有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请教一位中医师,医生,你好,我是痰...

请教一位中医师,医生,你好,我是痰...

已回复

匿名 23 2015-05-29 16:00:31 来源:
请教一位中医师,医生,你好,我是痰湿体质,舌苔白,应该是寒痰,脾虚。我喜欢吃茼蒿,空心菜,油麦菜,生菜,菠菜,海带,这几种菜几乎天天吃,请问我的体质适合吃这几种菜吗?
  • 请教一位中医师,你好,医生,请问橘...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:月经不调,崩漏,闭经

已帮助用户:17453
指导意见:痰湿体质,可以食用海带,而其他这些菜,最好能够烫熟或炒熟吃,因为寒湿体质、脾虚的人不宜食用生冷食物。

二级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:445891
指导意见:鱼生火肉生痰,所以,只要避免大鱼大肉,至于你目前所描述的这种蔬菜是完全没问题的,但是不要。吃的食物过于寒凉。

相关问答
请教一位中医师,你好,医生,请问橘...

专长:消化病,风湿病,皮肤病

向我提问   已帮助用户:39856
指导意见:橘红丸清肺,化痰,止咳。用于痰热咳嗽,痰多,色黄黏稠,胸闷口干。很明显由于热痰。
相关问答
鲜竹沥对寒痰没用,那白痰是寒痰

职称:医师

专长:顽固性口腔溃疡,月家痨病,风湿热,奔豚气,痈,光泽苔藓,喉痹,小儿疳积,婴儿热痱,湿气重

向我提问   已帮助用户:1904
问题分析:你好,中医认为白痰是主寒,主湿,一般认为如果有外感以前的,时间比较短的,认为是寒痰的可能性多,同时还有外感的症状,如鼻塞,流清涕等, 如果时间较长,没有外感的症状,同时消化食欲也不好,考虑是湿痰,湿痰多黏腻,即脾为生痰资源,肺为储痰之器
意见建议:建议可以找当地的中医进行辩证以后在治疗,寒痰如通宣理肺丸,湿痰如二陈汤等,祝健康
相关问答
请问医生,啥叫豁痰?热痰,寒痰都...

专长:消化病,风湿病,皮肤病

向我提问   已帮助用户:39856
指导意见:豁痰,也叫祛痰,热痰,寒痰,都可以豁痰,是中医的治疗办法。
相关问答
吃母乳的孩子怎样辨别咳出来的是寒痰还是热痰

专长:儿科,尤其擅长小儿发烧、

向我提问   已帮助用户:1915
问题分析:你好,根据你的描述你宝宝咳出来的痰是寒痰还是热痰,主要看是风寒感冒还是风热感冒来区别。风寒感冒:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白;风热感冒:发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。
意见建议:建议风寒感冒治法:辛温解表为主,风热感冒的治法:辛凉解表为主
相关问答
热痰与寒痰有何区别请医生尽可能详...

专长:全科

向我提问   已帮助用户:49590
问题分析:你好;热痰主要是咳痰粘稠色黄,咳嗽声重,发热舌苔黄腻,脉象洪大。不够还要看气色以及其他的想应征。以免出现误诊。
意见建议:寒痰主要是咳吐稀白痰,有泡沫。畏寒肢冷,舌苔白腻,脉沉细,滑等表现。必须找中医诊断,用药不对会加重病情。
相关问答
有寒痰怎么办

专长:内科常见病

向我提问   已帮助用户:4246
你好,建议服用温胃舒颗粒。另外建议服用消炎药看看
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

痰相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请教一位中医师,医生,你好,我是痰...