有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 求能看了舌苔治病的中医,好中医回...

求能看了舌苔治病的中医,好中医回...

已回复

匿名 28 2015-10-15 23:43:05 来源:
求能看了舌苔治病的中医,好中医回复,我发图
  • 求中医解答!!!

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
指导意见:你好,看你说的情况,如果说舌苔发现有异常的话,这样你是可以看看中医的,这种情况下可先通过中医的辨症来进行对症调理,这样也是会有非常好的效果的

相关问答
求中医解答!!!

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:这可能是脾失健运出现水湿内阻引起的疾病表现。可中医生面诊后确诊。忌辛辣酒等刺激性食品和生冷油腻食品有一定帮助。试用平胃散, 健脾丸 调理治疗,
相关问答
求回复谢谢

职称:医师

专长:鼻窦炎,急性会厌炎,耳聋,咽喉炎,耳性眩晕综合症,慢性扁桃体炎,过敏性鼻炎,鼻鼽,老年性耳聋,鼻中隔偏曲

向我提问   已帮助用户:3825
问题分析:根据你说的,考虑咽喉炎的可能性要大些,咽喉炎一般会有咽异感症,你会感觉咽喉部有痰,从而导致你一直想吐,吐又吐不出,所以易发生干呕。
意见建议:建议你到当地耳鼻喉科行纤维鼻咽喉镜检查,进一步明确咽喉部情况; 避免辛辣刺激饮食,避免紧张情绪,必要时可局部雾化治疗,配合清热的中成药口服治疗。
相关问答
求老中医来看看我的舌苔……

专长:中医内科、儿科、针灸科疾病

向我提问   已帮助用户:7677
问题分析:您好,根据您提供的图片来看,第一张图舌质深红提示有热像,舌苔厚腻,提示胃肠夹湿。综合起来看是湿热蕴结中焦脾胃。而第二种图则看不见舌苔,但是舌质深红的现象还是可以看到,是在刷过之后的图片吧?
意见建议:综合上述的分析,建议您请中医结合您的脉象,症状综合判断。舌苔不是作为判断疾病的唯一依据。必须结合症状,脉象等情况。
相关问答
求中医看一下舌苔。谢谢啦!

专长:针灸,按摩,推拿,艾灸,理疗,养生

向我提问   已帮助用户:18805
问题分析:你好,很高兴为您解答,根据你的舌苔来看,您这个是属于比较湿的,可能会引起身体困重,或者其他不舒服的症状。
意见建议:你这种情况,平常要多点锻炼身体,促进排汗,不要食用过多的甜食,你也可以通过中医辨证论治服用中药调理,平常可以多点用薏苡仁茯苓煲汤喝。
相关问答
您好我不知道我这是什么病状不痛不痒的我发图给您看求...

职称:主治医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:35163
问题分析:从你上传的图片来看,推头包皮的部位有结节,丘疹或者是疣状物,这考虑是感染了尖锐湿疣的症状,这是一种人乳头瘤病毒感染引起的,主要是不洁性生活导致的传染。
意见建议:你最好去医院皮肤科做个检查,如果是尖锐湿疣的话,可以采用激光的方法来祛除,然后配合阿昔洛韦等药物治疗,慢慢可以彻底治愈的。
相关问答
长期月经不调求回复

职称:医生会员

专长:痛经

向我提问   已帮助用户:22172
问题分析:您好,这很可能是内分泌失调,这,最好是中医,慢慢调理。
意见建议:外用药物:外用药物包括治疗粉刺的维A酸类药物(阿达帕林凝胶),需持续1-3个月见效。也可外用抗生素进行抗微生物治疗,例如林可霉素,过氧化苯甲酰等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

求能看了舌苔治病的中医,好中医回...