有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我家儿子出生10多天了,一天到晚很能睡,也不怎么哭,...

我家儿子出生10多天了,一天到晚很能睡,...

已回复

匿名 孕38周 12天 2015-05-04 14:08:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家儿子出生10多天了,一天到晚很能睡,也不怎么哭,吸完奶会出现点头呼吸和吸气时胸廓有三凹征,请问这是肺炎吗?
想得到怎样的帮助:

我想知道答案

• 天鼻塞口吐白沫不发烧有时咳嗽和惊厥有三凹...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
问题分析:你好,如果孩子是12天了,应该看看还有没有什么其他的情况?这种症状持续多长时间了。
意见建议:根据您所提供的情况,宝宝现在这种情况是比较紧急的,你是应该尽快到医院就诊的,因为这确实是,肺炎的表现,说明呼吸不通畅。严重的话有可能会呼吸道梗阻,有生命危险

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:全科专业,擅长疾病治疗及用药指导有相关经验

向我提问   已帮助用户:29678
问题分析:新生儿肺炎,临床症状不明显,如果出现点头呼吸及三凹症就非常严重,需要输氧处理,目前宝宝没有肺炎,可能是吃奶,累了引起的,休息一下可好了,是吗?
意见建议:你好!这种情况不是你说的那么严重,肺炎一般吃奶精神睡眠均有不同程度影响,不单纯是吃奶时表现,是否宝宝口唇有紫绀情况,如果有,要考虑先天性心脏病可能,祝宝宝健康。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
天鼻塞口吐白沫不发烧有时咳嗽和惊厥有三凹征是4月13号...

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27538
问题分析:您好根据您所述情况只要肺部炎症反复感冒及恶性变是会导致败血症及菌血症等其他不良现象的但是发生几率极小现在药物完全可以早期彻底治愈
意见建议:小儿肺炎治疗相对成人较为时间长些需要1-2周或更长时间才能恢复治疗以后一般不遗留后遗症只有未治疗彻底才引起慢性疾病发生血象没事就行积极抗炎治疗均可祝早日恢复
相关问答
急性呼吸衰竭的治疗和预防方法

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
合理使用利尿剂。在处理呼吸衰竭时,合理应用机械通气、给氧、利尿剂和碱剂,鼻饲和静脉补充营养和电解质,特别在慢阻肺肺心病较长期很少进食、服用利尿剂的患者更要注意。
相关问答
羊水混了,缺氧导致宝宝的了肺炎,呼吸不怎么好,

职称:护士

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:16440
病情分析: 你好,根据你的描述,考虑是吸入性肺炎,缺氧缺血性脑病,消化道出血均比较危重。
意见建议:建议:对于这种情况,还是到新生儿科积极治疗。越快越好。
相关问答
三凹征如何治疗

职称:医师

专长:肿瘤专科治疗

向我提问   已帮助用户:1094
病情分析:
意见建议:
您好,炎症的情况改变如何。因缺氧出现鼻翼扇动,面色、口唇和指甲青紫,吸气时锁骨上窝、胸骨柄上窝及上腹部显著凹陷,称为“三凹征”。
相关问答
你好!我想问问我的宝宝已经三个月了,呼吸...

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
你孩子非常正常的,你不要湖想,孩子很小时骨骼软,呼吸可以带动骨骼等大一点就会好的,不过现在孩子骨骼软要注意,注意在抱他时不要杉这腰等,胳膊等也要注意,
相关问答
你好!我想问问我的宝宝已经三个月了呼吸的...

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
你孩子非常正常的你不要湖想孩子很小时骨骼软呼吸可以带动骨骼等大一点就会好的不过现在孩子骨骼软要注意注意在抱他时不要杉这腰等胳膊等也要注意
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家儿子出生10多天了,一天到晚很能睡,也不怎么哭,...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序