有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 最近胃病又发了!老胃酸胃胀胃痛

最近胃病又发了!老胃酸胃胀胃痛

已采纳

会员111502443 37 2015-04-08 21:17:56
最近胃病又发了!老胃酸胃胀胃痛!也曾做个检查,也做过胃镜,结果说是胃炎!请问吃什么药好?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 锦州市中心医院 内科

专长:消化性溃疡的诊治,肝硬化的并发症肝性脑病、上消化道...

向我提问   已帮助用户:4
您好,反酸,烧心,腹痛等症状多见于慢性胃部疾病,而多还合并有早饱,嗳气,腹胀等症状,多合并幽门螺杆菌的感染。。建议口服雷贝拉唑,枸橼酸莫沙必利片,阿莫西林克拉维酸钾,四磨汤治疗,另生活上要注意:不要过于劳累,注意休息,规律作息,适量运动;不要过于情绪激动,注意保持心情放松;不要吃辛辣、寒凉、过热、过咸、过甜及油腻的食物,尽量食用易消化的清淡食物,注意规律饮食,不可暴饮暴食,戒烟戒酒戒咖啡。祝您早日恢复健康。

2015-04-08 21:29:05

相关问答
胃上口有塞噎感,一直到嗓子眼。有时胃酸、胃胀,胃病...

职称:

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:72446
问题分析:你好,这样考虑肠胃功能紊乱,建议服用康复新液和胃复春片治疗是可以恢复的,注意饮食不吃辛辣食物
意见建议:注意多喝开水,注意保持心情舒畅,洗澡尽量洗热水澡,吃的食物最好别吃比如腌制品的食物,最好是新鲜水果蔬..菜
2015-08-17 21:38:50
相关问答
我有胃病,配了铝镁加混悬液,一痛就吃,这药有副作用...

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 您这种情况有可能是胃炎,浅表性胃炎或者消化道溃疡引起的。
意见建议:建议做个胃镜明确诊断再对症治疗。目前建议服用胃舒平和乐得胃或使用奥美拉唑、丽珠得乐和克拉霉素来治疗。可以改善症状的 祝你健康。
2015-07-28 08:06:53
相关问答
胃痛,胃胀,胃酸,打嗝,微痛。

职称:医生会员

专长:妇科疾病 不孕不育

向我提问   已帮助用户:29837
建议在当地医生指导下采用胃炎四联疗法:最常用的四联疗法如下:药物组合,剂量和用法:(1)枸橼酸铋钾240mg+阿莫西林750mg+甲硝唑400mg+奥美拉唑20毫克或(2)枸橼酸铋钾240mg+红霉素500mg+甲硝唑400mg +奥美拉唑20毫克(3)枸橼酸铋钾240mg+四环素500mg+甲硝唑400mg +奥美拉唑20毫克。每日2次任选上述一组药物服用,每种药物按以上剂量一日2次服(上下午各1次),7~14日为一疗程.一疗程结束后,要继续单独服用枸橼酸铋钾6周,剂量和用法同前. 注意阿莫西林要皮试啊。这个方案可以杀灭幽门螺旋杆菌,保护胃黏膜。坚持服用。防止复发。一定要要禁烟 ,酒,咖啡辛辣食物。少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。
2016-04-04 17:16:59
相关问答
胃病好多年胃胀胃酸,有什么可以

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
问题分析:这种情况不能完全根治了,病程比较长,只能说最大可能地改善病情,这种疾病跟平时不良的饮食和生活习惯、幽门螺杆菌感染等有关的
意见建议:这种情况可以考虑给予莫沙比利、雷尼替丁治疗的,如果合并幽门螺杆菌感染可以结合抗生素治疗的,注意饮食清淡规律、容易消化
2015-06-02 16:25:06
相关问答
胃痛,胃胀,胃酸,打嗝,微痛。

职称:医生会员

专长:妇科疾病 不孕不育

向我提问   已帮助用户:29837
建议在当地医生指导下采用胃炎四联疗法:最常用的四联疗法如下:药物组合,剂量和用法:(1)枸橼酸铋钾240mg+阿莫西林750mg+甲硝唑400mg+奥美拉唑20毫克或(2)枸橼酸铋钾240mg+红霉素500mg+甲硝唑400mg +奥美拉唑20毫克(3)枸橼酸铋钾240mg+四环素500mg+甲硝唑400mg +奥美拉唑20毫克。每日2次任选上述一组药物服用,每种药物按以上剂量一日2次服(上下午各1次),7~14日为一疗程.一疗程结束后,要继续单独服用枸橼酸铋钾6周,剂量和用法同前. 注意阿莫西林要皮试啊。这个方案可以杀灭幽门螺旋杆菌,保护胃黏膜。坚持服用。防止复发。一定要要禁烟 ,酒,咖啡辛辣食物。少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。
2016-04-04 17:16:59
相关问答
胃病好多年胃胀胃酸,有什么可以

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
问题分析:这种情况不能完全根治了,病程比较长,只能说最大可能地改善病情,这种疾病跟平时不良的饮食和生活习惯、幽门螺杆菌感染等有关的
意见建议:这种情况可以考虑给予莫沙比利、雷尼替丁治疗的,如果合并幽门螺杆菌感染可以结合抗生素治疗的,注意饮食清淡规律、容易消化
2015-06-02 16:25:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

最近胃病又发了!老胃酸胃胀胃痛