有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 请问,我的胃镜报告上写道:食管齿状...

请问,我的胃镜报告上写道:食管齿状...

已回复

会员63833492 21 2015-10-22 23:38:08 来源:
请问,我的胃镜报告上写道:食管齿状线附近见段条片状充血糜烂,余各段黏膜色泽正常,血管纹理清楚,蠕动良好,未见溃疡与异常隆起,未见静脉曲张,这个描述是什么意思,是否严重?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨关节痹症,创伤后弥散性血管内凝血,骨折,骨肿瘤,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:7930
指导意见:你这个就是一个食管处有一点点的糜烂性的,暂时可以服用药物治疗一下,主要就是抑制胃酸分泌,然后清淡饮食,不要吃辛辣刺激的食物,千万不能饮酒的。

会员63833492 |

追问:
胃镜的结论是食管炎a级,请问我的病严重么?一看到糜烂,我整个人都不好了T^T我才21岁…

田祥元 |

回复:

没关系,这病吃药可以治疗的,放心吧!以后饮食应该清淡为主了。

相关问答
内镜所见:食管各段形态及粘膜色泽未见异常,贲门开闭...

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
问题分析:你好,结合胃镜的检查考虑为糜烂性胃窦炎的病变发生,多因吸烟饮酒过度,辛辣饮食,暴饮暴食等因素,导致了胃窦粘膜充血水肿糜烂,胃酸分泌增多,从而引发了反酸,腹胀胃疼等症状发生。
意见建议:建议养成良好的饮食习惯,少食多餐,清淡为主,少吃辛辣等食物,戒烟忌酒,并口服胃复安,吗丁啉,奥美拉唑肠溶胶囊,铝碳酸镁片,养胃舒颗粒等药物治疗。
相关问答
食管各段形态及粘膜色泽正常。贲门开闭好,齿状线清晰...

职称:医师

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:100721
问题分析:你好,那这个情况下看看是不是因为是这个息肉导致的情况的,看看有没有做活检后病理检查的情况的,
意见建议:因为肯定是你在急性感染期间不好做活检只能是两个月后再次复查看看情况的,还是考虑是溃疡或者是息肉的可能性大
相关问答
内镜诊断食管各段形态及粘膜色泽正常愤门开闭好,齿状...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:29544
病情分析: 静脉曲张表现为皮肤表层血管像蚯蚓一样曲张,明显凸出,腿部有酸胀感,晚上重,早上轻,皮肤有色素沉着,颜色发暗,足踝有水肿等。
意见建议:建议:您这得病时间不短了,建议您赶紧去正规医院做一个全面检查,查明出为什么发病,确诊后再对症治疗。祝您健康。
相关问答
食管:各段形态及粘膜色泽正常贲门:齿状线清新粘膜正常...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:42781
指导意见:你好幽门螺杆菌是导致慢性浅表性胃炎伴胆汁反流的主要原因一般药物很难根治所以一定要正确治疗才能彻底根治西医目前没有根治的办法中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法建议你用传统中药黑矾黑枣核桃仁栀子当归砂仁厚朴三棱穿山甲寸曲麦芽上甲下甲红花海南沉铁胆粉蜂胶蜂蜜蜂蜡等配合治疗可以彻底根治这些传统中药配合使用可以彻底清除幽门螺杆菌快速修复胃粘膜从而达到彻底治愈的目的.
相关问答
食管:各段形态及粘膜色泽正常。贲门:齿状线清新,粘膜...

职称:护士

专长:凹陷性疤痕

向我提问   已帮助用户:11446
病情分析: 可给予奥美拉唑、阿莫西林、甲硝唑服2周以杀灭幽门螺杆菌。和保护胃粘膜的药物胶体果胶秘。
意见建议:同时生活要规律,避免过度劳累和精神紧张,注意饮食规律,戒烟酒,忌生冷辛辣刺激性食物。
相关问答
食管:黏膜光滑,色泽正常、未见静脉曲张 贲门:开闭...

职称:主治医师

专长:普外科、整形烧伤和美容专业

向我提问   已帮助用户:3177
病情分析: 根据胃镜检查结果,显示有胃炎情况,但比较轻,无恶变的倾向。只要注意饮食,一般可以慢慢纠正。
意见建议:根据胃镜检查结果,炎症不重,注意合理饮食,必要是可以口服药物治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!