有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 你好,请问横纹肌溶解综合症属于肌无力吗

你好,请问横纹肌溶解综合症属于肌无力吗

已回复

会员9504594 23 2015-01-24 18:07:33
  • 急性肾衰横纹肌溶解综合症

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:3806
病情分析: 病情分析:

横纹肌溶解症是因肌细胞产生毒性物质而导致肾损害的一种疾病,俗称肌肉溶解。诊断原则有使用引起横纹肌溶解的药物史及其诱发因素。肌肉疼痛、乏力、肌肉痉挛、肌肉肿胀、肌肉注水感及急性肾功能衰竭等临床表现应疑为横纹肌溶解症。血清CK高于正常值的10倍;血肌红蛋白浓度升高、无红细胞性酱油包尿和肌红蛋白尿可确诊。

指导意见:

在疾病早期用大量的补液治疗能够通过迅速将肌血球素清除出肾脏来预防病情的恶化,骨骼肌坏疽需要的补液量可能与一个大面积烧伤病人需要的补液量相近。在病情稳定之前,可能需要几升的液体来做静脉补充。如果出现高血钾,应该做相应治疗;出现肾衰也应该做及时的处理。

关注 已关注

职称:

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,横纹肌溶解症是因肌细胞产生毒性物质而导致肾损害的一种疾病,俗称肌肉溶解。诊断原则有使用引起横纹肌溶解的药物史及其诱发因素。肌肉疼痛、乏力、肌肉痉挛、肌肉肿胀、肌肉注水感及急性肾功能衰竭等临床表现应疑为横纹肌溶解症。

相关问答
急性肾衰横纹肌溶解综合症

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,存在这样的情况考虑可能是跟肾衰有关系,睡不着的情况考虑可能是神经调节的问题引起的,需要调整好自己的心态
相关问答
急性肾功能不全肾虚

职称:护士

专长:冠心病,肺心病

向我提问   已帮助用户:90963
问题分析:考虑肾虚,建议桂附地黄丸和右归丸治疗,需要根据不同体质进行调整和搭配,才能获得最好效果
意见建议:需要靠静养,尤其减少过多思虑,切记,否则海补亦无益,也要应季适当运动,增强免疫。‘力
相关问答
您好医生,我妈平时肌肉无力,同工酶,肌酸激酶都高,...

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:可服用吡啶斯的明,在餐前半小时服药。从小剂量开始,逐步加量,调至肌力好转。      
相关问答
周日上午剧烈运动后,周一开始出现腿脚无力进而全身无法行动...

专长:高血压,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:41409
问题分析:你好,你的情况考虑可能是由于剧烈活动肌肉损伤引起的。横纹肌溶解症通常发生急性肌疼痛、肌肉痉挛、肌肉水肿,触诊肌肉有“注水感”,全身表现可有恶心呕吐和酱油色尿,血钾极度增高。
意见建议:建议进一步检查,明确病情进行针对性治疗。注意休息,保持心情舒畅。祝健康。
相关问答
性别为男,年龄45,三个月前开始出现乏力,没有以为生...

职称:副主任医师

专长:擅长脑血管疾病、神经系统感染性疾病、运动障碍性疾病、癫痫等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你说的情况不能确定的,需要你给予做肌活检进一步检查一下,确诊后可以给予对症处理的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
653|

无力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!