有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我看病阴阳肾虚

我看病阴阳肾虚

已回复

会员50927330 33岁 2015-01-04 02:36:21
我看病阴阳肾虚我又怕冷,夜里又出虚汗是阴阳肾虚吗
  • 夜里出虚汗是肾虚吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
指导意见:您好,一般情况怕冷和出虚汗都是肾阳虚的表现,您可以找个中医把把脉,根据情况进行调理比较好

相关问答
夜里出虚汗是肾虚吗

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
盗汗就是睡觉出汗啊。醒来发现出汗啊。也可能是植物神经失调,也可能是结核感染等。

建议首先检查是否是有结核感染的可能,建议拍片首先看看肺部,如果检查没有问题就可能是身体虚弱导致的,和植物神经失调的可能,西医效果不是很好。建议口服中药治疗。或吃虚汗停颗粒或六味地黄丸试试。
相关问答
我老公最近一段时间夜里老出虚汗是肾虚吗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您好您老公的情况属于肾阴虚火旺跟抽烟喝酒有关
建议药物用知柏地黄丸注意少抽烟喝酒适当体育锻炼不要吃上火的食物就可以了祝您降
相关问答
肾虚,如何阴阳双补!

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:81701
肾虚主要靠调气养生,可采取药疗、食疗、运动方式。食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理
相关问答
女夜里和白天都出虚汗,腰酸是肾虚吗

职称:主治医师

专长:肾病科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:30
问题分析:你好,腰酸,人疲累,夜里出虚汗。从你的描述看,是阴虚盗汗的表现,夜里阴气重,阴虚火旺,腠理不固,故汗出。
意见建议:治疗上,阴虚盗汗,西药没有什么好的方法。可以去看中医,把把脉,中药辩证治疗。也可以自己买点中成药知柏地黄丸,虚汗停颗粒对症治疗。禁止性生活,适当运动。
相关问答
我老公夜里睡觉经常出汗 是虚汗还是盗汗呢...

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
你好,关于这盗汗症状,我们认为这可能是肾阴虚的原因,可吃些六味地黄丸的。
相关问答
出虚汗是肾虚吗?吃补肾的药吃什么样的好

职称:医师

专长:中医内儿妇科常见病、慢性病

向我提问   已帮助用户:72695
经常出虚汗的原因; 1、体虚 经常出虚汗是体虚的表现,是由于体检虚弱所致,常出虚汗极易导致脱水、体内电解质平衡紊乱、微量元素丧失等等。轻的常觉头晕、身软、面色苍白、食欲不振、睡眠不宁、身体消瘦;重者肌肉抽搐、心慌气短、记忆力下降、发育迟缓、智力低下。可以用玉屏风散或虚汗停治疗. 2、肾阴虚的症状 肾阴虚的症状:腰膝酸疼,眩晕耳鸣,失眠多梦,男子阳强易举,遗精,妇女经少经闭,或见崩漏,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,溲黄便干,舌红少津,脉细数。可以用六味地黄丸或左当丸治疗. 。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
327|

虚汗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我看病阴阳肾虚