有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 初生婴儿呕吐跟便秘有关吗

初生婴儿呕吐跟便秘有关吗

已回复

会员79995693 420天 2015-10-27 13:45:44

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:经期延长,排卵期出血,月经量多,月经过少,妊娠小便...

向我提问   已帮助用户:5662
问题分析:你好,初生婴儿呕吐跟便秘没有关系,不过呕吐关系不大的,便秘,说明上火了,
意见建议:奶粉是容易上火的。母乳会好很多。至于呕吐的话还是肠胃不适应。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:青少年营养保健,肥胖人群营养调理,婴幼儿营养保健

向我提问   已帮助用户:85991
健康指导:有一定的关系,因为刚刚出生的宝宝身体的自我调节能力比较差,而当出现便秘的时候,身体多余的废物无法正常排泄,所以会导致垃圾的堆积,而对于这样的时候还会继续的进食,所以就会导致食物的滞留无法消化,就会导致宝宝出现呕吐的情况。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,婴幼儿营养保健,儿童营...

向我提问   已帮助用户:5846
健康指导:病情分析: 建议多喝水(如母乳喂养母亲也要多喝水);每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点;你可以帮助宝宝轻轻的揉揉小肚子;当把着他拉臭臭时,可以轻轻按他的腿,帮他使使劲;祝宝宝早日康复!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
初生婴儿为什么出现呕吐现象

职称:医生会员

专长:妇产科痛经。,

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好新生儿都有不同程度的吐奶或溢奶的现象的,影响不大的.
意见建议:注意喂养的姿势等一般就可以改善的,孩子在三个月左右会好一些的,适当服用点妈咪爱观察吧,同时吃奶时头部稍抬高一些,吃完拍拍后背,直到打嗝.祝健康。
相关问答
初生婴儿喂养方法

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
喂哺宝宝的姿势很多但都应保持舒适的体位且应心情愉快全身肌肉松弛这样有利于乳汁的排出喂哺时宝宝的身体要与母亲的身体紧密相贴宝宝的头与双肩要朝着母亲乳房方向嘴与乳头的位置是水平的且不要让宝宝的鼻部受到压迫.*在宝宝出生的第1周内每2小时可哺乳1次. 如果乳汁不足一般可在间隔时间之内用小匙喂些温开水切忌喂糖水和用奶瓶喂水. 此时的宝宝还不宜接触各种精制提炼的糖(如白糖蜂蜜糖浆等)如果食用过量会使脑部进入疲劳状态易导致宝宝不降发胖. 还需要注意的是由于宝宝此时的睡眠节律还未养成夜间应尽量少打扰宝宝的睡眠喂养的间隔也可由2小时逐渐延长至4~5小时.
相关问答
初生婴儿如何喂养

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
1、结合你的情况距离预产期还有20天剖宫产宝宝4.8kg;是足月新生儿发育很好;2、由于母乳没有所以在喂养方面就应该选择奶粉人工喂养了可以选择的奶粉有很多惠氏、雅培、美素力都有专门给新生儿设计的奶粉;另外最好母亲喝点木瓜炖鱼头或者一些催奶的食疗以让母亲有母乳;*在宝宝出生的第1周内每2小时可哺乳1次. 如果乳汁不足一般可在间隔时间之内用小匙喂些温开水切忌喂糖水和用奶瓶喂水. 此时的宝宝还不宜接触各种精制提炼的糖(如白糖蜂蜜糖浆等)如果食用过量会使脑部进入疲劳状态易导致宝宝不降发胖. 还需要注意的是由于宝宝此时的睡眠节律还未养成夜间应尽量少打扰宝宝的睡眠喂养的间隔也可由2小时逐渐延长至4~5小时.
相关问答
婴儿便秘呕吐与吃奶粉有关系吗?

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
您好小婴儿便秘呕吐可能与很多因素有关的而奶粉的问题也可能是最最重要的一个因素的
建议可以同时给些四磨汤口服液二次哺乳中间加些清火宝水再观察看看呢
相关问答
初生婴儿三天经常呕吐是有病吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:33890
病情分析: 呕吐可能是生理现象,也可以是病理现象,甚至可以是一些严重病症的早期表现,因此,及时正确判断呕吐的原因,采取相应措施是非常重要的.
意见建议:应该到医院看一下,儿科,检查一下什么原因,这样才可能采取治疗方法
相关问答
婴儿长期便秘呕吐可以先心手术吗

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

指导意见:你可以吃点助消化的药如多酶片,胃蛋白酶,双岐杆菌是调整肠道菌群的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

便秘相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号