有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 男孩:12岁.胃痛约半月余.经b超检查为腹腔淋巴结

男孩:12岁.胃痛约半月余.经b超检查为...

已回复

  • 收藏
会员77031951 4108天 2015-10-24 12:31:43
男孩:12岁.胃痛约半月余.经b超检查为腹腔淋巴结,较大的约14x5mm.象这种情况对
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:是因链球菌的血行感染所致,也有认为与肠道炎症和寄生虫病有关。淋巴结呈多发性充血、肿大。常见发热、腹痛、 呕吐,有时伴腹泻或便秘等症状。治疗可以静脉滴注抗生素,或用清热解毒剂。饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。

2015-10-27 21:42:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,考虑是肠系膜淋巴结炎,治疗并不复杂,但是有一点就是容易复发,通常和呼吸道感染或者肠道感染有关系,多为病毒或细菌感染所致. 只要积极抗炎,抗病毒治疗即可.最好能够给于静脉输液治疗,只要选用的抗生素合适,按疗程,根据孩子体重给药,一般都没有问题的 。

2015-10-27 21:43:37

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
女,10岁,胃痛反酸胀气一月余,B超检查腹腔内多个低回...

职称:医师

专长:胃病,浅表性胃炎,十二指肠溃疡,反流性食管炎,食物中毒,Barrett食管,急性胰腺炎,胆汁返流性胃炎,功能性消化不良

向我提问   已帮助用户:56
问题分析:仍可以看消化科,不过疼痛这么久,需要进一步检查,比如腹部CT等,有时候需要注意是否肠道胀气,或者小肠疝气引起的肠梗阻以及炎症性肠病等
意见建议:建议至当地医院或至上级医院进一步检查,排除少见疾病的可能
2016-09-29 23:10:51
相关问答
你好王医生,26号我腹痛,一直当胃痛,结果我B超查出来是...

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,根据你提供的检查结果来看,目前患有胆囊结石,并且是泥沙样结石。一把泥沙样胆囊结石是比较好治疗的,可以通过超声碎石,然后再口服排石药物来治疗。
意见建议:或者是自己在家吃鸡内金(中药店可以买到)对于泥沙样胆囊结石来说效果也是非常不错的,平时还需要多喝水,多吃水果和蔬菜,不要吃钙含量高的食物,不要补钙。
2015-01-30 18:56:23
相关问答
孩子老是胃痛,开始以为是胃炎,10月25号检查胃肠蠕动...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:157703
问题分析:你好,这个情况属于慢性肠炎导致的,建议服用肠炎宁或黄连素来进行治疗的
意见建议:建议您服用奥美拉唑 阿莫西林 香砂养胃丸进行治疗
2015-12-19 10:33:15
相关问答
本人病史:抽烟10年,一天15支烟,从事尘较大的工作怀境,...

职称:主治医师

专长:老年消化性溃疡,胃、十二指肠溃疡,急慢性心力衰竭,心房颤动,冠心病,糖尿病心脏病

向我提问   已帮助用户:2992
问题分析:我觉得你现在有胸膜炎和轻度的脂肪肝,同自己的工作性质和不良的生活和饮食习惯等都是有关系的。这种情况是一个慢性积累的过程,也是可以通过慢慢地调理,不断地去矫正自身存在的各种各样的问题来一点一点地去恢复和缓解的。
意见建议:建议你也不要过度担心自己的健康了。因为自己工作中要经常接触粉尘,同时自己的吸烟量也是比较的大,加上生活和饮食也不是很科学,所以日积月累就会对自己的健康造成不良的影响。所以建议你首先要意识到健康的重要性,然后通过积极的行动来找健康。只要是方法对头,我想是完全可以慢慢恢复健康的。自己一定要对自己有信心!
2016-05-20 17:35:53
相关问答
胃痛这是什么病?彩色多普勒超声诊断报告如下。经食管下端至幽...

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:你好,根据你的描述,胃疼考虑还是胃炎引起的。首先应该注意饮食。不要吃辛辣刺激性食物、过酸或者过甜的食 物不吃、忌烟忌酒。可以服用奥美拉唑、阿莫西林和克拉霉素以及吗丁啉治疗,必要时复查胃镜
2016-05-02 18:55:56
相关问答
您好!我父亲77岁,有不明上消化道出血病史20年左右(中...

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:您好,这种病症与长期用强的松有关,可能造成了胃溃疡或者是胃炎了,从而出现泛酸的情况。
意见建议:如果有可能您需要停用强的松这种药物,对于奥美拉唑还可能用的,一种可能用到4到8周,另外也可以同时用吗丁啉来控制返酸的这种症状
2015-06-19 17:45:43
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

胃痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

男孩:12岁.胃痛约半月余.经b超检查为腹腔淋巴结

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序