有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 肩膀疼,扯着胳膊发麻,三天了,一开始是右边肩膀疼来...

肩膀疼,扯着胳膊发麻,三天了,一开始是右...

已采纳

会员61252954 20岁 2015-07-02 22:12:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肩膀疼,扯着胳膊发麻,三天了,一开始是右边肩膀疼来,右边好了,左边又接上了,我真是没办法了
想得到怎样的帮助:

怎样快速止疼

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 鞍山市中医院 内科

专长:老年消化性溃疡,胃、十二指肠溃疡,急慢性心力衰竭,...

向我提问   已帮助用户:3359
问题分析:你好,这是颈椎病的表现,主要还是颈神经根受压所致的疼痛麻木。
意见建议:对于快速止痛来说没有什么特效方法,但可以试用非甾体类抗炎药治疗,但一旦这类药作用消失,有可能还得疼痛。

2015-07-02 22:19:49

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河南中医学院第一附属医院 内科

专长:消化系,高血压,糖尿病,心脏病。

向我提问   已帮助用户:37495
问题分析:那你注意最近有无外伤的,再有注意最近有无长期低头工作的不良工作习惯的。
意见建议:那你可以及时看下颈肩科,及时注意检查一下,以便及时用药可以很快缓解的,如果颈椎病了,需要及时牵引的,外伤了及时止疼药物的,有受凉了可以注意局部热敷治疗的。

2015-07-02 22:14:56

会员61252954 |

追问:
有没有快速止疼的方法?疼得睡不着觉了,,,谢谢

2015-07-02 22:21:02

周国陶 |

回复:

那你更是需要及时检查一下的,止疼可以使用布洛芬的。

2015-07-02 22:25:20

二级
关注 已关注

职称:护士

-来自: 威县中医院1 儿科

专长:营养不良,新生儿病毒感染,消化性溃疡病,先天性心脏...

向我提问   已帮助用户:8847
问题分析:你好.这样的情况考虑是颈椎病压迫神经引起的,建议你去医院拍个颈椎四位片或颈部磁共振进行明确诊断后对症治疗.
意见建议:颈椎病的治疗首选牵引理疗可配合针灸,按摩,要坚持按疗程治疗效果才好. 平时要保持正确的工作或生活姿势避免保持一个姿势时间过久.睡觉不益枕的过高,不要躺床上看电视和长时间打牌 不要低头工作时间过久等。

2015-07-02 22:15:54

相关问答
肩膀皮肤有点麻

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:25519
你好,一般来说被狗咬伤应该打狂犬疫苗。治疗应该立即用流水冲洗再用75%乙醇消毒,继而用浓碘酊涂擦。
2014-12-27 11:09:17
相关问答
手臂到肩膀都有点麻

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:16326
病情分析: 你好,麻木可以由糖尿病,药物,神经炎,脑血管疾病,颈椎病、血管疾病等引起,麻木不能对症治疗,而是要对病因治疗。
意见建议:建议到医院神经内科进行检查,明确病因再治疗。注意颈椎病的可能。
2014-08-30 10:11:32
相关问答
肩膀疼痛有的时候肩膀还有点麻

职称:副主任医师

专长:消化性溃疡的诊治,肝硬化的并发症肝性脑病、上消化道出血、,急性胰腺炎诊治、,胃镜肠镜的诊治,炎症性肠病的诊治等。

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:你好朋友这样考虑是由于明显的肩周炎或者颈椎疾病导致的啊选服正清风痛宁,万通筋骨片,天麻丸等。
意见建议:一般的情况是可以采用理疗、外用药物、止痛药物、针灸、按摩等治疗的。是需要注意保养的。不要劳累和着凉的。
2014-12-24 22:45:02
相关问答
左手有点麻

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
手麻木的原因很多,如肩周炎,颈椎病,或上肢肌肉筋腱经络运行不畅,风湿,受凉受风受湿,血液粘稠,血脂高,糖尿病等均可以引起。建议到正规医院检查确诊后真对病因进行治疗。如果查不出病因也可以找有经验的中医辨证用中药治疗。或选服正清风痛宁,万通筋骨片,双氯灭痛片,天麻丸等。也可烤电,砂烫,热敷等理疗治疗。
2011-07-11 15:08:27
相关问答
左肩膀酸痛,左手有点麻,有一个星期了

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析: 手麻症状的确诊,还需参考颈椎片、肌电图等辅助检查才能明确论断。一旦确诊,如若症状尚轻,则经正规的非手术治疗,均可有不同程度好转,如若症状明显,并出现手内肌明显萎缩,则应及时采取手术治疗,阻止病情发展,以免造成手内在肌不可逆的严重萎缩,导致手的功能严重障碍。
2013-04-10 21:12:55
相关问答
左肩膀有点麻上身有点痛

职称:医生会员

专长:阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,急性盆腔炎,外阴炎,慢性盆腔炎,细菌性阴道炎,附件炎

向我提问   已帮助用户:3774
病情分析: 你这个[颈椎病]可能大,建议你照片检查颈椎. 这个治疗没有特效疗法,只有对症治疗.牵引,理疗,红外线,推拿按摩治疗.
意见建议:一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是低头工作学习,1小时左右要休息10分钟左右.
2013-08-23 21:00:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肩膀疼,扯着胳膊发麻,三天了,一开始是右边肩膀疼来...