有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 广东省中医院大德路总院

广东省中医院大德路总院

已回复

会员53324622 42岁 2015-02-28 16:54:38
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
广东省中医院大德路总院
想得到怎样的帮助:

体虚易感冒,易出虚汗。

• 感冒出虚汗是体虚吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,可能是气虚或阴虚造成建议检查确诊,也可以配合中医辨证用中药治疗。也可以服六味地黄丸加味逍遥丸,或适当补钙等治疗。

会员53324622 |

追问:
谢谢医生,我的身体很多问题,中药调理有用吗

相关问答
感冒出虚汗是体虚吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37822
病情分析: 肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等. 肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,
意见建议:建议您服用六味地黄丸,肾虚患者服用药物六味地黄丸效果是不错的
相关问答
感冒!经常感冒!体虚!冒虚汗

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:187
问题分析:你好,你的情况属于抵抗力差导致的反复感冒症状,建议你要清淡温热少量多餐易消化饮食,多喝水,建议你服用转移因子口服液增强抵抗力
意见建议:建议增强免疫力可从饮食上面着手,补充蛋白质主要是吃牛奶、新鲜肉类、鸡蛋,还要养成良好的锻炼、保养习惯,保持良好的心情。充足睡眠有助于机体修复,增强免疫力,
相关问答
感冒过后体虚

职称:医师

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:34048
问题分析:可以买些玉屏风颗粒来治疗,具有较好的补肺益气固表的功效,积极治疗段时间会好起来。
意见建议:感冒后出现体虚一般多和原先身体虚弱等有关,女性以气血亏虚居多,这样感冒后就可以出现虚弱。
相关问答
我易患感冒,说是体虚感冒 ,我想问一下打流感疫苗能不...

专长:糖尿病 肝炎

向我提问   已帮助用户:509
病情分析: 不能的,流感疫苗只是针对流感而言,当然打了对预防一定的流感还是有效果的。
意见建议:建议加强身体的抵抗力,平时多运动,饮食营养,劳逸结合。可以试试玉屏风散。必要的时候找中医调理。
相关问答
是流感的症状吗,该怎么办?

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27607
问题分析:上述症状不是流感的症状,应该是胃肠型感冒的症状,和着凉,饮食不合理有关系
意见建议:建议注意保暖,注意饮食卫生,避免着凉,药物方面可以给与藿香正气片口服治疗
相关问答
老出虚汗,乏力,经常头疼,爱感冒,体虚,常腰痛,梦多

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
您好;多梦是常见于血虚,以心神不安为主,中医说血气少者属于心,所以多梦与心有直接关系而不是与肾有关系.先天不足主要指的是肾.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

广东省中医院大德路总院