有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 皮肤表面对于5块的牛奶咖啡斑出生既有治疗情未治疗

皮肤表面对于5块的牛奶咖啡斑出生既有治疗...

已回复

会员31038439 7岁 2015-10-31 09:46:48
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
皮肤表面对于5块的牛奶咖啡斑出生既有治疗情未治疗
曾经治疗情况和效果:

需要马上处理吗怎么办()

  • 孩子身上有大面积咖啡斑,会不会是神经纤维...

医院出诊医生

医院
医生

共11条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:胎记、婴儿血管瘤、鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑等

  已帮助用户:34256
问题分析:您好,咖啡斑可发生在身体的任何部位,不自行消退。10%-20%的儿童有单一咖啡斑。90%以上神经纤维瘤病人有咖啡斑,故有人认为出现6个或6个以上直径为1.5 cm的咖啡斑时,应高度怀疑神经纤维瘤的存在。咖啡斑根据边缘清楚的牛奶咖啡色斑片出生即有等特点,可做出诊断。
意见建议:选择适合的医院,患者以及家属要根据患者的实际病情,选择对控制患者病情有利的正规医院,切不可盲目就医,轻信传言、广告,以免耽误病情。祝早日康复。

2016-08-26 12:50:21

|

专长:青春痘、湿疹、鱼鳞病、荨麻疹、腋臭、脱发等皮肤病

问题分析:您好,由于病情的不同,自然采用的治疗方法也是不一样的,产生的费用也不同。所以无法给您一个准确的价位。但是如果您通过正规的专业方法来进行治疗,是可以避免无效的治疗费用。
意见建议:建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。祝您早日康复!

2017-04-12 20:52:30

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:你好,根据你的症状分析 咖啡斑为淡褐色斑棕褐色至暗褐色大小不一圆形卵圆形或形状不规则边界清楚表面光滑.可在出生时或出生稍后出现并在整个儿童时期中数目增加.多见于躯干部不会自行消退.
意见建议:有人认为90%神经纤维瘤病患者具有咖啡斑若有6片直径大于1.5cm的咖啡斑则患者常有神经纤维瘤病.不同疾病中出现的咖啡斑可有不同特点并伴随有其他异常表现.希望我的回答对你有帮助,祝您健康。

2017-06-03 15:18:43

关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 台州市五洲生殖医院 外科

专长:外科,尤其擅长痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:9235
问题分析:神经纤维瘤可能性较大.
意见建议:最好去小儿神经内科系统检查争取早诊断早治疗以免延误病情.

2015-10-31 09:51:48

关注 已关注

职称:医师

-来自: 仙下中心卫生院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
问题分析:你好根据你所描述的情况来看并不一定是神经纤维瘤
意见建议:建议去当地三甲医院皮肤科行系统检查后对症治疗.可以激光治疗

2015-10-31 09:52:48

三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 日照市中医医院 内科

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科...

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:几乎所有病例出生时可见皮肤牛奶咖啡斑形状大小不一边缘不整不凸出皮面好发于躯干非暴露部位;青春期前6个以上>5mm皮肤牛奶咖啡斑(青春期后>15mm)具有高度诊断价值全身和腋窝雀斑也是特征之一
意见建议:要确诊才能知道是不是神经纤维瘤目前选用Q开关多波长的激光器或用Q开关双波长的ND:YAG激光治疗效果较强但需要数次只间隔2.5——3个月/次

2015-10-31 09:53:48

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 江西省于都县人民医院 外科

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
问题分析:只要身上不超过六块直径大于一点五厘米的咖啡斑就不是疾病神经纤维瘤病容易有咖啡牛奶斑但并不是所有的有咖啡牛奶斑的孩子都一定是神经纤维瘤.
意见建议:要诊断神经纤维瘤咖啡牛奶斑首先是数量比较多至少是六块以上.斑的大小也有要求至少是在青春期以前斑的直径大于5毫米青春期以后大于15毫米才可以诊断.不要一看到咖啡牛奶斑就特别紧张就想到神经纤维瘤.

2015-10-31 09:54:48

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县人民医院 内科

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:你好你这种情况不符合神经纤维瘤症状身上有块咖啡斑没什么奇怪的好多人都有这是很正常的现象当然也是不会遗传.只要身上不超过六块直径大于一点五厘米的咖啡斑就不是疾病神经纤维瘤病容易有咖啡牛奶斑但并不是所有的有咖啡牛奶斑的孩子都一定是神经纤维瘤.正常人也可以有一两块的咖啡牛奶斑.要诊断神经纤维瘤咖啡牛奶斑首先是数量比较多至少是六块以上.斑的大小也有要求至少是在青春期以前斑的直径大于5毫米青春期以后大于15毫米才可以诊断.不要一看到咖啡牛奶斑就特别紧张就想到神经纤维瘤.如果身上确实咖啡牛奶斑比较多的话建议他还是要到医院去做一些检查看看有没有其他的问题.因为神经纤维瘤不单是咖啡牛奶斑还有一些神经系统的损害包括癫痫脑子里面也可能有纤维瘤的瘤体或者是眼睛出现问题.如果咖啡牛奶斑特别多的话建议到医院去做检查看一看.

