有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问阴性颠娴是阴虚还是阳虚?

请问阴性颠娴是阴虚还是阳虚?

已采纳

会员47219285 42 2015-07-04 16:31:01
请问阴性颠娴是阴虚还是阳虚想问阴性颠娴阳虚还是阴虚

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:常见病的中医诊治。

问题分析:癫痫是西医学名词,阴虚阳虚是中医学的治疗思路,上述说法有问题,就如同关羽与秦琼到底谁更厉害一样,是无法回答的。。。意见建议:中医学治病需要根据详细的表现进行辨证,确定具体证型以后,再选择治疗办法。

相关问答
是阴虚呢?还是阳虚呢?

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:94972
病情分析: 阴虚则热, 阳虚则寒, 这要看你自身的感觉, 感觉五心烦热.
意见建议:眼干口渴的一般属于阴虚 ,如果感到怕冷, 四肢不温, 等则一般属于阳虚症状.
相关问答
你好我是阳虚还是阴虚

职称:医生会员

专长:高血压,胆石病,风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:74809
问题分析:你这应该是肾阳虚的症状,多吃以下食物,羊肉、牛肉、虾、海参、牡蛎、鳗鱼、鹿肉、鸡肝等。水果建议多食用杏、桃、木瓜等。
意见建议:补肾药物推荐金匮肾气丸以及五子衍宗丸等。平时要多进行运动增强体质。
相关问答
我这个是阳虚还是阴虚

专长:心血管疾病,糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:25143
问题分析:你好,从你说的情况来看.有耳鸣,记忆力减退一般说明是肾虚,如果有怕冷说明是阳虚,潮热烦躁是阴虚.
意见建议:注意休息,避免过劳,保持良好稳定的情绪.饮食清淡,不宜饮用浓咖啡,浓茶,戒烟酒.
相关问答
阴虚和阳虚的症状

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚 ;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。
相关问答
我怎么阴虚和阳虚的症状都有?

职称:

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好可能是体质的症状,一般情况下建议及时看中医,辩证治疗试试的啊。
相关问答
你好,我肾虚但是我阴虚阳虚症状

专长:呼吸病,儿科

向我提问   已帮助用户:19827
问题分析:这位朋友你好!肾虚多因久病伤肾、房劳损伤、营养不均衡等造成。
意见建议:建议可以在医生的指导下使用些金匮肾气丸调理一下,饮食上多吃黑色素含量高的食物,比如黑豆、黑米、黑芝麻、核桃、黑木耳等,注意多锻炼身体。希望对你有所帮助!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问阴性颠娴是阴虚还是阳虚?