有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好,请问我的腿疼中医讲是哪个

你好,请问我的腿疼中医讲是哪个

已回复

会员53090710 28岁 2015-02-19 18:09:03
你好,请问我的腿疼中医讲是哪个脏腑
  • 眼睛发干发涩。从中医上讲。从脏腑...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:慢性咳嗽,急性上呼道感染,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:47137
问题分析:根据您所说的情况,单纯只有腿部疼痛的话,中医讲与风寒湿邪痹阻脉络有关系,与脏腑关系较大的话,一般与脾肾相关。
意见建议:建议患者有疼痛的话,首先注意避免感受寒凉刺激,因为中医讲血得寒则凝,寒为阴邪易致疼痛,所以尽量防寒保暖。此外症状严重的话及时去医院中医科就诊,并经医生辩证确诊后积极使用具有祛风散寒,除湿止痛功效的中药调理,此外注意好适当增加户外体育锻炼。

相关问答
眼睛发干发涩。从中医上讲。从脏腑...

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:这种情况应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲等,应多吃富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主 要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以营养神经,绿叶蔬菜里就含有大量的维生素B1。每天 可适当饮绿茶,因为茶叶中的脂多糖,可以改善肌体造血功能,茶叶还有防辐射损害的功能
意见建议:建议,为减少眼部的干燥,可以适当在眼部点用角膜营养液。如:贝复舒眼液、萧莱威眼液及一些人工泪液。另外眼保健操也可以起到放松眼的调节,减少视疲劳的 作用。
相关问答
我家宝宝有时候讲她腿疼?

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,佝偻病,儿童湿疹,手足口病,小儿厌食症,小儿腹泻,小儿脑瘫,小儿支气管哮喘,脑发育不全,小儿缺铁性贫血

向我提问   已帮助用户:1454
病情分析: 考虑生长痛;可检查血常规、微量元素、抗o、风湿项目.
意见建议:考虑生长痛;可检查血常规、微量元素、抗o、风湿项目...考虑缺钙;根据结果给予纠正;口服迪巧钙;富含钙的食物有虾皮、田螺、雪里红、牛奶、猪胫骨加醋煮、黄豆...
相关问答
我家宝宝有时候讲她腿疼?我家宝宝有时候讲她腿疼。

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
病情分析: 考虑生长痛;可检查血常规、微量元素、抗o、风湿项目.
意见建议:考虑生长痛;可检查血常规、微量元素、抗o、风湿项目...考虑缺钙;根据结果给予纠正;口服迪巧钙;富含钙的食物有虾皮、田螺、雪里红、牛奶、猪胫骨加醋煮、黄豆...
相关问答
从中医上讲,我属于什么体质???

职称:

专长:情感性心境障碍,精神分裂症,睡眠障碍,抑郁症,焦虑症,强迫性障碍,恐怖症,产后抑郁症,记忆障碍,躯体形式障碍

向我提问   已帮助用户:16672
病情分析:这是脾虚,气血生化不足引起的,血虚体质。可以用人参归睥丸治疗。一个月一疗程,直至面色红润,月经量正常为止。每天要适当的运动。
意见建议:
相关问答
关于中医讲的心虚症状:

专长:内科疾病

向我提问   已帮助用户:0
你好,考虑是心脏神经官能症,建议口服柏子养心丸,谷维素治疗看看
相关问答
在中医上讲气虚是什么,有什么症状

专长:

向我提问   已帮助用户:7505
你好;肾阴虚的临床表现:1.腰酸腿软。2.口干、烦躁。3.手心发热。4.爱出汗。 平常可以多吃一些六味地黄丸类的补肾阴的药物,另外食补也是很好的办法,例如,用桑葚子、枸杞煮粥,也有不错的效果。 肾阳虚的临床表现:1.腰痛而且发凉。2.手脚冰凉、尿频。 肾阳虚的人适合吃的食物有海产品、韭菜籽。补肾可以选用金匮肾气丸、五子衍宗丸等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,请问我的腿疼中医讲是哪个