2015-10-31 09:55:48

关注 已关注

职称:

-来自: 安徽歙县新溪口乡育林村卫生室 外科

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于体质性的症状,一般情况下建议看医生检查,也是很重要,如可以及时休息,继续看医生检查,建议当地医生指导。维生素E试试。

2015-10-31 09:56:48

关注 已关注

职称:护士

-来自: 万全县孔家庄中心卫生院 外科

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:注意加强以维生素的大量的补充就可以的,同时进行以补骨脂乳膏的涂抹就可以的,进行以糖皮质激素的用药改善就好的

2015-10-31 09:57:57

|


问题分析:您好,激光的疗程,较表浅的色素斑如雀斑和蓝黑色文身通常只需1~3次治疗就能达到满意的疗效,而太田痣一般则需要5次左右的治疗(每次间隔3个月以上),胎记越早治疗对患者越好,治愈的可能性越高,根据胎记的大小、类型、颜色的不同,激光治疗需要的时间和次数会有相应的差异,具体的情况,要根据患者的事实病情来确定。
意见建议:及时去正规的医院检查,确诊胎记的类型,之后根据个人的需求判断是否需要治疗,祝早日恢复。

2016-12-02 05:30:59

相关问答
孩子身上有大面积咖啡斑,会不会是神经纤维瘤前期

职称:医生会员

专长:肾病,内分泌

向我提问   已帮助用户:3631
病情分析: 您好,咖啡斑是因为体内毒素淤积于皮下造成的,之所以最终形成痼疾,多由于患者心急求成,盲目用药,最终导致反复发作,.缠绵难愈.个人建议应当遵循在提高自身免疫抵抗机能的前提条件下,不要喝酒,不要吃辛辣,多喝水,多吃水果,配合针对性中成药辨证施治综合治疗,这样才可以达到彻底痊愈
意见建议:建议服用维生素C,外擦氢坤霜,效果很慢,需坚持治疗。要注意以下方面:避免日晒,防止炎症性色素沉着发生;注意劳逸结合,豁达大度,避免长期、过度的精神紧张;疗程较长,要坚持治疗。
2015-11-01 09:21:10
相关问答
皮肤癌发生转移怎么办?

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:你好建议采用中医动态的疗法服用中草药全面调养综合治疗有效的控制病情减轻症状和痛苦等使患者在最短时间内病情得到明显好转达到最理想的效果通过中草药消除肿瘤和病灶见效快疗程短康复不复发晚期也有治愈的希望.
2016-03-26 10:06:29
相关问答
皮肤

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
你好,看了你的描述,基本了解情况。你需要检查下这个情况你最好检查下,一般纹理不会消失。所以你最好检查下。
2016-12-16 07:37:08
相关问答
腰部有4,5块白班,45年了,不扩散

职称:副主任医师

专长:长期从事耳鼻咽喉科专业,特别擅长小儿鼾症,鼻炎鼻窦炎及中耳炎的治疗。

向我提问   已帮助用户:87
病情分析: 你好,含皮质类固醇激素的乳膏对于小范围的皮损色素生成效果比较好。可以与其他方法联合应用。
意见建议:你好,目前有308nm准分子激光、窄波UVB等激光、光疗仪器也可以用于白癜风的治疗。也可以考虑皮肤移植,但是移植部位的色素不一定能够完全恢复。
2016-09-04 11:24:23
相关问答
皮肤痒怎么办?我的皮肤总是会有不同的地方出现痒的情...

职称:副主任医师

专长:血管瘤、白癜风、银屑病、痤疮、慢性过敏性疾病、免疫性疾病、血管炎性疾病和各种性病及其性病后遗症的治疗。在鲁西南率先开展口服普萘洛尔治疗婴幼儿血管瘤,不冷冻、不激光、不手术、不留疤痕,疗效好,费用低

向我提问   已帮助用户:43112
病情分析: 医学上,皮肤病是有关皮肤的疾病,是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,
意见建议:凡与营养缺乏有关的皮肤病患者,一定要补充所缺乏的营养物质,如以皮炎、消化道及神经精神症状为主要表现的糙皮病患者,一定要给予高蛋白、富含维生素的食物,如蛋、奶、肉、豆、花生,多吃水果蔬菜及杂粮。如果痒的严重建议您去医院看看。
2016-01-06 18:39:29
相关问答
我爸爸之前就又胃病,去医院检查之后医生说我爸爸既有...

职称:医生会员

专长:内分泌 甲状腺

向我提问   已帮助用户:35661
病情分析: 你好,考虑与肠道感染有关,您的情况建议连用胃友,奥美拉唑,阿莫西林治疗的,要坚持的进行积极治疗
意见建议:日常首先应合理饮食,注意休息,腹部保暖,避免寒湿,饮食有节制有规律,定时定量,少食多餐,细嚼慢咽
2016-09-03 05:45:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
726|

咖啡斑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

皮肤表面对于5块的牛奶咖啡斑出生既有治疗情未治疗