有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小宝宝满四个月,足月顺产,出生有窒息史,

小宝宝满四个月,足月顺产,出生有窒息史,

已回复

会员75490671 1岁 2015-10-20 13:08:51
小宝宝满四个月,足月顺产,出生有窒息史,小宝宝满四个月,足月顺产,出生有窒息史,住院期间出现两次抽筋;医生说是脑出血引起的;治愈出院后没再出现过抽筋,颅内出血已吸收,体检符合月份发育,现乙肝卡介苗脊灰第一针都打完了,没出现异常;请问这种情况可以给宝宝打百白破了么?盼复!谢谢。

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:聊城市人民医院 外科

|

专长:神经外科疾病的治疗。颅脑外伤、脑震荡、脑肿瘤、脑血...

向我提问   已帮助用户:14153
可以打。和颅内出血没关系

2015-10-20 13:33:41

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:腹泻病,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,消化性溃疡病...

向我提问   已帮助用户:15492
指导意见:孩子现在没有其他不适,身体健康,各项发育都非常好,是可以打疫苗的!这个不要紧!

2015-10-20 13:11:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

|

专长:盆腔炎,子宫肌瘤,多囊卵巢综合征

  已帮助用户:7252
指导意见:你好,目前宝宝恢复情况都很好啦,时间到啦,没有出现其他症状是可以打白百破的,祝宝宝健康!

2015-10-20 13:12:17

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:小儿生理性贫血,小儿肺炎,小儿感冒,维生素D缺乏症...

向我提问   已帮助用户:137
指导意见:你好,建议复查头颅ct.和神经系统发育评估正常后再接种比较好。

2015-10-20 13:12:30

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医生会员

专长:营养不良,注意缺陷多动障碍,口炎,腹泻病,婴儿肝炎...

向我提问   已帮助用户:1079
指导意见:根据你的描述,孩子既往有颅内出血的病史,目前已注射乙肝疫苗,宝宝处于非疾病期,这种情况是可以注射百白破疫苗的。

2015-10-20 13:14:07

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
婴儿颅内出血有些什么表现?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:脑出血是临床上一种严重的疾病。一般来说,此病多见于中老年人,多由于高血压、脑动脉硬化等原因而引起。然而,有些婴儿特别是新生儿也可以发生脑出血,主要原因是因为维生素缺乏而引起。
意见建议:表现为类声哭叫,前囟门隆起,双眼凝视或上翻,频繁呕吐,烦躁不安,肢体抽搐、昏迷等,如不及时抢救,患儿可失去生命,侥幸生存下来的,也会或多或少地留有一些后遗症,如瘫痪、智力低下、痴呆等,给家庭和社会带来沉重的负担。
2015-12-04 21:21:53
相关问答
96天的宝宝打了第一针乙肝疫苗和进口的脊灰疫苗,我想...

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:你好,可以给宝宝注射进口五联针的。还应按照疫苗接种本上时间按时接种其它疫苗的。可以补充一些鱼肝油的。
2015-01-22 11:41:33
相关问答
我家宝宝早产窒息,核磁检查颅内出血,医院建议打健脑...

职称:医师

专长:阴道炎 子宫肌瘤 孕期诊断 宫外孕

向我提问   已帮助用户:24776
问题分析:要及时做头部CT检查看大脑组织的情况,及时根据检查的情况对症治疗,还是要及时根据孩子的发育情况决定
意见建议:建议你几时观察,必要的情况下需要及时化验血尿常规肝功能等等检查,只要孩子的反射各方面都是正常的就不用担心,可以不用治疗
2016-04-05 21:09:28
相关问答
新生儿颅内出血

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:严格说来,新生儿颅内出血属于内科疾病,只有出血量很大,形成较大的血块压迫脑组织,或者出血吸收后造成脑积水,这些情况下才需要神经外科干预。
意见建议:还是建议您在当地保守治疗,定期复查CT或MRI。出现其它问题再说。
2016-08-24 17:26:10
相关问答
,宝宝出生有黄疸,乙肝疫苗推迟,宝宝现在69天乙肝疫苗第二...

职称:主治医师

专长:儿科、擅长小儿感冒、小儿支原体肺炎,新生儿湿肺

向我提问   已帮助用户:22511
问题分析:你好,疫苗分为病毒疫苗和细菌疫苗。同类疫苗一般间隔一个月左右接种,不同类疫苗可以一起接种。
意见建议:你这情况不能一起接种,建议首先接种乙肝疫苗,一个月后口服糖丸(脊髓灰质炎疫苗)。
2016-05-11 15:20:26
相关问答
您好!我家宝宝是8月20日出生的,当时宝宝有窒息就直接...

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析:建议您去儿科医院检查一下,欢迎你下次再来咨询,
意见建议:精神要放松,适当休息,避免重体力活动。欢迎下次再来
2016-09-11 02:49:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小宝宝满四个月,足月顺产,出生有窒息史,

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序