有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 怀孕了,妈妈是O型血,爸爸是A型血,...

怀孕了,妈妈是O型血,爸爸是A型血,.....

已回复

匿名 22 2015-10-22 17:30:52 来源:
怀孕了,妈妈是O型血,爸爸是A型血,这样宝宝会不会有可能得溶血症啊?
  • 宝宝会有溶血症吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压,阴道毛滴虫病,月经不调,崩漏,情感性心境障...

向我提问   已帮助用户:67724
指导意见:如果妈妈是o型血,对婴儿来说是最容易产生溶血症的。

匿名 |

追问:
妈妈是O型,爸爸是A型的,现在怀孕32周了,现在做ABO溶血检查还来的及吗?

王振友 |

回复:

应该没什么太大作用了,你现在重点应该,监测胎心音。

匿名 |

追问:
哦,好的谢谢医生

王振友 |

回复:

没关系,祝宝宝一切健康

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调,闭经,痛经,宫颈炎,绝经

向我提问   已帮助用户:9584
指导意见:你好,如果母亲是O型血,宝宝是A型血可能会发生溶血,溶血率不高不会影响宝宝的健康。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝会有溶血症吗

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:您RH阴性血,老公是O型血,如果是RH阳性的,那您们较其他的孩子容易发生新生儿溶血症中的RH溶血,它多发生于母亲为RH阴性血而父亲为RH阳性血的情况下,但不是说一定发生,您可以在怀孕后抽血查抗RH阳性抗体,如抗体滴度>1:64,建议您进行观察,假如滴度呈进行性上升,建议您用药治疗,并在新生儿出生时取脐带血进行新生儿溶血指标的检查,并及早转入儿科治疗,还是可以避免发生严重的新生儿溶血症的。
相关问答
我的宝宝会得溶血症吗?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
您好根据您介绍的情况抗体效价稍微升高有可能出现溶血性黄疸可以用中药进行预防
宝宝出生后注意观察有无黄疸出现病理性黄疸及时治疗
相关问答
夫妻都是o型血宝宝容易溶血症么?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
您好新生儿溶血症是指因母、婴血型不合而引起的同族免疫性溶血使胎儿在宫内或生后发生大量红血球破坏出现一系列溶血性贫血、黄疸以及其它多种临床表现的疾病在我国以ABO血型不合者占多数Rh血型不合者较少其他如MN、Kell血型系统等少见如有疑问可去医院详细检查一下
相关问答
宝宝爸爸不能吃金蝉妈妈怀孕了能吃吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以的,不会影响,同时要全面的营养为好,有利于身体健康。
相关问答
你好,关于溶血症问题

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
建议可拿王医生的方案找当地的儿科医生看看,有时要具体问题具体分析 。
相关问答
想要下一个宝宝都要做那些准备爸爸妈妈

职称:副主任医师

专长:围产期保健、高危孕妇的管理,孕妇心理,产后保健,孕妇营养,并且治疗妇科疾病。

向我提问   已帮助用户:2633
问题分析:一般准备怀孕的夫妻最好在备孕半年内做孕前检查,然后避免使用对胎儿有副作用的药物,禁止烟酒,放射线的接触等,孕前检查是由资深的妇产科专家对与孕育相关的因素进行有针对性系统规范检查及全身健康评估,排除染色体,传染病,家族病史 等禁孕 因素 ,干预流产,宫外孕等难孕问题,治疗不孕疾病,保障健康的传承。
意见建议:提前一年避免烟酒。锻炼身体。加强营养。准备怀孕前三个月开始吃叶酸。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怀孕了,妈妈是O型血,爸爸是A型血,...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序