有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口臭 > 医生你好!我一朋友是口臭,可是

医生你好!我一朋友是口臭,可是

已回复

会员53074317 14岁 2015-02-18 16:35:23
医生你好!我一朋友是口臭,可是不知道是哪一种,她说了几遍但她爸爸妈妈不在意,说没事,只需注意口腔卫生。但她很着急,有时心情烦躁,都不愿与人说话。她很困扰,可她又是学生,没钱治疗。怎么办?我挺担心她的,可我也没什么办法
  • 长期口臭怎么办,已经很注意口腔卫生了,

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 哈励逊国际和平医院 五官科

专长:牙髓炎,牙列不齐,口腔种植,口臭,口腔溃疡,龋齿,...

向我提问   已帮助用户:1781
问题分析:口臭的话有几个原因。1、就是口腔卫生保持的不好,这个往往被忽略以为自己得了什么病,但确实是刷牙不到位引起的。2、口腔有牙石刺激引起的牙龈出血,在口腔里发酵后引起的口臭。3、是否有便秘等胃部的疾病等。
意见建议:鉴于上述3种原因,建议首先,检查一下自己刷牙的质量,有时确实是刷了但是刷的不好,可以参考网上巴斯刷牙法,每天刷牙至少2次。其次可以到口腔科检查一下,看是否有牙石,有的话就要洗洗牙。再次建议吃些清淡的,多吃水果等,防止便秘,必要时去检查一下是否有胃部疾病。

2015-02-18 16:44:56

相关问答
长期口臭怎么办,已经很注意口腔卫生了,

职称:主治医师

专长:长期从事口腔科临床工作,对于口腔常见病的诊治具有丰富经验。擅长对牙体牙髓(牙齿治疗)、口腔外科(阻生齿及复杂牙拔除,口腔科手术)、口腔修复及儿童口腔等疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:3
指导意见:你好,口臭的原因主要是由于胃肠功能减弱引起的,建议去医院口腔科检查,如果是由牙科病症引起的,消除疾病口臭症状自然会消失;如果是胃肠动力减弱引起,可以有如下方法,要口服胃肠动力药如吗丁啉或西沙必利,增加胃肠动力,促进胃肠排空,缩短食物在胃肠道的滞留时间,同时注意增加富含纤维素食 物的摄入,增加运动,促进胃肠蠕动
2016-08-11 07:27:40
相关问答
口腔异味让我很苦恼,无论换牙膏还是注意口腔卫生都没...

职称:护士

专长:冠心病,肺心病

向我提问   已帮助用户:90963
问题分析:考虑上火引起的,建议吃点栀子金花丸,知柏地黄丸,作息不规律,饮水量达不到等,均会引起上火 ;’
意见建议:平时多喝水多吃水果蔬菜,少吃燥热饮食,上药店自己买点去火清凉的小包中成药泡茶喝
2016-07-23 23:31:01
相关问答
口臭怎么办?

职称:主治医师

专长:鼻窦炎,鼻疖,急性扁桃体炎,慢性扁桃体炎,角膜病

向我提问   已帮助用户:26500
问题分析:您好,引起口臭的原因有二,一是口腔的原因,二是胃的原因,如果排除口腔的疾病后,考虑是由于胃的消化不好引起的。
意见建议:建议您平时注意保护胃,饮食上以清淡为主,睡前不要吃过大辛辣、油腻的食物、注意休息,避免受凉,多喝水,注意局部的保暖,也可以去医院就诊,检查一下胃的情况。
2015-01-02 09:01:04
相关问答
口臭的原因

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:86177
你好,口臭首先要积极治疗原发病.对于口腔,消化系统,呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗;由于口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致,所以可以服用替硝唑或甲硝唑,这是一种治疗厌氧菌或兼性厌氧菌的药物;幽门螺杆菌感染所引起的口臭,可以服用根治幽门螺杆菌的药物.
2016-03-15 06:18:46
相关问答
您好!我长期口臭已经好几年了,口腔卫生也挺注意的,可...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病等等

向我提问   已帮助用户:79016
病情分析: 口臭中医认为大多与肝胆胃火重或肝胆胃有湿热或消化不良,口腔,牙龈炎,鼻窦炎,鼻炎等有关。
意见建议:找有经验的中医辨证用中药治疗。并应从饮食上调节,忌食辛辣剌激食物。
2015-02-02 13:09:34
相关问答
薛医生你好我老是有口臭怎么办口腔卫生应该还是做得很...

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:94834
病情分析: 你好,口腔是消化道的起始端,并且与呼吸道相通,所以消化系统和呼吸系统的一些疾病同样可以造成口臭,如消化功能紊乱、肠胃炎、腹泻、便秘的病人可有不同程度的口臭。支气管扩张、肺部感染的病人也可产生口臭。生活中一般有以下几种方法解决口臭问题:一、使用口气清新剂。 口气清新剂可以及时有效地除去口腔中食物代谢物引起的臭味,因轻度鼻窦炎造成的异味和吸烟导致的口臭等。可以先喝几口清水,喷上口气清新剂后合上嘴数秒 二、服用珒兰佩湍德
意见建议:。珒兰佩湍德以四种纯天然成分为基础,外加天然维生素E合理搭配,精制加工而成的珒兰佩湍德是一种宝贵的纯天然功能性保健类。珒兰佩湍德能促进细胞新陈代谢、增强皮肤的抵抗力及组织力1
2015-05-01 21:27:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

口臭相关标签

所谓口臭(也有称口气的),就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好!我一朋友是口臭,可是