有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 我最近检查出血压高,低压95,高压144身体没有不舒服的...

我最近检查出血压高,低压95,高压144...

已回复

会员54912689 20岁 2015-04-11 14:32:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我最近检查出血压高,低压95,高压144身体没有不舒服的感觉,用不用吃降压药。:

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市中心医院 内科

专长:冠心病,扩张型心肌病,急性心功能不全,慢性心功能不...

向我提问   已帮助用户:2869
问题分析:你好,年轻女性得高血压的很少的,首先考虑的不是吃药的问题,而是诊断的问题。高血压可以分为原发性高血压和继发性高血压。所谓原发性的就是没有原因的,需要终身服药。而继发性的是有原因可以查的,通过对因治疗可以达到不服药或者少服药的目的。
意见建议:从年龄看不能排除继发性高血压可能。建议你去医院心血管科去做一套继发性高血压的相关检查。

2015-04-11 14:33:23

关注 已关注

职称:

-来自: 湖北省武汉亚洲心脏病医院 外科

专长:外科

向我提问   已帮助用户:71660
问题分析:您好这位朋友,这种情况建议你放松心情,暂不需要
意见建议:建议保持良好情绪,营养均衡,饮食清淡,适当锻炼,定期检查,祝您健康

2015-04-11 14:32:23

相关问答
你好!!高压145低压95

职称:医师

专长:各种常见急慢性内、外科疾病和各种疼痛病。

向我提问   已帮助用户:17714
问题分析:你好,除可服用降压药控制外,平时可以用些罗布麻叶泡水也可以起到辅助降压的作用,还可以吃些降压的食物如芹菜等。
意见建议:多注意限制钠盐、减少高脂肪饮食,可以补充优质的蛋白质,可以多吃蔬菜和水果,并要注意控制体重,戒烟酒等。每天最好坚持规律运动,如步行、慢跑、骑自行车等。祝早日康复!
2015-02-16 20:14:06
相关问答
我老公低压95,高压160,心率101,经常头晕迷糊,

职称:医师

专长:冠心病,心血管和血栓栓塞综合征,动脉硬化,心绞痛,心肌梗死,慢性肺源性心脏病,急性心功能不全

向我提问   已帮助用户:16155
问题分析:你好,看过患者的病情,本身血压高也可以引起上述症状,当然了有必要排除其他疾病。
意见建议:建议你去正规医院系统检查比如血脂血糖,经颅多普勒,颅脑CT,心电图等。可以先口服ACEI类降压药比如依那普利。
2015-03-03 19:44:38
相关问答
??95-140?单位身体检查,低压95,高压140,身体肥胖。...

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
问题分析:目前你的情况可以确定是高血压, 只是目前不严重, 高血压定义再未服用降压药物的情况下,非同日3次测量, 收缩压≥140毫米汞柱和(或)舒张压≥90毫米汞柱可以诊断为高血压。
意见建议:高血压需要采取综合治疗措施 如低盐低脂饮食 控制体重 适当的运动和锻炼, 多吃蔬菜水果 不吸烟, 不喝酒, 是一般治疗措施 目前你可以采取以上一般治疗措施, 如果还是不能控制的 也需要配合药物治疗
2016-06-21 12:35:49
相关问答
我的高压130低压90

职称:副主任医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:高血压是最常见,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主要并发症,高血压是可以预防和控制的疾病。
意见建议:建议口服降压药,高血压病的注意事项,高血压患者要注意饮食上的清淡以低盐低动物脂肪饮食为宜并避免进食高胆固醇的食物,适量运动,戒烟限酒,按时就医。
2015-01-19 19:19:05
相关问答
高压150左右低压95左右

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:43389
病情分析: 血脂高;高血脂建议控制饮食,控制鱼肉蛋奶的摄入量,多食新鲜蔬菜水果,多吃粗粮类的食物,如大豆、荞麦、馒头等,少食高胆固醇和高脂肪的食物,如蛋黄、动物内脏(如猪肝)等,生活要规律,合理安排作息时间,适当运动,注意体育锻炼,多饮水。1—2星期后复查,如果仍升高需口服药物进行治疗。首选他丁类。 意见建议:血压高;高血压是中老年人一种常见病,除了采用药物治疗外,采用食疗不失为一种简便有效的方法。但是食疗一定要坚持,才能发挥作用。中药泡茶饮用,能起到很好的食疗作用。绿茶+菊花茶:绿茶可以是龙井等,菊花应为甘菊、杭白菊最佳,各用3克左右,泡茶饮用,每日3次。也可加金银花、甘草同煎,代茶饮用,对高血压、动脉硬化有食疗作用。
2016-06-03 12:26:01
相关问答
高压115低压95是高血压吗?怎么治疗?

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
朋友你好,你这情况低压偏高的,低压也就是舒张压偏高,一般和身体偏胖和体内水钠含量多有关,减低舒张压从这两方面解决,减轻体重,避免饱餐,减少食盐的摄入量,可以应用卡托普利或依那普利、利尿剂等药物治疗
2016-08-13 14:38:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我最近检查出血压高,低压95,高压144身体没有不舒服的...