有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 全身关节疼是骨质疏松吗中医说是

全身关节疼是骨质疏松吗中医说是

已回复

会员53851542 51岁 2015-03-17 21:21:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

如何确诊是骨质疏松

• 你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:开放性脑外伤,脑损伤后综合征,脑室内出血,脑震荡,...

向我提问   已帮助用户:9660
指导意见:骨质疏松的确诊需要进行骨密度检查。骨质疏松患者可补充钙剂、维生素D、多晒晒太阳,适量运动。

相关问答
你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 是的.当然会疼痛.我们多数情况下称之为缺钙性骨痛.是一种妇女的常见病.妇女绝经后骨质酥松的情况会更重一些.请你不要用激素治疗了.这种药物可以加速骨质的丢失. 你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
意见建议:你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
相关问答
风湿骨质酥松引起全身疼痛

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
建议用中医的治疗方法,采用中药熬治的膏药,此膏药可透入皮肤产生消炎、止痛、活血化淤、通经走络、开窍透骨、祛风散寒等。贴于体表的膏药刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛的目的现在药店还没有销售,这是民间的中药熬制而成,很多患者用了此药效果非常明显,抓紧治疗没有问题的.如有需要可以查看我的个人信息!只求信任!祝早日康复
相关问答
孕妇为什么全身骨质酥松

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
问题分析:你好,这种情况有可能是补充的钙质没有被人体吸收。由于怀孕期间会导致人体大量的钙质流失,如果不及时的补充的话非常容易引起骨质疏松的情况,
意见建议:所以在刚怀孕的时候就应该注意补钙,多喝奶、吃虾皮等食物,建议补充液体钙比较容易被人体吸收。
相关问答
你好,请问骨质酥松会导致全身关节疼痛么??患者女,...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
病情分析: 是的.当然会疼痛.我们多数情况下称之为缺钙性骨痛.是一种妇女的常见病.妇女绝经后骨质酥松的情况会更重一些.请你不要用激素治疗了.这种药物可以加速骨质的丢失. 你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
意见建议:你说得这种情况不太像啊.请问你做过何种检查啊.给我看一下.
相关问答
手关节疼痛是不是骨质酥松?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂 妇科

向我提问   已帮助用户:27118
病情分析: 你好,根据你现在的情况有可能是风湿性疾病。
意见建议:多关节疼痛提示可能存在有风湿性疾病,建议你去医院做个免疫方面的指标化验,祝你健康。
相关问答
骨质疏松前期症状请问能看好吗?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
病情分析:中医认为肾主骨,骨质疏松是肾虚的表现,所以治疗骨质疏松都是从肾方面着手,一般老年人都会有肾虚的表现,多选择滋阴药以及强筋骨药物,像续断,骨碎补之类的药物。
意见建议:像你这样的骨质疏松患者,老年人几乎每人或轻或重的有一样的情况,因为年纪大了以后身体虚弱,气血不足,中药的治疗从调补肝肾入手,同时配合健脾的治疗,促进消化,营养充足以后可以缓解骨质疏松的症状。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!