有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 感冒了可以吃药吗

感冒了可以吃药吗

已采纳

会员150656614 26 2015-11-12 18:04:17
感冒了可以吃药吗我现在给两个月的宝宝喂母乳,但是发烧了,可以吃感冒清吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长慢阻肺,职业性尘肺,哮喘,支扩,肺纤维化,慢性...

你好,可以吃感冒清的。也可以口服桑姜感冒片。一般中成药对宝宝影响不大。

相关问答
宝宝突然全身发烫,但是没感冒

职称:医生会员

专长:高血压心血管疾病

向我提问   已帮助用户:43406
问题分析:发烧的原因主要是由疾病引起,如:呼吸道感染、脑膜炎、泌尿道感染等,因此应适时找出发烧的原因
意见建议:建议您多喝水,多喝水能促使身体散热,润喉,防范或延缓的发生,并有利于缓解病毒和药品给身体带来;,的不适
相关问答
十一个月的宝宝持续发高热,鼻塞,咳嗽会是禽流感吗

职称:医师

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:80210
病情分析: 你好 ,你现在的情况考虑是上呼吸道感染所致的,到医院检查看看的。
意见建议:建议你多喝水的,注意体温的变化的,到医院检查治疗的。
相关问答
宝宝夜里全身发烫,但是没感冒

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58474
问题分析:小孩子发烧,就怕温度高却不出汗的。还是建议妈妈让孩子多喝白开水,看看排尿的颜色,如果偏黄的话,还是需要加大水量。手脚烫却不出汗的话,适当给孩子减少一件衣裤,不要捂太多反而初步来汗的。
意见建议:再观察两天,孩子精神好的话就继续喝开水,会慢慢转好的;如果精神不好,还是及时重新就诊
相关问答
宝宝感冒发烧低热怎么办?

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
病情分析:您好:考虑宝宝的情况发烧的原因很多,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,还有一些传染性疾病,中枢神经系统疾病等等。
意见建议:建议您先用干净的棉布蘸温开水,轻轻滴擦拭宝宝的额头,以及胸部来物理降温。让宝宝多喝水,注意休息,天亮以后最好带宝宝去医院检查一下吧。祝宝宝健康成长!
相关问答
老婆感冒了发烧了,还能喂宝宝母乳吗?

职称:护士

专长:妇科病,产科病

向我提问   已帮助用户:56372
病情分析: 你好,你的情况考虑如果没有服用药物,可以哺乳,影响的几率不会太大,如果服用药物最好在医师的指导下服用
意见建议:如果服用哺乳禁用药是要停止哺乳的,建议多喝水,多休息
相关问答
感冒发烧还能用母乳喂宝宝吗

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,可以的,其次是需要退烧后两小时才可以的,并且发烧小于38.5的话,可以采取物理降温,大于的话,是需要吃一点退烧药物的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

感冒了可以吃药吗