有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 您好医生,我是有痛风石4mmx5mm,尿酸指标606,我想把尿...

您好医生,我是有痛风石4mmx5mm,尿...

已回复

会员52422748 40岁 2015-02-02 19:26:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好医生,我是有痛风石4mmx5mm,尿酸指标606,我想把尿酸指标降下来和肾结石排掉,请问我同时可以服用别嘌醇和五淋化石丸吗,这样会对身体有影响吗
曾经治疗情况和效果:

我是有痛风石4mmx5mm,尿酸指标606,我想把尿酸指标降下来和肾结石排掉,请问我同时可以服用别嘌醇和五淋化石丸吗,这样会对身体有影响吗

想得到怎样的帮助:

我想把尿酸指标降下来和肾结石排掉,请问我同时可以服用别嘌醇和五淋化石丸吗,这样会对身体有影响吗

• 怎么摘除痛风石痛风石该怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:糖尿病饮食指导、个体化糖尿病药物治疗、糖尿病并发症...

向我提问   已帮助用户:14810
病例分析:别嘌醇注意副作用,相对来说,可能使用促进尿酸排泄的药物副作用小一点
意见建议:痛风的饮食和预防

三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:龟头炎,男性不育症,阴茎癌,肾结石,尿路感染,尿道...

向我提问   已帮助用户:1334
问题分析:你这个大小的结石仅需要通过口服药物排出即可,针对您吃的药我认为对结石是有好处的,但是大部分的药物是经过肝脏代谢的
意见建议:根据您的情况建议您定期复查肝功能和肾功能,祝您健康

相关问答
我是痛风石患者

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 为了预防和治疗痛风,饮食上应做到三多三少:l)多饮水,少喝汤。血尿酸偏高者和痛风患者要多喝白开水,少喝肉汤、鱼汤、鸡汤、火锅汤等。白开水的渗透压最有利于溶解体内各种有害物质。多饮白开水可以稀释尿酸,加速排泄,使尿酸水平下降。汤中含有大量嘌呤成分,饮后不但不能稀释尿酸,反而导致尿酸增高。2)多吃碱性食物,少吃酸性食物。痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,如果过多吃酸性食品,会加重病情,不利于康复。
相关问答
高尿酸血症状,手脚都长有痛风石

职称:医师

专长:肺炎,II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:30359
问题分析:你好,根据你的病情描述,你存在高尿酸血症及全身多发痛风性关节炎,需使用药物进行治疗。
意见建议:建议继续口服降尿酸药及苯溴马隆,并加用秋水仙碱及甲强龙控制痛风发作。
相关问答
痛风和痛风石

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
你好痛风属于代谢性疾病.如果不控制会导致全身各系统都会出现问题.治疗包饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏骨髓海味等含嘌呤最丰富;鱼虾类肉类豌豆菠菜等亦含有一定嘌呤;水果蔬菜牛奶鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水以利于血尿酸从肾脏排出.
药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 可使用非留体类抗风湿药如消炎痛布洛芬等 缓解关节疼痛症状
相关问答
痛风是不是一定会出现痛风石??痛风已经两年了。尿酸...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 痛风也不是一定会出现痛风石的。目前为止,痛风还没有彻底根治的办法,
意见建议:一般治疗的目的是控制痛风性关节炎急性发作,降低血尿酸水平,预防尿酸盐沉积,关节破坏及肾脏损害.急性关节炎期:绝对卧床休息,抬高患肢,可用秋水仙碱,吲哚美辛,萘普生,赛来昔布,波尼松治疗。间歇期和慢性关节炎期:苯溴马隆,丙磺舒及磺毗酮,别嘌呤等.建议控制体重和蛋白摄入,进食一些嘌呤含量较少的食物如绿叶蔬菜,水果,牛奶等.限制高嘌呤饮食如动物内脏,浓肉汤,海产品,菠菜,花菜煎炸食品等.
相关问答
痛风石破溃的尿酸盐结晶呈

职称:主治医师

专长:呼吸内科常见及疑难疾病的诊断治疗,支气管哮喘、慢性咳嗽、COPD。

向我提问   已帮助用户:92
指导意见:你好。痛风石破溃后,如果不进行适当的处理,则很难愈合,而且易发生细菌感染。治疗措施包括:保持局部创面的清洁,每日用生理盐水和消毒液清洗创面,尽可能将结节内的尿酸盐清除干净,可加快伤口的愈合。
相关问答
尿酸高以经长痛风石了还能治吗?

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 这个一般是可以治疗的,一般可以吃一些中药排石汤就可以达到治疗的效果的.痛风可以补肾
意见建议:一般吃一些知柏地黄丸,就可以达到治疗的效果就会好起来的服用一段时间就会好转.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
302|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好医生,我是有痛风石4mmx5mm,尿酸指标606,我想把尿...