有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家小孩刚满2个月,拉肚子,去医院检查大便后化验单上...

我家小孩刚满2个月,拉肚子,去医院检查大...

已采纳

匿名 2月 2015-07-03 16:31:24
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家小孩刚满2个月,拉肚子,去医院检查大便后化验单上写的白细胞:1-2,参考范围:阴性。医生开了一些带抗生素的药,请问一定要吃吗?这么小的孩子我不想给她吃带抗生素的药。
想得到怎样的帮助:

是否严重,是否需要用药。

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长武县中医院 儿科

专长:新生儿感染性肺炎,腹泻病,先天性心脏病(室间隔缺损...

向我提问   已帮助用户:5665
问题分析:你好,根据你的叙述,孩子腹泻,化验大便常规白细胞:1-2,应该属于细菌感染性腹泻。
意见建议:建议应用抗生素,同时注意多饮水,防止脱水。短期应用抗生素副作用也很小,也不要紧张。

2015-07-03 17:16:24

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 外科

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好,宝宝考虑是由于受凉后所致的急性 胃肠炎可能,口服蒙脱石粉,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定 、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。

2015-07-03 17:09:34

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
拉溪·花花屎

职称:

专长:高血压 糖尿病

向我提问   已帮助用户:67558
病情分析: 发现腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎. 小儿腹泻吃思密达,妈咪爱都行,
意见建议:如果情况严重可以配合一些消炎抗菌治疗,如常用的小儿磺胺甲恶唑颗粒,利宝颗粒, 另外注意水分补充
2013-11-25 14:54:21
相关问答
我的孩子6岁了经常肚泻,比如吃多生果,冷的,油多的

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病等常见病

向我提问   已帮助用户:11248
病情分析: 你好,你现在的情况来看,你孩子考虑是消化功能不良所致的,饮食要清淡,避免吃辛辣油腻生冷的食物的。
意见建议:关于你的问题,我建议你多吃青菜水果的,避免劳累的, 积极锻炼的。
2014-09-02 14:37:08
相关问答
拉稀腹泻的宝宝做什么检查呢?

职称:护士

专长:感冒,肺脓肿,呼吸衰竭,肺炎,肺栓塞,肺水肿

向我提问   已帮助用户:0
你好,小儿腹泻检查,1.血常规和生化检查;2.粪便检查;3.X线检查;4.选择性血管造影和CT检查;5.内镜和活组织病理检查;6.小肠吸收功能试验;7.血清及尿中胃肠道激素与化学物质测定。
2014-12-21 15:17:17
相关问答
孩子的拉稀腹泻怎么办?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
你好,孩子现在的呕吐和拉肚子很有可能是因为输液应用抗生素导致的胃肠道反应,一般停用抗生素后就会恢复,如果查血常规没有感染指征的话,一般都是病毒感染,不建议应用抗生素(消炎药),因为抗生素对于病毒来讲是没有任何作用的
2014-12-21 04:32:36
相关问答
我孩子拉稀腹泻怎么办?

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
你好,孩子现在的呕吐和拉肚子很有可能是因为输液应用抗生素导致的胃肠道反应,一般停用抗生素后就会恢复,如果查血常规没有感染指征的话,一般都是病毒感染,不建议应用抗生素(消炎药),因为抗生素对于病毒来讲是没有任何作用的
2014-12-16 10:40:04
相关问答
小孩拉肚子腹泻了该怎么办呢?

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
你好,孩子的情况我看了一下,说明他的腹泻不是细菌或病毒性,而是功能或是菌群失调症,假若她腹泻不严重的话,用一点调理胃肠的药就可以了。
2014-12-24 17:20:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家小孩刚满2个月,拉肚子,去医院检查大便后化验单上...