有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 您好请问角膜溃疡好治疗吗?

您好请问角膜溃疡好治疗吗?

已回复

会员75289424 43岁 2015-10-18 23:07:06
  • 角膜溃疡

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:结膜炎的类型很多,有细菌性、病毒性、过敏性、沙眼等等。不同类型结膜炎,其治疗药物也不一样。
意见建议:一般可以治好,引起角膜炎的原因很多,不能说什么简单的治疗,当然眼睛的病一般是滴眼药水,特别严重的损坏角膜要做移植手术。建议去医院检查确证,以便对症治疗。还有祝您早日健康

关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
指导意见:您好。结合病症机所提的问题、首先是要明确一下原因的、因为导致的原因不同治疗的方法及恢复都是不同的。

相关问答
角膜溃疡

专长:玻璃体出血,散光,慢性结膜炎,眼结石,飞蚊症,过敏性结膜炎,霰粒肿,慢性泪囊炎,虹膜睫状体炎,眼底病变

向我提问   已帮助用户:8880
问题分析:你说的情况应当是角膜形成了瘢痕。根据瘢痕的深浅不同。可以分为角膜云翳。角膜斑翳。还有角膜白斑。
意见建议:如果现在角膜还处于感染期的话。应当根据感染的具体原因。采取不同的药物治疗。如果角膜溃疡已经完全治愈。形成的角膜云翳时间久了有可能会变淡一些。而角膜斑翳和白班要看对视力的影响程度。如果对视力影响比较大的话可以做角膜移植。别的没有很好的办法。
相关问答
梅菌角膜溃疡

职称:医师

专长:鼻窦炎,急性会厌炎,耳聋,咽喉炎,耳性眩晕综合症,慢性扁桃体炎,过敏性鼻炎,鼻鼽,老年性耳聋,鼻中隔偏曲

向我提问   已帮助用户:3825
问题分析:霉菌性角膜溃疡不容易治愈,关键是要抗真菌治疗,而且易反复,现在要看你具体治疗情况,才能决定病情愈合,一般较慢。
意见建议:最好建议住院正规治疗,滴眼液,输液、换药、包眼等对症治疗。
相关问答
请问角膜溃疡

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
角膜炎分溃疡性角膜炎又名角膜溃疡,非溃疡性角膜炎即深层角膜炎两类。因角膜外伤,细菌及病毒侵入角膜引起的炎症。患眼有异物感,刺痛甚至烧灼感。球结膜表面混合性充血,伴有怕光、流泪、视力障碍和分泌物增加等症状。角膜表面浸润有溃疡形成。这需要请临床眼科医生具体检查清楚类型才好治疗的。
相关问答
角膜溃疡能吃汤圆吗?

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
问题分析:根据你说的情况,角膜溃疡比较多见的情况为感染性角膜溃疡,特别是病毒性,也可见于干眼症等其它疾病造成的
意见建议:这种情况一般和吃汤圆是没有直接关系的,但是角膜溃疡一般恢复比较慢,必要时需要住院治疗,以免耽误病情
相关问答
角膜溃疡能吃汤圆吗??我最近得了角膜溃疡,眼睛很不...

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 你好,你的情况不必过于担心,正常情况下其是没有多大影响的,
意见建议:看你自己的消化道的症状了。其对眼睛多大应该是没有什么影响的。不必担心。注意消化道的症状就可以了,不必担心。应该问题不大的。
相关问答
请问角膜溃疡可以动手术吗?

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:角膜溃疡是难治的疾病,是由于角膜炎发展而来,还可以见于理化因素刺激,病原体感染,出现了角膜刺痛,眼睛流泪,瘙痒不适,反复发生,轻微的用药物治疗的。
意见建议:角膜溃疡比较严重时可以用手术治疗的,移植角膜治疗,手术后可以逐渐恢复正常的,避免疾病的加重,避免吃辛辣食物和饮酒。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
722|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!