有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 您好,我今年53岁。我的两漆盖上下楼疼,走平路不疼。...

您好,我今年53岁。我的两漆盖上下楼疼,...

已回复

会员55592208 52岁 2015-04-23 16:00:31
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,我今年53岁。我的两漆盖上下楼疼,走平路不疼。有一年多了,前两天拍了片,未见异常,怎么就老疼啊,上下楼双腿还没劲,是什么原因疼。
曾经治疗情况和效果:

吃过药,贴过膏药。

想得到怎样的帮助:

想请教医生有什么办法可以治疗。谢谢

• 跑步后,漆关节上下楼痛的厉害,走平路没事...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腰椎间盘突出,椎间盘脱出,尺桡骨干双骨折,骨折,股...

向我提问   已帮助用户:1498
问题分析:你好,你的情况很常见,是膝关节退变引起的,早期关节软骨软化引起上下楼是髌股关节摩擦碰撞引起疼痛。
意见建议:建议:注意休息,避免患肢劳累,口服氨基葡萄糖,也可以关节腔内注射玻璃酸钠。

相关问答
跑步后,漆关节上下楼痛的厉害,走平路没事,不知道是...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23530
病情分析: 你好,这类风湿的治疗是可考虑吃些雷公藤片和祖师麻片的,风痛片也可用。
意见建议:建议类风湿的治疗应本着药物治疗为主,理疗(如:针灸、按摩、推拿等)为辅的策略,晚饭后多散步,平常多运动等等。
相关问答
跑步后漆关节上下楼痛的厉害,走平路没有事,请问是什...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23530
病情分析: 你好:骨性关节炎是可以用针灸治疗的,而且针灸治疗这种病具有无任何毒副作用,经济安全,与其他治疗方法相比较效果较好的特点。但由于骨性关节炎是一种退行性的具有遗传因素的病症,再加之你的一个腿都变形了,所以我认为彻底治愈的可能性不大,不单单是针灸包括所有的治疗方法。
意见建议:建议:从具有无任何毒副作用,经济安全,与其他治疗方法相比较效果较好的特点方面来讲我还是推荐你采用针灸治疗。
相关问答
漆关节上下楼疼走平路不疼

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
你好,不能排除类风湿关节炎或者痛风。需要检查看看。祝你康复。
相关问答
我的腿最近右关节一直疼,就是上下楼的时候疼,走平路...

职称:医师

专长:子宫肌瘤、不孕不育、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:61510
病情分析: 这样的情况多考虑风湿类疾病,骨关节炎,结核性关节炎
意见建议:建议做风湿的相关检查,以及膝关节手指关节的影像学检查,必要时可以做膝关节镜检查治疗
相关问答
一直是漆盖上下楼走路痛痛

专长:结石科

向我提问   已帮助用户:70723
病情分析: 您好!多考虑为风湿性关节炎,主要累及大关节,依次为膝,踝,肩,腕及肘等,急性者发病急,关节红肿热痛,有时伴有低热,四肢皮肤伴有结节或环形红斑。
意见建议:此病属于无菌性炎症,打针吃消炎药是没有办法消除无菌性炎症的. 治疗可以采用中医穴位外敷
相关问答
发病时间五天了主要是上下楼痛得厉害,走平路也有点痛;...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:16787
病情分析: 你的这种情况是关节炎,可用美洛昔康来止痛,抗风湿可用甲氨蝶呤
意见建议:平时在活动时,可利用拐杖、步行器协助活动或行走减轻关节的受损。可以试一试磁场疗法、针灸等疗法。保持室内通风,注意保暖。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

周身乏力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,我今年53岁。我的两漆盖上下楼疼,走平路不疼。...