有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 自闭症 > 我去年上初中一年级了,我有一种精神疾病,你说是叫什...

我去年上初中一年级了,我有一种精神疾病,...

已回复

会员75704432 14岁 2015-10-22 10:00:51
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我去年上初中一年级了,我有一种精神疾病,你说是叫什么阿斯伯综合症,可能因为这种病多动症和自闭症都有,所以叫综合症,老师们不是很了解我的情况,看法就和其他人一样,有时表现不一般时,有些脾气坏的老师用说脏话或其他残忍的手段对我,其中有一个教英语的男老师,他姓邓,我因为受不了,上课时偷偷地讲他坏话,没想到被他听到了,他就叫家长过来训话,爸在电脑上查到脑科医院,带我去找你接受治疗,住了三个礼拜的院,回来缓解了一点,我去和邓老师说,他不但不愿听我,还威胁我:“你再吵我就叫你妈来带你回去,还叫校长开除你!”我就此怀恨在心,老祖宗流传下来了一条规章制度,就是要尊敬老师,但是这个是坏老师,这不是进退两难了?开学了,我很怕见到邓老师,不敢去上学,怎么办?
曾经治疗情况和效果:

治疗治了好久

想得到怎样的帮助:

力所能及的帮助

• 儿童孤独症

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:儿童多动症、抽动症、遗尿症

问题分析:主要有行为治疗和认知行为治疗两种方式。行为治疗利用操作性条件反射的原理,及时对患者的行为予以正性或负性强化,使患者学会适当的社交技能,用新的有效的行为来替代不适当的行为模式。这种治疗需要家长、老师和医生三方的共同配合和干预。
意见建议:大多数的多动症儿童在长大后多动的现象会消失,但是多动症的并发症例如注意力不集中、任性、冲动还会持续。青少年时可表现为情感幼稚,社会适应不良,学业荒废,互相斗殴等;成年的时候会出现人际关系紧张,自尊性差人格障碍等症状

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:智力低下、脑发育不良、精神及智力发育迟缓

问题分析:多动症儿童注意力短暂、易因外界干扰而分心。不能自始至终地做完一件事,上课时不注意听讲,做小动作,东张西望或走神开小差等。
意见建议:心理治疗,主要有行为治疗和认知行为治疗两种方式。患者同伴关系不良,对别人有攻击性语言和行为,自我控制能力差等。行为治疗利用操作性条件反射的原理,及时对患者的行为予以正性或负性强化,使患者学会适当的社交技能,用新的有效的行为来替代不适当的行为模式。认知行为治疗主要解决患者的冲动性问题,让患者学习如何去解决问题,识别自己的行为是否恰当,选择恰当的行为方式

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:你好,阿思伯格的治疗最主要是理解支持、同情和宽容。特殊教育服务是必要的在社交方面获得基本的技能以及在其他方面获得的适应能力应该受鼓励。让阿思伯格患者参加强化的洞察性合作性的心理治疗通常是很困难,但着重、于同情的问题社交困难和沮丧的综合症的支持性的心理疗法也是有用的。伴随的状态例如抑郁可以药物治疗。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
儿童孤独症

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:一般出现语言能力倒退,不愿意说话,逃避与其他人包括父母的眼神交流和肢体接触,并且喜欢反复长时间做一些看似毫无意义的动作和姿势。
相关问答
黑龙江治疗精神疾病的医院哪家最好?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:孤独症的病因还不完全清楚,但目前的研究表明,某些危险因素可能同孤独症的发病相关。引起孤独症的危险因素可以归纳为:遗传、感染与免疫和孕期理化因子刺激。
意见建议:孤独症没有特效药物治疗。早期诊断早期干预可以改善孤独症的预后,因此孤独症治疗一般认为是年龄越小、效果越好,但是到目前为止并没有一个年龄的截止点,事实上也存在着部分患者在较大年龄获得改善。
相关问答
多动症加自闭症怎么办?

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074

指导意见:你好,这种情况建议注意观察,必要时服药治疗,建议到医院心理科挂号求医
相关问答
请问多动症自闭症怎么治疗?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好,多动症是儿童行为发生异常的一种疾病.常见的行为表现形式有: 1,经常出现手脚多动或在座位上扭转不停,难以完成某件事. 2,做作业或游戏时,注意力不能持续集中,经常干扰其他孩子. 3,平时讲话过多,他人讲话时,经常插话或被他打断,别人和他讲话时,经常心不在焉,似听非听.
相关问答
多动症自闭症是怎么回事,该怎么办

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好,多动证都不外三个核心的症状群:注意力不集中,多动,冲动。 平时家庭和学校方面的适当教育和管理。对你孩子的态度要以耐心、关怀和爱护的态度加以处理。对他的不良行为及违法举动要正面地给以纪律教育,多予启发和鼓励遇到行为治疗有成绩时给予奖励,不应在精神上施加压力更不能现骂或体罚。
相关问答
关爱自闭症儿童怎么办才好?

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:建议用各种方式进行反复训练.激发人体的机能.转移自闭症人的注意力.解开自闭症人的心结.例如通过音乐、绘画、歌唱、舞蹈、体育等等的反复训练.改善人的自闭状态.提高智力.使自闭症人回归社会.同时也建议看看中医.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
725|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我去年上初中一年级了,我有一种精神疾病,你说是叫什...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序