有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 咽炎 > 您好,张医生,我的嗓子嘶哑大约

您好,张医生,我的嗓子嘶哑大约

已回复

会员71961604 50岁 2015-09-24 21:00:05
您好,张医生,我的嗓子嘶哑大约有二十多天了,不咳嗽,在小医院查的好像是左声带息肉喉炎,请问这种症状需要怎么治疗效果最好呢。谢谢
  • 声带息肉的症状是什么现象

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主管护师

专长:急性结膜炎,玻璃体后脱离玻璃体出血,散光,麦粒肿,...

向我提问   已帮助用户:7292
指导意见:你好根据你的病情描述,声带息肉最好的方法就是手术切除或者低温等离子消融术。喉炎可以口服慢严舒柠或者利咽解毒冲剂。含服金嗓子含片。注意多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,忌烟酒及辛辣刺激性食物。

会员71961604 |

追问:
非常感谢您,请问低温等离子消融术是一种什么样的技术呢,价格多少呢

多素荣 |

回复:

你好,低温等离子消融术,是对耳鼻喉炎症的一种微创手术。它创伤小,痛苦小,出血少。手术时间一般二三十分钟。价格大约2500元左右。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:牙龈炎,龋齿病,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组...

向我提问   已帮助用户:1429
指导意见:你好!声带息肉一般选择在直接喉镜或间接喉镜下切除手术。

相关问答
声带息肉的症状是什么现象

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您好,声带息肉多为一侧单发或多发,大者可阻塞声门发生呼吸困难,影响发音。一般小儿出现声带小结可以暂不要处理,成人出现小结或者息肉一般要通过手术才能治疗。
相关问答
慢性喉炎和声带息肉怎么治?

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
问题分析:
你好,现在肉声带息肉是常见咽喉疾病,病因尚不十分清楚,可一般是由于长期发声不当长期不良刺激或慢性炎症有关,慢性咽炎久治不愈则更容易诱发声带息肉。慢性咽喉是一种较难治疗的咽喉炎症,如果久治不愈就会出现孩子现在这些症状。导致声带息肉,声音沙哑等症
相关问答
声带息肉和喉炎。说话声音嘶哑,感觉...

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析: 声带息肉是一种常见的声带疾病,临床上以声音嘶哑为主要特征。声带息肉多由于慢性喉炎所引起,用嗓过度或用声不当也是导致疾病发生的重要因素。声带息肉的治疗包括适当的声带休息,纠正不良的发声习惯,药物及手术疗法。但声带息肉的最终治疗应以手术切除为主。
意见建议:建议患者禁止吸烟,不要吃辣椒,避免喝咖啡、浓茶等刺激性的食物和饮料,以免加重声带充血。患者还应在专科医生指导下进行发生训练,局部可给予理疗或超声雾化吸入治疗。
相关问答
小孩喉炎的症状沙哑咳嗽

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,小儿急性喉炎伴喉梗阻易发生喉痉挛,重症因黏膜高度充血肿胀,易导致喉梗阻而引起窒息死亡。保持呼吸道通畅,解除喉水肿是救治的关键,应用足量的肾上腺皮质激素和抗生素是有效的救治措施
相关问答
右声带息肉 慢性喉炎该怎么办

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好,声带息肉是发生于声带固有层浅层的良性增生性病变,也是一种特殊类型的慢性喉炎。最主要的临床症状为声嘶。通过喉镜检查可以做出临床诊断。治疗方式主要为手术切除治疗。若经治疗好转后,患者仍暴露于用声过度、用声不当、吸烟等危险因素中,则声带息肉可再次出现。
意见建议:平时注意饮食清淡 不要食用辛辣刺激性食物 建议去正规医院检查确定病情及时治疗 祝早日康复
相关问答
小孩今年十岁,经检查确诊为声带息肉,声音嘶哑,喉炎

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:你这个应该首先考虑是感冒导致的咽喉炎的可能啊,最好还是应该加上抗生素口服.当然阿奇霉素也可以的啊.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊.或适当加上激素,
意见建议:有痰的加上鲜竹沥口服试试.另外含化华素片润喉. 而且一定要注意就可能少讲话啊,一定注意禁烟 ,酒,辛辣食物.一定要多喝水.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
723|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,张医生,我的嗓子嘶哑大约