有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 咳嗽已快半年,期间拍胸片正常,有过敏性鼻炎(主要为...

咳嗽已快半年,期间拍胸片正常,有过敏性鼻...

已采纳

会员131530756 31 2016-02-18 16:01:51
咳嗽已快半年,期间拍胸片正常,有过敏性鼻炎(主要为尘螨过敏),测肺支原体1:40,吃了20天阿奇霉素后变滴度为1:80,后转中医针灸及中药治疗,效果甚微,现症状:每天反复咳泡沫痰+白痰,偶有黄痰,咽喉感觉干痒肿胀,有轻微耳鸣,头晕头痛,双腿沉重,全身酸累,偶尔胸闷,不喘。。西医:支气管炎,吃过阿奇霉素、吊针均无效中医:肾虚肝郁,三焦咳,针灸1个月效果甚微治疗半年,没有效果,不知道如何根治,是否要改看耳鼻喉科?是过敏性鼻炎影响成慢性咽炎吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘...

过敏性鼻炎,关键是要尽可能查找过敏原,如室内尘螨、户外花粉或近期接触动物皮毛等,应尽可能规避过敏原。在急性发作时主要是使用激素和抗过敏药物进行治疗。单纯使用鼻炎康是不能彻底治疗过敏性鼻炎的。。还应从日常多方面加以注意。应戒烟戒酒,饮食清淡一些,不要吃辛辣刺激性食物。加强锻炼,增强机体抵抗力,预防感冒。

相关问答
过敏性鼻炎引起支气官炎哮喘流眼泪流鼻涕头?

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:26743
病情分析: 你好,过敏性鼻炎现在还没有根治的方法,包括药物,手术等。
意见建议:建议除了常见的治疗方法,你可以用盐水洗鼻。生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。
相关问答
过敏性鼻炎引起支气官炎哮喘流眼泪流鼻涕头?过敏性鼻...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:44260
病情分析: 你好,过敏性鼻炎现在还没有根治的方法,包括药物,手术等。
意见建议:建议除了常见的治疗方法,你可以用盐水洗鼻。生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。
相关问答
我儿子为什么老得支气官炎?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
最好去找个好的老中医看看 我朋友也有支气管炎发作时吃西药几乎没作用吃中药2周就好了另外每天泡罗汉果喝也可以缓解病症.
相关问答
我非常喜欢唱歌,可最近我总是觉得嗓子酸痒...

职称:医师

专长:痈

向我提问   已帮助用户:0
你好,根据你的描述,三焦咳是一种严重的消化系统疾病如果不及时治疗会导致恶化,诱发咽炎的产生,患者日常生活中要多喝水,多吃一些润嗓的食物。祝你早日康复。
相关问答
过敏性鼻炎会引起全身肿胀吗

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:59826
问题分析:你好,依你所诉考虑可以服用慢严舒柠颗粒,甘草片等药物,注意调节心情,勤开窗通风,保持屋内湿度
意见建议:..该病的诱因为长期辛辣饮食,熬夜等不良的生活习惯导致的,可以用一些清热解毒的药物,如清热解毒口服液
相关问答
我非常喜欢唱歌,可最近我总是觉

职称:国家三级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
你好,根据你的描述,三焦咳是一种严重的消化系统疾病如果不及时治疗会导致恶化,诱发咽炎的产生,患者日常生活中要多喝水,多吃一些润嗓的食物。祝你早日康复。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咳嗽已快半年,期间拍胸片正常,有过敏性鼻炎(主要为...