有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 红色胎记对人的健康有影响吗,该怎么办

红色胎记对人的健康有影响吗,该怎么办

已采纳

会员19943855 1 2015-04-25 10:23:00
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
红色胎记对人的健康有影响吗,该怎么办我的宝宝刚出生时左眼皮和后脑勺有粉红色胎记,不突出皮肤表面,手指一压会消失,随着孩子长大,他的胎记颜色有些淡了,没有扩散,而是面积随皮肤长大有些扩展,请问这种红色胎记需要治疗吗?采取什么方式治疗?最佳治疗时间是孩子多大?后脑勺治疗会影响头发生长吗?
想得到怎样的帮助:
这种红色的胎记对宝宝的身体健康有影响吗
  • 黑色胎记会影响孩子吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 呼和浩特市祥云皮肤病医院 皮肤科

|

专长:运用中西医结合方法治疗各种皮肤病,对慢性荨麻疹、日...

  已帮助用户:3397
问题分析: 如果小儿的胎记是红色、淡紫色或皮下深蓝色,则小儿患有血管瘤。这是常见的婴幼儿先天性良性肿瘤,常见于头面部、颈部,其次为四肢、躯干。有些胎记平平稍突出于皮肤表面,有些呈现大小不等的结节。有些血管瘤可导致颜面、四肢等部位变形;有些能导致内脏功能失常,如发生癫痫、肝功能异常。
意见建议:血管瘤有自发消退的特点,国外有报道称60%―70%的血管瘤可望在8岁内消退,因此不应在儿童期急于治疗,应密切观察胎记的变化。如果血管瘤仅是随着身体长大而适当增大或停止增长,应注意观察,5岁内不增大的,都应观察而不必急于处理。对于发展快的,危及眼睛、眼睑、口唇、舌、鼻咽、会阴部,妨碍功能或影响正常发育的血管瘤,应尽早治疗。

2015-04-25 10:28:00

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 外科

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好,治疗胎记的方法有许多,如冷冻、电凝、传统激光、微波、放射治疗、同位素治疗、注射硬化剂或手术切除等等,具体选择哪种方法最合适,需要根据胎记的类型、生长部位以及胎记大小等因素决定,

2015-04-25 10:29:09

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

红色胎记对人的健康有影响吗,该怎么办