有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 三年前做过声带息肉手术,嗓子痛

三年前做过声带息肉手术,嗓子痛

已回复

会员71969080 40岁 2015-09-24 21:40:18
三年前做过声带息肉手术,嗓子痛两个月了,滴点滴,吃药都不管事。带的左耳堵,睡觉时左鼻子不通气,最近出气时感觉左胸脯呼吸不舒服。
  • 声带息肉做雾化管事吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:对眼科常见病及多发病的诊断及治疗有这丰富的经验

向我提问   已帮助用户:3658
指导意见:你好这种情况首先要考虑是否扁桃体发炎或者咽喉炎引起的症状。最好去医院检查确诊后在做进一步治疗

2015-09-24 21:50:51

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
声带息肉做雾化管事吗?

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
病情分析: 声带息肉一般认为单纯的做雾化吸入是没有效果的,是发生于声带固有层浅层的良性增生性病变,也属于慢性喉炎的类型,临床主要表现为声音嘶哑、发音困难、咽喉部不适等症状。
意见建议:单纯的使用药物效果不好,一般需采用喉镜做局部声带息肉的切除,都可以逐渐好转的。
2015-10-26 07:31:43
相关问答
声带息肉必须做手术吗

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:33500
病情分析: 您好,息肉是小结形成的,是长期用声过度或嗓音发声不当,鼻、咽、喉黏膜、声带的慢性炎症等所引起。
意见建议:治疗注意避免滥用嗓音,能不用声者尽量少用声,在休息时间最好禁声,辅以雾化吸入、消炎治疗。经上述治疗无效者还是要考虑手术治疗。
2015-05-24 07:49:43
相关问答
扁桃体三级肥大,声带息肉

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21664
问题分析:您好,看了您的症状,我建议可以吃点速效和泰诺等治疗,不用担心,问题不严重的
意见建议:期间一定要多喝水,多吃蔬菜和水果,也可以泡点姜水来喝,不过一般情况下吃完药就没事了,祝您,健康,
2016-02-04 22:05:19
相关问答
声带息肉总咳白痰胸口疼出气费劲请问吃中药

职称:医师

专长:角膜擦伤,睑外翻,沙眼,前房积血,霰粒肿,春季卡他性结膜炎,虹膜睫状体炎,麦粒肿,红眼病,眼结石

向我提问   已帮助用户:9381
问题分析:您好:声带息肉用中药治疗考虑可能效果不是太好,但是可以试试,如果声带息肉严重的话(影响日常生活)就必须手术治疗。
意见建议:建议您:可以先到医院耳鼻喉科详细检查一下,根据您目前的病情决定是服药还是手术。
2015-01-01 06:53:00
相关问答
声带小结和声带息肉目前我在医院做喉滴入...

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
你说的方法是可以的,遵医嘱治疗就行啊,请放心。
2016-01-15 21:38:33
相关问答
声带息肉做了手术怎么又长出来了

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,急慢性咽炎,急性化脓性中耳炎

向我提问   已帮助用户:8382
问题分析:你好!声带息肉是一种炎性组织,本身息肉是很容易复发的,在就是手术的方式及在什么下做的手术,如喉镜下直接夹取,手术比较简单,费用低,但很容易复发,现在大多是在直达喉镜下,显微镜手术,效果是非常好的。不易复发。
意见建议:建议你只能手术治疗了,最好到大一点医院,有显微镜,可以早显微镜下手术,效果好。
2015-05-16 14:25:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

声带息肉相关标签

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

三年前做过声带息肉手术,嗓子痛