有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 4个多月快五个月了,宝宝能翻身

4个多月快五个月了,宝宝能翻身

已采纳

会员74910669 27岁 2015-10-16 12:29:46
4个多月快五个月了,宝宝能翻身,长牙,脖子不硬,身子有些软,最近后半夜里老翻来覆去,平时母乳为主,有时添加一两顿奶粉,也有补钙和维生素D,请问现在适合断奶不?
  • 宝宝七个多月,辅食一天要添加几顿...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:口炎,腹泻病,消化性溃疡病,炎症性肠病,急性感染性...

向我提问   已帮助用户:7037
指导意见:你好,有母乳最好可以再多喂养一些时间。补充维生素和钙剂是正确的。

2015-10-16 12:31:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主管护师

专长:维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,消化性...

向我提问   已帮助用户:3071
指导意见:你好,如果不是没有办法,建议还是母乳喂养比较好,母乳温度适宜,营养全面,宝宝容易吸收

2015-10-16 12:32:22

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:护师

专长:新生儿感染性肺炎,新生儿母婴血型不合溶血病,口炎,...

向我提问   已帮助用户:1729
指导意见:不适合断奶,建议8月以后考虑断奶,如果现在断奶孩子免疫力会低下,容易生病

2015-10-16 12:33:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,婴幼儿营养保健

向我提问   已帮助用户:9770
健康指导:您好,如果没有特殊情况的话建议您在10个月或者是12个月给孩子进行断奶,因为孩子的消化功能是会在10个月左右完善,那时候就可以吃一些辅食比较多种类的食品了,所以你现在断奶有一些早如果您还有不懂之处的话可以进行追问

2015-10-16 13:12:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝七个多月,辅食一天要添加几顿...

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
指导意见:7个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。要看孩子的情况可以灵活调整。
2015-03-16 08:22:21
相关问答
我家宝宝五个月了脖子不硬

职称:医生会员

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好,您宝宝这种情况应该是缺乏营养,尤其是缺钙严重,最好的办法是平时加强营养,
2015-05-25 08:11:19
相关问答
宝宝五个月添加蛋黄后头和脖子出汗多

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
问题分析:所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗.家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实.孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温.
意见建议:小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗. 病理性多汗是在安静的状态下出现的,如患佝偻病的孩子,表现为头部多汗,哺乳时或入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,而与气候无关,同时有佝偻病的其他症状.
2016-02-27 22:44:46
相关问答
6个月宝宝添加米粉后脖子身上起红点点

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:3642
问题分析:你好,根据你的描述,宝宝可能是吃米粉过敏引起的皮疹也可能是湿疹引起。
意见建议:建议停用米粉看看,局部可以外用点宝宝湿疹膏看看。
2016-07-02 06:46:41
相关问答
我家宝宝三个月了,为什么脖子还不硬...

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿呕吐,小儿感冒,小儿急性肾功能衰竭,小儿上呼吸道感染,小儿惊厥,小儿尿崩症,小儿肾病综合征

向我提问   已帮助用户:1448
问题分析:宝宝正常的发育使3个月会抬头,也就是到3个月的时候脖子部位颈椎能够自己将头立起来。
意见建议:如果宝宝满3月还不能抬头,建议家长给孩子适当补钙治疗,可能是缺钙导致的
2016-10-13 18:02:54
相关问答
宝宝三个月脖子不硬和太胖有关系吗?

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
病情分析:暂时不需要太着急有些孩子在一些方面的发育较慢,过段时间再看看,要是实在担心的话可以到医院做能力检查,一般三个月的宝宝是要做一次体检的

意见建议:可以结合孩子的其他的生长发育指标进行综合判断的,孩子的过度肥胖可能会对孩子的增长添加负担的,但是不会导致脖子不能赢只是考虑暂时孩子的发育是一个逐渐的过程是需要再观察一段时间的,暂时多是孩子头能立稳的,如果这个没有问题是不需要担心的
2015-11-06 09:01:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

阳痿相关标签

阳痿是指男性在性生活时,阴茎不能勃起或勃起不坚或坚而不久,不能完成正常性生活,或阴茎根本无法插入阴道...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

4个多月快五个月了,宝宝能翻身

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序