血管瘤虽然一般都是天生的,但每位患者的形成原因都是不同的,只有到正规的血管瘤专科医院进行全面检查便可得知。导致血管瘤发生的影响因素很多,至今尚无一个公认和肯定的说法。一般认为父母的遗传、父母的内分泌失常、高血压等疾病、怀孕期间的环境污染或微生物感染都会影响胎儿血管发育。其中有关母亲的激素水平与婴儿血管瘤发生的相关关系研究很多,发现怀孕前服用避孕药的母亲的孩子血管瘤发生率明显增高;母亲雌激素水平与孩子血管瘤发生率呈正相关关系,即母亲雌激素水平高的孩子血管瘤发生机会也多。在此基础上,许多学者提出:随着婴儿出生和断母乳,婴儿体内来自母亲的激素水平逐渐下降,所以导致婴儿血管瘤自然消退。
意见建议:如血管瘤增长速度过快应每周复查一次,并将结果与上次检查作对比,如发现血管瘤病变范围缩小,表面颜色变淡,皮肤隆起高度变平坦,说明血管瘤病变在稳定期或消退期,可以继续观察等待消退。

2016-08-17 14:25:30

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 西安一四一医院 儿科

专长:小儿内科疾病,如呼吸系统疾病,如喉炎,气管炎,肺炎...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:11571
指导意见:你好,海绵状血管瘤可以用注射硬化剂,放射性锶90放疗进行治疗,如果面积大的话可以分期分批进行.这两种方法都不会留下疤痕的,也是目前疗效比较好的治疗方法.

2016-03-30 11:16:27

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 南乐县千口乡卫生院 儿科

专长:儿科、

向我提问   已帮助用户:963
指导意见:海绵状血管瘤可以用注射硬化剂放射性锶90放疗进行治疗如果面积大的话可以分期分批进行.这两种方法都不会留下疤痕的也是目前疗效比较好的治疗方法.

2016-03-30 11:09:40

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护士

-来自: 河北省威县贺钊卫生院 外科

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
指导意见:目前治疗血管瘤的方法很多平阳霉素属于化疗药物有一定的疗效但是相对疗程缓慢孩子现在面部瘤体范围多大了?

2016-03-30 11:34:38

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:你好,血管瘤的治疗一定要到正规专业的医院采用科学的方法进行治疗面部的治疗一定要选对方法以免治疗不当留下疤痕建议可以采用介入疗法进行治疗

2016-03-30 11:36:25

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县七级中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:血管瘤不是真性肿瘤而是由胚胎性血管组织的过度增生而发展成的肿瘤性畸形一般来说血管瘤的自然过程要经过生长、静止、消退三个时期以毛细血管瘤为例多数病儿在出生以后10~50天皮肤上出现红色小点随之进入生长期即在出生后2~6个月血管瘤迅速生长红斑范围迅速扩展形成高出皮面的红色肿物很象草莓所以又称草莓状血管瘤以后经过1~2个月的静止期肿瘤生长缓慢或停止大多数血管瘤在生后8~12个月进入消退期表现为血管瘤张力减退和褪色在血管瘤中部出现白色条纹以后苍白区域渐渐扩大血管瘤逐渐缩小缓慢消失因此婴儿如果有血管瘤的情况建议先观察不要盲目的治疗

2016-03-30 11:14:57

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
用平阳霉素治疗血管瘤,打了两针,打完第2针没多久那里就溃烂...

职称:主治医师

专长:小儿急性上呼吸道感染,支气管炎,肺炎,支气管哮喘,腹泻,厌食,便秘,盗汗等疾病及体虚儿调理

向我提问   已帮助用户:6
指导意见:你好,这种情况是疤痕形成导致的,这种情况可以到医院看看,明确一下,如果是存在疤痕的话,必要时可以考虑手术切除、激光治疗等。是由于损伤组织导致的。
2016-09-01 16:52:01
相关问答
面部海绵状血管瘤注射过平阳霉素效果不明显

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
指导意见:海绵状血管瘤可以用注射硬化剂放射性锶90放疗进行治疗如果面积大的话可以分期分批进行.这两种方法都不会留下疤痕的也是目前疗效比较好的治疗方法.
2016-09-19 02:22:08
相关问答
海绵状血管瘤

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:21137
问题分析:你好,海绵状血管瘤是在出生时即出现的低血流量的血管畸形,又称为静脉畸形。对于局限性的血管瘤可以安全切除,手术效果也理想
意见建议:激光穿透深度有限,对位置较表浅、交通支少者疗效较好,而对位置较深,有广泛交通支者疗效较差。治疗时要配用冷却头。
2016-07-24 19:04:44
相关问答
请问;平阳霉素;哪里有卖

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
您好建议去医院让医生给病人配药
2015-06-13 00:12:44
相关问答
面部长血管瘤注射平阳霉素可以吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 你好朋友。血管瘤建议进行造影,找到原发血管,然后介入治疗或者手术治疗结扎该血管,血管瘤就能消失或者减轻。
2015-04-18 19:56:57
相关问答
平阳霉素治疗血管瘤效果好吗

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:76831
问题分析:一般面部血管瘤尽量不要行冷冻治疗,因易形成疤痕,影响日后小孩容貌。如有瘤体可行经股动脉插管的介入治疗,效果好、创伤小,恢复快,一般没有疤痕。
意见建议:具体请就诊后谨遵医嘱进行治疗,不要 擅自服药 ,祝健康.
2016-01-29 11:26:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
539|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

面部海绵状血管瘤注射过平阳霉素效果不明显