有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 您好!我今年3月份检查出有声带

您好!我今年3月份检查出有声带

已采纳

会员71905414 30岁 2015-09-24 12:48:00
您好!我今年3月份检查出有声带息肉吃了两个月的金嗓散结丸和开音丸还是没有效果后来医生建议做手术,我6月5号做的手术到现在说话声音沙哑感觉喉咙有东西堵着请问我这能恢复正常吗?
  • 声带息肉必需做手术吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻...

已帮助用户:17
指导意见:建议到您就诊医院复诊,检查术后恢复情况。可考虑用庆大霉素及地塞米松雾化治疗。

相关问答
声带息肉必需做手术吗

职称:护士

专长:急性牙髓炎,舌疮,慢性牙龈炎,牙菌斑,龈下牙石,口腔粘膜病,牙齿感觉过敏症,牙外伤,口腔单纯性疱疹,牙齿修复

向我提问   已帮助用户:5959
问题分析:声带息肉是喉部慢性炎症性病变。好发于一侧声带的前中三分之一交界处边缘。多因发声不当或用声带过度而导致的。可可继发于上呼吸道感染或长期吸烟的患者。声带息肉主要表现在声音嘶哑。嘶哑程度与大小有关。
意见建议:经保守治疗无效后的声带息肉的治疗方法为手术切除。你的病程很长了,药吃了不少,我还是建议你手术切除。手术切除是微创的,也不会太痛苦。术后禁声2-4周。同时要预防上呼吸道感染,避免长时间的说话或高声喊叫,戒除烟酒及刺激性食物。祝你健康。
相关问答
你好,我检查出来有声带息肉,吃了几...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好,根据你的病情描述,你有声带息肉,药物治疗只能缓解症状,一般是不可能消除的。
意见建议:建议要根据息肉的大小考虑手术治疗为宜,避免延误病情,注意饮食清淡易消化食物,避免辛辣刺激性和生冷硬的食物。口服药物不适要及时停药考虑可能是药物的副作用。
相关问答
刚检查是声带息肉

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
病情分析: 你好,不可以,减肥药和减肥的保健品都有副作用,症状不一。会导营养不良或失衡。女性会导致月经不调,严重的闭经影响怀孕.且停药后都会反弹。我国是禁止生产和出售减肥药物的。
意见建议::最佳减肥方法是合理调节饮食,减少高热量和糖类的摄入,多蔬菜水果,晚上可以少进食。每天坚持锻炼身体。
相关问答
声带息肉,声音沙哑。

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好可能是属于息肉加重,炎症的症状,你应该清淡饮食也是可以保护的,很多严重的需要手术。长期的保养。
相关问答
声带息肉治疗

职称:主任医师

专长:运用中医药治疗神经性耳鸣耳聋、中耳炎、鼻窦炎、慢性鼻炎、变态反应性鼻炎、反复鼻出血、慢性咽喉炎症、声音嘶哑、鼾症,以及耳咽喉肿瘤等疑难病证。

向我提问   已帮助用户:12186
问题分析:声带小结,或者声带息肉,如何治疗的问题,可以参考咽喉科栏目中的相关文章。
相关问答
声音沙哑,去检查,医生说是声带息肉,请...

职称:

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
声带息肉可考虑局部治疗,蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。也可使用洗必泰或含碘喉片含化。再就是手术治疗:手术治疗是该病主要的治疗方法,适合于成熟的息肉。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

声带息肉相关标签

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好!我今年3月份检查出有声带