有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 请问格林巴利治愈的希望有多高?死亡率有多高

请问格林巴利治愈的希望有多高?死亡率有多...

已回复

会员13623057 54 2015-12-08 14:08:22
请问格林巴利治愈的希望有多高?死亡率有多高
  • 格林巴利综合症后遗症

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 温州医学院 内科

专长:胃溃疡高血压等内科疾病

向我提问   已帮助用户:580
问题分析: 病情一般在周左右达到高峰继而持续数天至数周后开始恢复少数患者在病情恢复过程中出现波动多数患者神经功能在数周至数月内基本恢复少数遗留持久的神经功能障碍GBS病死率约50%主要死于呼吸衰竭感染低血压严重心律失常等并发症%病人痊愈10%~15%病人遗留后遗症CMAP波幅低于正常10%的轴突型老年患者伴有呼吸麻痹者应用呼吸器超过1个月者预后差另外GBS中大约3%的病人可有复发再次复发常不如第1 次恢复完全
意见建议:病情一般在周左右达到高峰继而持续数天至数周后开始恢复少数患者在病情恢复过程中出现波动多数患者神经功能在数周至数月内基本恢复少数遗留持久的神经功能障碍GBS病死率约50%主要死于呼吸衰竭感染低血压严重心律失常等并发症%病人痊愈10%~15%病人遗留后遗症CMAP波幅低于正常10%的轴突型老年患者伴有呼吸麻痹者应用呼吸器超过1个月者预后差另外GBS中大约3%的病人可有复发再次复发常不如第 1次恢复完全

2015-12-08 14:13:22

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省威县宋昌杰口腔诊所 五官科

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:您好,具体用药及治疗必须经过医院详细诊断后才可以作出准确判断,目前最好注意饮食清淡,忌辛辣刺激,并注意适当休息。

2015-12-08 14:14:22

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:格林巴利综合症是一组神经系统自身免疫性疾病。一般可考虑注射免疫球蛋白和血浆替换疗法。也可配合中医的清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾等方法。

2015-12-08 14:15:31

相关问答
格林巴利综合症后遗症

职称:医生会员

专长:内科、神经内科

向我提问   已帮助用户:7828
病情分析: 你好,格林巴利在现在一般是可以治愈的,但是可能会留有后遗症,但是这个后遗症是比较轻微的,不至于会导致腿部的肌肉萎缩,这个需要到医院检查一下,是因为格林巴利导致的后遗症呢还是是其他的原因导致的肌肉萎缩,这个目前还不能下定论,现在已经有偏侧的肌肉萎缩了,最好是尽快到好一点的医院神经内科就诊看一下
意见建议:建议到好一点的医院神经内科看看,明确一下倒是真实后遗症导致的呢还是是其他的原因导致的
2015-01-20 03:22:41
相关问答
格林巴利会遗传吗?

职称:医师

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:8152
这是一种免疫力缺乏才会得的病,是病毒对神精产生影响使不力,应该不会遗传,
2015-02-22 22:15:05
相关问答
格林巴利综合症后遗症

职称:医生会员

专长:内科、神经内科

向我提问   已帮助用户:7828
病情分析: 你好,格林巴利在现在一般是可以治愈的,但是可能会留有后遗症,但是这个后遗症是比较轻微的,不至于会导致腿部的肌肉萎缩,这个需要到医院检查一下,是因为格林巴利导致的后遗症呢还是是其他的原因导致的肌肉萎缩,这个目前还不能下定论,现在已经有偏侧的肌肉萎缩了,最好是尽快到好一点的医院神经内科就诊看一下
意见建议:建议到好一点的医院神经内科看看,明确一下倒是真实后遗症导致的呢还是是其他的原因导致的
2015-01-20 03:22:41
相关问答
怀孕期间可以纹眉毛吗?我在怀孕前已经纹了,现在要做二...

职称:护士

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:5782
问题分析:你好,根据你的描述怀孕期间不建议纹眉,避免影响胎儿的健康
意见建议:你好,定期孕检,纹眉可能会使用化学用品,影响胎儿智力。禁止性生活。补充营养物质促进发育。注意休息。祝健康
2015-06-02 17:50:11
相关问答
精子的死亡率是不是很高

职称:医生会员

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
问题分析:你好,不是说有肺结核就一定是精子质量有问题的,但是如果有用药治疗的话那么是容易造成影响的。
意见建议:如果是担心精子有问题,可以去医院检查下精液常规看看的,有问题的话,及时治疗,祝你健康
2015-06-15 12:24:34
相关问答
谢谢沈医生的解答!还有个疑问,我在怀孕期间是要每天...

职称:医师

专长:代谢综合征(肥胖、高血压、高血脂、糖尿病、痛风等)

向我提问   已帮助用户:2591
病情分析: 妊娠期,控制血糖只能应用胰岛素,其余口服降糖药物均禁用,建议每天四次胰岛素皮下注射,及三餐前速效胰岛素控制餐后血糖,睡前中长效胰岛素控制空腹血糖,这样血糖控制更平稳,也更符合生理。
意见建议:妊娠期糖尿病,生产后有1/3患者会恢复正常,有1/3会持续患有糖尿病。
2015-01-23 21:36:40
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

包茎相关标签

包茎是由于包皮口狭窄或包皮与阴茎头炎症后粘连而不能上翻露出阴茎头者,包茎分先天性和后天性,先天性包茎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问格林巴利治愈的希望有多高?死亡率有多高