有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我爱人经常头疼,去查出珠网膜囊肿有6.2*2.8CM大小,动...

我爱人经常头疼,去查出珠网膜囊肿有6.2...

已回复

会员69427227 34岁 2015-08-27 13:58:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爱人经常头疼,去查出珠网膜囊肿有6.2*2.8CM大小,动手术有什么方法,医生跟我说头骨开个跟囊肿一样大小的,然后切除,吓死我了,有没有其它微创的手术???
曾经治疗情况和效果:

医院拿了点镇痛的药

想得到怎样的帮助:

采用什么样的手更安全 微创的

• 珠网膜囊肿两厘米带的头疼用做手术吗...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:这种情况可以进行伽马刀治疗,平时应保持心情舒 畅,情绪稳定,避免抑郁,烦躁焦怒,术后看看中医大夫,进行针灸、按摩理疗等从整体上调节身体状态,往往收到奇效,

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
珠网膜囊肿两厘米带的头疼用做手术吗...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析: 你好,这种疾病,是一种良性的占位,但由于对脑膜的刺激,加上对脑组织的压迫,可以引起头痛等症状
意见建议:这种疾病,是否手术,关键是囊肿的大小和患者的症状,如果头痛明显,并且反复发作,就需要手术切除,否则可以定期观察
相关问答
先天珠网膜囊肿

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:10921
问题分析:您好,脑蛛网膜囊肿,属于先天发育异常,如果没有症状的话一般不需要治疗,如果是囊肿引起的,可考虑手术治疗,一般是微创手术,开窗内引流治疗,
意见建议:您现在出现癫痫症状,但要进一步检查,出现抽搐的病因是不是和蛛网膜囊肿有关,如果没有关系,可随诊观察囊肿变化
相关问答
左侧珠网膜囊肿,症状就头疼!

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
问题分析:您好,根据你描述的情况,患者现在的情况很可能是蛛网膜囊肿压迫神经血管引起的头痛。
意见建议:您好,建议及时去医院进一步检查,及时行手术切除,自然头痛的症状就会缓解。
相关问答
珠网膜囊肿,头痛,那个医院治疗好...

专长:流产,宫外孕.子宫肌瘤.意外怀孕.盆腔炎.

向我提问   已帮助用户:51438
问题分析:你好,这类囊肿通常会有明显的疼痛的.这通常要去医院的神经外科进行手术治疗才可以治愈的
意见建议:考虑这类手术是较大的手术.通常建议最好去省级医院的神经外科进行手术治疗吧.暂时对症治疗.如口服点米格来宁等缓解头痛.
相关问答
我儿子去年头痛查出得珠网膜囊肿前几天做析惕和去年一样用做手术

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2636
病情分析:
意见建议:
你好,你这种情况要尽早检查一下,看情况在选择治疗的方法。必要时手术治疗。
相关问答
左侧聂部珠网膜囊肿

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936

指导意见:较小的囊肿可以进行观察,如果囊肿有增大趋势或出现神经系统症状及脑受压表现则应手术治疗.内镜下微创手术治疗创伤小,恢复快.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

网膜囊肿相关标签

网膜囊肿(omentalcyst)是罕见病,仅占网膜疾病的5%左右,其发病率远较肠系膜囊肿为低,二者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我爱人经常头疼,去查出珠网膜囊肿有6.2*2.8CM大小,动...