有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 你好我再苏州,男,今年40岁,现在屁股易怕冷,肚子受...

你好我再苏州,男,今年40岁,现在屁股易...

已回复

会员57333766 40岁 2015-05-21 10:42:37
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好我再苏州,男,今年40岁,现在屁股易怕冷,肚子受凉,吃冷东西,骑电瓶车冷风吹,就会拉肚子(自我感觉在十多年前由于在室外高温下工作,出汗过多引起的原因)。前阵到中医院看,诊断为结肠炎,吃了一个月中药,和半个月的中成药加调节菌群的西药。现在感觉还没有好,受凉时,还会拉肚子;且现在每天晚上睡觉,感觉肚子在响,(肠鸣)。请问专家,这是什么原因?现在怎么治疗?怎么调理?
曾经治疗情况和效果:

前阵到中医院看,诊断为结肠炎,吃了一个月中药,和半个月的中成药加调节菌群的西药。现在感觉还没有好,受凉时,还会拉肚子;且现在每天晚上睡觉,感觉肚子在响,(肠鸣)。做肠镜,没有问题

想得到怎样的帮助:

请问专家,这是什么原因?现在怎么治疗?怎么调理?

  • 最近一周多一直是腹泻肠鸣大便稀不成型一天...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 河南中医学院一附院 内科

专长:心脑血管,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:25417
问题分析:您好。根据你描述的情况,在中医讲多考虑主要还是由于长期的饮食生活因素等而引起的脾胃虚寒发生,不能够很好的运化水谷精微,进而就容易引起类似的症状\'
意见建议:针对你目前的情况,建议可以通过中药加以调理,比如附子理中丸配合健脾丸等。另外近期要注意多休息,饮食加强营养,忌食生冷油腻食物,避免过度劳累以及受凉。

2015-05-21 10:54:17

相关问答
最近一周多一直是腹泻肠鸣大便稀不成型一天多次

职称:主治医师

专长:常见的内科疾病尤其是肾脏疾病有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:你好,你都一周多了,应该考虑为习惯性腹泻,通常这种情况是需要,进行药物干预的。
意见建议:建议你可以进行药物治疗,比如吃一颗泻立停,若效果欠佳可以查大便常规。
2016-12-29 20:53:48
相关问答
腹泻伴有腹痛肠鸣

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
病情分析:可能是肠炎,建议服用补脾益肠丸、肠炎宁服用.治愈后平时再用香砂养胃丸和乳酸菌素片来调理一段时间。
意见建议:需要注意的就是平时要多保暖,尤其是肚脐,不能让它受凉,只要受凉,你这病就容易犯。另外就是不能吃生冷油腻的食物。
2015-01-21 11:49:07
相关问答
左小腹胀痛,肠鸣,大便稀,有粘液,是结肠炎吗,吃什...

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,根据你提供的情况来看,这个可以考虑可能是由于慢性结肠炎导致,但最好是到医院去做一下相关检查,来明确诊断,然后再进行药物治疗。
意见建议:最好是说一下大便常规,纤维肠镜检查来明确慢性结肠炎诊断。一般可以口服附子理中丸,+乳酸菌素片的方法来进行治疗。效果是比较理想的。
2015-03-11 08:31:26
相关问答
乙状结肠炎

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
你好你的情况首先建议食疗加中药治疗饮食清淡忌酒忌辛辣并用中药调理3-6个月就能痊愈.
2015-05-15 20:18:58
相关问答
大便次数增多,每次吃完饭后有明显的肠鸣立即就的去厕...

职称:主治医师

专长:内分泌疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:应该是由于胃肠蠕动过快导致的肠鸣音亢进引起的肚子咕噜的叫,
意见建议:建议去医院消化内科就诊,结合你的舌像、脉象辩证选用健脾益胃中药治疗,平时注意饮食清淡.祝你健康。
2016-11-10 09:34:52
相关问答
腹泻伴有肠鸣

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
朋友你好,从你的描述的这症状来看这可能是结肠炎的,这慢性结肠炎在中医看来多是脾虚脾土不固的原因,一般需要采取补脾的中药来调理的。可吃些补脾益肠丸或参苓白术散来治疗,葛根芩连丸也可考虑。
2016-01-15 20:52:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

结肠炎相关标签

结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,主要临床表现腹泻、腹痛、粘液便及脓血便、里...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我再苏州,男,今年40岁,现在屁股易怕冷,肚子受...