有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 脊髓前角运动神经元细胞损伤有什么影响

脊髓前角运动神经元细胞损伤有什么影响

已回复

会员13420032 25 2015-12-07 12:39:56
脊髓前角运动神经元细胞损伤有什么影响
  • 脊髓前角运动神经元损害有什么影响

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
问题分析: 根据病变部位和临床症状,可分为下运动神经元型(包括进行性脊肌萎缩症和进行性延髓麻痹),上运动神经元型(原发性侧索硬化症)和混合型(肌萎缩性侧索硬化症)三型。关于它们之间的关系尚未完全清楚,部分患者乃系这一单元疾病在不同发展阶段的表现,
意见建议:如早期只表现为肌萎缩以后才出现锥体束症状而呈现为典型的肌萎缩侧索硬化,但也有的患者病程中只有肌萎缩,极少数患者则在病程中只表现为缓慢进展的锥体束损害症状。

2015-12-07 12:44:56

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京永寿中医医院 内科

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病...

向我提问   已帮助用户:15934
问题分析: 脊髓前角运动神经元细胞损伤分两种病理改变,一种是神经元受损,一种是神经元变性疾病,前者及早治疗都可以恢复的不错,后者治疗只能控病继续发展危机生命,在此基础上才能改善恢复各种功能。
意见建议:因对病情了解不够,如咨询详细说明发病年龄,发病时间,发病准确部位,检查结果(磁共震照片,肌电图),现病情详细症状,曾做过的治疗,越细越好,这对病情分析定性、评估及治疗有很大的帮助。看能否帮你。

2015-12-07 12:45:56

关注 已关注

职称:

-来自: 梨园屯卫生院 中医科

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般需要进行细致的神经修复调理,需要注意使用营养药物修复的,需要做好定期检查确定具体的情况

2015-12-07 12:46:56

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,一般需要进行细致的神经修复调理,需要注意使用营养药物修复的,需要做好定期检查确定具体的情况

2015-12-07 12:47:56

关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县第二人民医院 儿科

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:您好;运动神经元损伤是属神经内科的一类疾病,对我们的伤害主要是侵犯上、下两极运动神经元损伤。它是一种慢性疾病,其类型较多,主要包括肌萎缩侧索硬化症、进行性延髓麻痹、原发性侧索硬化等。

2015-12-07 12:48:56

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:影响肢体活动。这情况最好具体看看中医大夫,进行针灸、按摩理疗等从整体上调节身体状态,往往收到奇效,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治。

2015-12-07 12:50:05

相关问答
脊髓前角运动神经元损害有什么影响

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4685
病情分析: 脊髓损伤是一种严重的致残性损伤,伤者多为儿童和青壮年,损伤所致的瘫痪等人体运动功能缺失严重影响患者的生活和心理健康
意见建议:脊髓损伤的治疗的关键就在于如何有效的保护患者的神经细胞,目前最好的方法就是干细胞疗法。干细胞疗法可以通过自身作用分裂分化成新细胞来代替旧细胞或者是分泌细胞因子来修复受损细胞,从而达到最终的治疗目的。
2015-09-07 14:40:12
相关问答
脊髓空洞症术后打麻将有什么影响吗

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:脊髓空洞是脊髓内由于多种原因的影响,形成管状空隙,并引起一系列临床表现,主要有三方面:一是感觉异常,通常表现为一侧或两侧上肢痛觉和温度觉减退或消失,或可有麻木感,严重者手被烫伤或刀割伤而不知觉。   二是运动异常,主要表现为一侧或双侧上肢力量下降,手部肌肉萎缩,严重者小指及无名指不能伸直,手呈爪形。可并有下肢力量下降。   三是植物神经症状,如一侧肢体和躯干皮肤干燥少汗等。其他,还可能伴有疼痛等症状。发病年龄通常为20~30岁,偶发儿童或成年后。
2016-07-01 21:00:01
相关问答
双侧前角旁脑白质改变是什么病 有什么影响

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
您好,婴儿的脑白质改变有可能与脑发育不良、脑缺血缺氧等因素所致,目前有没有什么症状呢。
2016-09-03 14:26:44
相关问答
脊髓圆锥损伤治疗得好吗?会有什么影...

职称:医生会员

专长:擅长中医治疗各种眼疾及妇科类疾病

向我提问   已帮助用户:3616
病情分析:你好;1.脊髓圆锥损伤依据损伤程度分为3型 :(1)I型:单纯脊髓圆锥震荡,约在伤后1周恢复。(2)Ⅱ型:单纯脊髓圆锥不全性损伤,约在伤后3个月恢复或大部分恢复。(3)I]I型:单纯圆锥完全性损伤。
意见建议:我建议;I型损伤程度轻,如脊柱稳定性好,可药物治疗。Ⅱ、Ⅲ型损伤如为外伤引起,且椎管狭窄或脊柱不稳定,需手术治疗。平时注意饮食,如果减少尿急的情况就适量少喝水。注意对腰部的保护,多吃补肾的食物。祝您健康。
2015-02-28 13:06:10
相关问答
脊髓灰质炎(糖丸)一个月吃多了有什么影响?

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102970
“服用糖丸是对脊髓灰质炎最好的预防手段。”朱晓华说。本次强化免疫的范围包括2008年1月1日以后出生的本地孩子;流动人口中2006年1月1日以后出生的,不管此前接种情况如何,本次也必须接受免疫;4岁以下的孩子如果从出生到现在没有服够5次的,也必须要接受本次强化免疫。
2016-10-12 13:38:46
相关问答
脊髓圆锥损伤对大小便有什么影响?

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:单纯脊髓圆锥损伤是比较特殊的一种类型,因患者早期仅表现为大小便失禁,而肢体及躯干无神经损伤的症状和体征,极易漏诊。
意见建议:麻醉穿刺损伤的5例,均为不完全损伤(II型),无需手术,药物治疗即可。5例3个月内好转,2例6个月内好转。
2015-06-25 07:07:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脊髓前角运动神经元细胞损伤有什么影响