有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我想请问下格林巴利综合症是职业病吗?

我想请问下格林巴利综合症是职业病吗?

已回复

会员20463724 43 2015-08-19 15:45:43
  • 我想请问下格林巴利综合症是职业病吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科、呼吸、消化、心脑血管

向我提问   已帮助用户:8832
问题分析: 不是职业病,它是一种自身免疫疾病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离,影响末梢神经系统。发病率很低,约为十万分之一到二。任何年龄和男女均可得病,但以男性青壮年为多见。
意见建议:病前1-6周约半数有呼吸道、肠道感染、不明原因发热、水痘、带状疱疹、腮腺炎、支原体、疟疾、淋雨、受凉、疲劳、创伤、手术等。

相关问答

职称:医师

专长:内科、呼吸、消化、心脑血管

向我提问   已帮助用户:8832
病情分析: 不是职业病,它是一种自身免疫疾病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离,影响末梢神经系统。发病率很低,约为十万分之一到二。任何年龄和男女均可得病,但以男性青壮年为多见。
意见建议:病前1-6周约半数有呼吸道、肠道感染、不明原因发热、水痘、带状疱疹、腮腺炎、支原体、疟疾、淋雨、受凉、疲劳、创伤、手术等。
相关问答
格林巴利综合症能痊愈吗

专长:外科、尤其擅长肾结石

向我提问   已帮助用户:2876
问题分析:你好,格利巴利综合症是一种急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病,通常首发症状为肢体对称性的无力,治疗上方法也挺多,效果良好,对症治疗已经预防并发症很重要。
意见建议:这个病有自限性,预后良好,一般3周左右开始恢复,一年以内恢复正常,较少的人可留有后遗症。
相关问答
我想问下格林巴利综合症要怎么根

专长:呼吸内科、

向我提问   已帮助用户:27209
问题分析:你好,这个是很难根治的,特别是很后遗症的,你的情况的话是要给以积极的营养神经的治疗为主的
意见建议:建议是要给以积极的营养神经的甲钴胺缓解你的症状为主的
相关问答
格林巴利综合症怎么治疗

职称:主治医师

专长:胃食管反流病、消化性溃疡、炎症性肠病、肝硬化、消化道出血、消化道肿瘤、胆胰疾病、早癌、自身免疫性肝病等。

向我提问   已帮助用户:2546
问题分析:你好 该病临床上表现为进行性上升性对称性麻痹、四肢软瘫,以及不同程度的感觉障碍。病人成急性或亚急性临床经过,多数可完全恢复,少数严重者可引起致死性呼吸麻痹和双侧面瘫。
意见建议:保持呼吸道通畅,防止继发感染是治疗的关键。建议去医院检查并接受治疗
相关问答
你好,我咨询一下格林巴利综合症的“康复...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:14855
1、给予肢体按摩和被动运动。
  2、协助翻身,每2小时1次,并做到勤按摩、勤更换、勤整理、勤擦洗,防止发生褥疮。

3、经常给病人做知觉训练,如用纸、毛线等刺激浅触觉、温水刺激温度觉、用针灸刺激痛觉等。

4、每天用温水擦洗感觉障碍的身体部位,以促进血液循环和感觉恢复。
  5、保持床位整洁、干燥、无渣屑,防止感觉障碍的身体部分受损。

6、注意给病人肢体保暖,但使用热水袋时,水温不宜超过50℃,以防烫伤。
相关问答
小儿格林巴利综合症

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
病情分析: 你好:从你描述的情况看,考虑小儿格林巴利综合症属于“痿证”范畴。其病因多由于暑湿、湿热;病机乃湿热侵淫经脉,筋脉弛缓,日久伤及肝肾脾三脏,致使精血亏损,肌肉筋骨失常。
意见建议:建议你去医院找中医好好调理一下。其治疗多以清热利湿,润燥舒筋,活血通络,益气健脾,滋补肝肾,布精起痿的等方法。祝早日康复!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!