有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 格林巴利综合症首选是血浆置换吗?如何操作

格林巴利综合症首选是血浆置换吗?如何操作

已回复

会员14251372 36岁 2015-04-17 00:40:49
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 请问格林巴利综合冶这种病能冶吗?医生说采...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:179
问题分析: 格林-巴利综合征又称基连巴瑞综合症、脱髓鞘多发性神经炎,是一种急性的脱髓鞘多发性神经炎。它是一种自身免疫疾病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离,影响末梢神经系统。发病率很低,约为十万分之一到二。任何年龄和男女均可得病,但以男性青壮年为多见。
意见建议:首选 血浆置换 将患者的血液引出体外,经过膜式血浆分离方法将患者的血浆从全血中分离出来弃去,然后补充等量的新鲜冷冻血浆或人血白蛋白等置换液,这样便可以清除患者体内的各种代谢毒素和致病因子,从而达到治疗 血浆置换目的

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:首选 血浆置换 将患者的血液引出体外,经过膜式血浆分离方法将患者的血浆从全血中分离出来弃去,然后补充等量的新鲜冷冻血浆或人血白蛋白等置换液,这样便可以清除患者体内的各种代谢毒素和致病因子,从而达到治疗 血浆置换目的

相关问答
请问格林巴利综合冶这种病能冶吗?医生说采用血浆置换和...

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29282
病情分析: 格林-巴利综合征(Guillain-Barré syndrome,缩写为GBS),又称基连巴瑞综合症、脱髓鞘多发性神经炎,是一种急性的脱髓鞘多发性神经炎。
意见建议:1、减少时间上的机械通气;
2、应适用于早期;
3、1.5-2血浆量隔日,2治疗方法对于那些轻微的疾病,4人中度或重度疾病;
4、早日完成血浆可随后复发,这可能进一步作出反应血浆置换;
5、没有证据表明,日常管理的四球蛋白后血浆提高成果。
相关问答
大夫您好!红斑狼疮治疗需要血浆置换吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29642
病情分析: 红斑狼疮病人的饮食调配可结合临床辨证中虚实寒热及以上食物的属性进行,对症选用,还可根据现代研究中的人体代谢所需物质进行调配食物,
意见建议:如红斑狼疮患者50%以上有明显的肾脏损害,蛋白质常常从尿中大量丢失造成低蛋白血症,水肿,引起身体的很多病理变化,因此必须及时补充足够的蛋白质。
相关问答
我想买药品,如何操作呢

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:是可以进行检查后,进行对症的用药就可以的,自行的不能随便的服用药物,是会对身体导致影响的。
相关问答
我是三高患者加糖尿病想血浆置换可以吗

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 饮食要注意一日三餐七成饱,不吃过甜的食物,不吃腥辣的食品,严禁抽烟、喝酒等不良习惯,因为这些会加重糖尿病的病情,有抽烟习惯的要在一年内慢慢把烟戒掉,不要一下子就马上戒掉。原来吃降糖西药的达半年以上者,不要骤然停服,因为这样会引起血糖的突然升高,应在医生的指导下,慢慢减量,直至停服。饮食方面要注意粗、细粮搭配着吃。建议吃些南瓜、燕麦片等含糖量少或不含糖的食品。但要明确注意一点,不管这个东西有多好,有多么适合糖尿病人吃,都不要过量。
相关问答
抗体效价高做血浆置换有用吗

专长:阴道炎,宫颈糜烂,不孕不育,妇科各种疾病

向我提问   已帮助用户:32513
你好,做血浆置换是可以的了,效果是可以的,要住院的
相关问答
格林巴利综合症如何恢复

职称:医师

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问   已帮助用户:15934
这是神经功能不全,导致的肌无力症,血浆置换只能磁强受累神经氧量增加,不能恢复神经,必须及早的治疗使受累神经获得充分的血供营养,并采用神经再生之药兴奋激活神经才能恢复最佳的神经功能。延误治疗或治疗不当,受累神经会因缺血而发生变性,过了治疗期遗留症状必终生相伴。需指导请发病历。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!