有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 便秘很严重,只用开塞露才能排便

便秘很严重,只用开塞露才能排便

已采纳

匿名 38岁 2015-07-01 15:22:20
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
便秘很严重,只用开塞露才能排便
想得到怎样的帮助:

便秘很严重,只用开塞露才能排便

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 传染科

专长:病毒性乙型肝炎,乙肝肝硬化,艾滋病,狂犬病,结核病

向我提问   已帮助用户:29671
问题分析:你好,便秘与肠道炎症肠道功能紊乱,平时饮食生活规律,情绪等有关系
意见建议:建议平时适当运动锻炼促进肠道蠕动,多吃水果蔬菜,适当饮用酸奶,血糖不高晨起空腹一杯淡蜂蜜水有助于缓解便秘。可以适当使用缓泻剂但不要对药物形成依赖性

2015-07-01 15:25:27

职称:医师

-来自: 聊城市人民医院 内科

|

专长:消化内科常见疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:10956
芦荟胶囊也可以

2015-07-01 15:40:41

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北联合大学附属医院 内科

专长:内科、,尤其擅长糖尿病、

向我提问   已帮助用户:7203
问题分析:您好:依据您所提供的情况来看,您的这种情况建议您最好是调整良好的生活习惯以及饮食习惯等,平时多进食一些绿色蔬菜类食物促进胃肠动力改善便秘。
意见建议:不要进食辛辣刺激的食物,还可以进食一些酸奶调节胃肠菌群,服用金双歧也是可以的,多进食一些水果以及补充水分等,如果还是不能改善的话可以服用麻子仁丸等。

2015-07-01 15:26:24

二乙
关注 已关注

职称:医师

-来自: 清河区医院 内科

专长:急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,胃肠道感染,肠炎,病毒性...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:76648
问题分析:这种情况下,平时空腹的时候可以服用蜂蜜水这样能够达到换气的目的,还可以吃一些活血的中药,比如番泻叶冲水。
意见建议:可以服用一些火麻茶,或是普洱茶都有通便的功效,还可以在空腹的时候服用两勺火麻油具有通便的功效。

2015-07-01 15:25:29

关注 已关注

职称:医师

-来自: 南宫市北胡街道办事处社区卫生服务中心 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:26409
问题分析:你好,根据你的情况来说,是比较厉害。便秘的原因很多。多与饮食和生活习惯有关。建议做结肠镜,排除结肠疾病原因。
意见建议:建议可以用芦荟胶囊治疗。每天保持排便习惯,平时饮食规律性,以高纤维食物为主,多喝水,多吃蔬菜和水果。

2015-07-01 15:26:08

关注 已关注

职称:医师

-来自: 临沂市河东区兰州小区社区服务站 内科

专长:内科、感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:75022
问题分析:你好,你说的便秘,一般的有可能和您平时饮食生活不合理,久坐不活动,肠道蠕动功能紊乱引起的可能性较大的,可以适当的吃点药物和平时饮食注意来改善的
意见建议:建议你可以服用酚酞片,或者通便灵胶囊,配合乳果糖来改善的,另外平时注意多运动,多吃一些蔬菜和水果粗粮的,不要久坐不活动,平时也可以适当的喝点蜂蜜可以预防便秘,调理肠胃吸收的

2015-07-01 15:24:54

关注 已关注

职称:医师

-来自: 淄川仁和医院 内科

专长:冠心病,动脉硬化,高血压,肺气肿,感冒,肺炎,矽肺...

向我提问   已帮助用户:9824
问题分析:你好,你所描述的这种情况考虑习惯性便秘,考虑与运动量少,饮食习惯有关。
意见建议:建立增加运动,促进胃肠道蠕动,多食用含纤维多的蔬菜,比如说芹菜菠菜,茄子等等。也可以采用番泻叶代茶饮。

2015-07-01 15:25:04

相关问答
顽固性便秘怎么办?

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好你的情况属于胃肠湿热所致的便秘一般药物很难根治.建议你用传统中药虫草黑矾黑枣核桃仁栀子当归厚朴三棱穿山甲上甲下甲红花海南沉铁胆粉蜂胶蜂蜜蜂蜡等治疗可以快速治愈.这些药物配合使用可以彻底清除胃肠湿热荡涤胃肠浊气促进新陈代谢改善肠道紊乱的功能从而彻底根治不复发希望你正确的治疗早日康复!
2015-06-03 08:26:13
相关问答
顽固性便秘症状,怎样治疗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,可以用一些作用缓和的中成药,如麻仁丸。泻药(包括开塞露)尽量少用,以免形成习惯。还可以用一些微生态制剂(如一种叫妈咪爱的药)。4每日进行腹部按摩,从脐部开始,逐渐向外顺时针按摩腹部(与肠蠕动方向一致),有一定效果
2016-12-16 12:14:37
相关问答
顽固性便秘

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
很抱歉,您的问题暂时没有医生回复,您可查看下方相关问答,也可继续向医生免费提问。
2016-11-02 06:30:56
相关问答
大便排不出来一个星期了,开始只

职称:副主任医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,你的情况比较严重,建议你就诊的。你这个情况属于便秘,建议你可以尝试乳酸菌素片等药物调节肠道功能,平时饮食应该清淡,避免刺激,辛辣等,还可以多吃香蕉等食物通便。
意见建议:建议你一定要禁辛辣食物.保持大便通畅柔软,养成定时排便习惯,每天多吃蔬菜,香蕉,蜂蜜,多喝水,就会改善.祝您早日康复。
2015-02-01 16:14:42
相关问答
頑固性便秘

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
您好,建议你养成定时排便的习惯, 平时多喝水, 多吃香蕉,不吃辛辣和油炸食物, 在服用通便灵胶囊, 就可以缓解便秘,
2016-04-19 16:20:00
相关问答
请问顽固性便秘症状

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
生物反馈治疗   是一种以意念去控制机体功能的训练,以前被用来治疗大便失禁,近年已有较多文献报道用于治疗盆底肌肉痉挛性便秘,包括气囊生物反馈法和机电生物反馈法两种,其通便的成功率可达75%~90%。
2016-12-08 20:06:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

便秘很严重,只用开塞露才能排便