有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 血管瘤 > 草莓样血管瘤是怎么回事?...

"网友求助"

草莓样血管瘤是怎么回事?...

已回复

会员16871329 1 2015-10-30 20:09:58
我儿现出生二个月,背左上方的血管瘤大约有2公分长,1公分半宽,整体呈椭圆型,是竖的,现开始微突,颜色深红,块状分布,跟着孩子成比例变大.左手臂弯长的血管瘤大小和形状像大点的红豆,颜色鲜红,也在成比例地变大.草莓样血管瘤是怎么回事?
  • 我孩子四十五天啦左手上血管瘤,

医院出诊医生

医院
医生

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:你好,草莓状血管瘤:是由增生的毛细血管网构成,多见于婴幼儿,大多数是女性。出生时或出生后早期出现的皮肤红点或小红斑,逐渐增大,红色加深并隆起,高出于正常皮肤。瘤体界限分明,压之可稍褪色,释手后恢复红色。
意见建议:草莓状血管瘤就是一种比较容易治愈的,目前针对这样的比较好的是采用超声微介导治疗,孩子治疗的时候没有什么痛苦,治愈后不会复发也不会留下疤痕。

2015-11-27 14:43:45

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:血管瘤、婴儿血管瘤、脉管畸形、血管畸形、胎记

问题分析:你好,发生草莓状血管瘤的病因。
意见建议:主要由窦状扩张的真皮深层毛细血管组成,高出皮肤,呈分叶状,血管壁由单层内皮细胞组成,外层缺少肌纤维或弹力纤维,处于生长期时内层细胞可增活跃。

2016-04-07 15:11:58

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

共8位网友提供帮助

会员92282102015-10-30 20:14:58
你好,红胎记是俗称也称之为毛细血管瘤当中的鲜红斑痣,最佳的治疗时间是孩子满一岁以后采用新一代光动力治疗,建议带孩子到血管瘤专科医院就诊.不要担心,祝宝宝健康成长。
会员7838232015-10-30 20:17:58
指导意见:你好; 血管瘤由血管组织发生的肿瘤称为血管瘤,皮肤表面的的血管瘤一般可见皮肤有红点或小红斑,逐渐长大,红色加深并且隆起。目前采用手术或高频电极是可以完全治愈的,高频电极是纯物理的治疗方法,对生长发育没有任何的影响,并且治愈后不会复发. 祝你健康。
会员93643482015-10-30 20:18:58
指导意见:血管瘤如不及时治疗,血管瘤瘤体会随时间的推移逐渐长大,如果此时切除后可因大面积组织缺损导致严重术后畸形,严重影响患者以后的面貌,只能通过整形手术进行矫正.
会员136766282015-10-30 20:19:58
指导意见:你好,草莓状血管瘤:是由增生的毛细血管网构成,多见于婴幼儿,大多数是女性。出生时或出生后早期出现的皮肤红点或小红斑,逐渐增大,红色加深并隆起,高出于正常皮肤。瘤体界限分明,压之可稍褪色,释手后恢复红色。毛细血管瘤大多数为错构瘤,但如果其增大速度比婴儿发育更快,则可能为真性血管瘤,应早发现早治疗。
会员120318192015-10-30 20:20:58
指导意见:血管瘤属先天遗传性疾病,从不恶变,不以暴力碰撞也很少会破裂。 建议您观察即可。若想要治疗,只有外科手术切除是有效治疗方法,并无有效药物可供服用。
会员109795342015-10-30 20:22:58
指导意见:血管瘤属于良性,临床上常见的类型有毛细血管瘤,海绵状血管瘤,对于血管瘤治疗应根据病损类型,位置及患者的年龄等因素来决定.目前一般是通过手术切除,冷冻治疗,硬化剂注射疗法,手术切除效果比较好。
会员92277692015-10-30 20:15:58
您好!血管瘤是浅表的血管畸形,按一下就会褪色。一般宝宝1岁以前,血管瘤可能还有变大,一岁以后就不长大了,有些几岁后自然就消退了,不用治疗。若是长大了还是没有褪,可以采取激光治疗。对孩子的成长发育一般没有什么影响。
会员92282562015-10-30 20:16:58
你好,草莓样血管瘤具有自发消退的特点,经过3个月~6个月迅速增长后,70%~80%的血管瘤在5年~7年内可逐渐自行退化而愈合。因此,在儿童早期不建议进行积极治疗,而是密切随访观察其变化。只要是不影响外貌并且不影响孩子的活动的话,建议继续观察。
相关问答
我孩子四十五天啦左手上血管瘤,

职称:医生会员

专长:小儿感冒,小儿发烧,上呼吸道感染,鹅口疮,母乳性黄疸,奶癣,小儿呕吐,小儿急性胃炎,小儿积食

向我提问   已帮助用户:3650
问题分析:你好,血管瘤吃药是不行的,目前治疗血管瘤的方法有激光疗法,肌注疗法,贴敷疗法,,如果面积不大,颜色不深也可以先观察,也有自愈的可能性。
意见建议:建议如果面积变大,颜色变深,可以带宝宝去医院皮肤科就诊,根据宝宝的血管瘤情况采取合适的疗法。
2015-05-01 07:02:24
相关问答
左手中指甲血管瘤是怎么回事

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!血管瘤与血管畸形的原因有影响,没有不适可以不做处理,注意观察 ,
2015-04-20 06:07:41
相关问答
孩子出生时左手中指指头有血管瘤如图...

职称:医师

专长:痔疮

向我提问   已帮助用户:43531
病情分析: 血管瘤越早治疗效果越理想,孩子目前较小自身的修复能力很强及早治疗是可以康复的,但是婴幼儿
意见建议:血管瘤的治疗一般不建议手术和激光,这两项治疗对于才满月的孩子来说痛苦大一般很难承受,而且手术和激光治疗容易复发,您可以考虑目前针对婴幼儿血管瘤最有效的微介入治疗技术。
2015-04-17 07:00:49
相关问答
手臂上的血管瘤是怎么回事

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
应该是肿瘤类血管瘤,总体来说,肿瘤类血管瘤最后都是要消失的,但都不治疗任其发展的最终结果都不一样,因为其病情轻重不一样,发展速度不一,在一年的生长期内可出现多种并发症,比如溃烂初出血,建议还是去医院检查以后再对症下药。
2016-11-19 08:06:59
相关问答
混合型血管瘤要多久能治好

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
目前能完全根治的是采用外科手术方法将病损组织切除以达到治疗目的对于独立且较小病灶效果良好但是病损区血管丰富血量大手术时出血量极大常常引起严重的失血性休克术中需要大量输入全血手术难度大危险程度高所以还是需要谨慎意见建议:建议到大型的医院详细检查下因为混合型的情况比较严重的还是及早治疗比较好最好到血管瘤专科医院采取针对性的治疗祝君降
2016-12-06 09:42:09
相关问答
孩子八岁了左手无名指手指静脉畸形血管瘤

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
你好属于血管瘤一般面积较小者可以采用药物治疗定期复查如果增大明显时
可以采用激光或手术治疗的术后注意局部的卫生不吃辛辣刺激性的食物很重要
2016-05-18 13:48:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
草莓样血管瘤是怎么回事?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问