有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 你好,我想请问一下急性呼吸道损伤有什么症状勒?

你好,我想请问一下急性呼吸道损伤有什么症...

已采纳

会员58122616 0岁 2015-07-01 14:12:18
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我想请问一下急性呼吸道损伤有什么症状勒?
  • 呼吸道粘膜损伤怎么修复

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃溃疡,十二指肠溃疡,消化不良

向我提问   已帮助用户:3257
问题分析:你好,急性的呼吸道感染分为上呼吸道感染,以及下呼吸道感染,上呼吸道感染也就是常说的感冒比如咽痛咽痒,扁桃体肿痛等等。
意见建议:有的则会出现咽炎,扁桃体炎等咽喉肿痛、干咳等症状。细菌性感染和病毒性感染恢复周期和用药是不一样的,有些患者没有明显不适,但化验中血像增高。

相关问答
呼吸道粘膜损伤怎么修复

职称:

专长:肺恶性肿瘤,乳腺恶性肿瘤,呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:230
病情分析: 呼吸道粘膜非常脆弱,很难认为干预。如果有损伤的话,大多要靠自行恢复。
意见建议:1暂未发现较好的办法
2应避免剧烈咳嗽、减少吸入粉尘等再次加重损伤
3祝您早日康复
相关问答
慢性呼吸道急性堵塞。

职称:主治医师

专长:擅长脑血管疾病。神经系统感染。癫痫。帕金森及神经脱髓鞘性病变的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你提供的病史,目前主要问题属于病毒性感染引起 。
意见建议:一般选择利巴韦林抗病毒,可以含服金嗓子含片,配合野菊花、枸杞子、胖大海一枚加冰糖少许可以缓解,
相关问答
急性肝损伤

职称:主治医师

专长:消化内科常见病及疑难杂症的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:根据你描述的情况来分析,属于转氨酶异常升高,肝功能异常,建议进行保肝降酶治疗,因为转氨酶的升高往往提示肝细胞有损伤,所以可以先进行保肝降酶治疗,维持肝功能的稳定, 减少肝脏的进一步损害,同时要针对导致肝功能异常的原发病进行积极治疗,目前临床上常用的药物有甘利欣、联苯双酯片、维生素C等。祝你早日康复!
相关问答
上呼吸道感染的症状

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。狭义的上感又称普通感冒
意见建议:单纯病毒感染无需使用抗菌药物,有白细胞计数升高、咽部脓苔、咳黄痰等细菌感染证据时,可酌情使用青霉素、第一代头孢菌素
相关问答
急性肾损伤

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:对于急性肾损伤的护理的问题你一定要重视,你提到急性肾损伤的护理为你解答如下。您好;建议看看中医,中医辨证施治,必要时去医院检查原因,针对病因治疗。
相关问答
急性腰损伤

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
你的情况必须注意必要局部按摩调理。慢慢恢复正常后就可以避免的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我想请问一下急性呼吸道损伤有什么症状勒?