有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 请问我这种是不是“进行性脊肌萎缩症”?

请问我这种是不是“进行性脊肌萎缩症”?

已回复

会员5133395 25岁 2015-01-03 09:36:58
全部症状:起床困难.翻身也很困难,双手上举困难.上下楼梯几乎不行.双手上举的同时能感觉到酸痛感.小腿肚的肌肉明显酸痛,且有发胀的感觉.双手握拳感觉有点用不上力.身上其他部位都正常

发病时间及原因:起床时突发.一共发生过三次,每次都是半天左右休息就好.前两次发病间隔一年多,第三次与第二次发病间隔不足1月.因为都是突发,没有发现有特别的原因引发此病,但是多发于在天气突变或者吹空调电扇过多的时候.

治疗情况:还没进行治疗.

不知道这是不是进行性脊肌萎缩症?或者其他病症,现在有没有办法治好?我才仅仅25岁,身体一向健康,家族无类似病史,请问我该怎么版?谢谢你
  • 请问我这种是不是肌肉萎缩或者肌无力?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友你现在的情况和进行性脊肌萎缩症关系不大的,因为这样的疾病和遗传可能性不大,并且你现在需要做个检查才可以确定,光症状是无法完全判断的

关注 已关注

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:保持乐观愉快的情绪长期出现精神紧张、焦虑、烦燥、悲观等情绪会使大脑皮质兴奋和抑制过程的平衡失调所以需要保持愉快的心情很重要

相关问答
请问我这种是不是肌肉萎缩或者肌无力?

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:肌无力,主要是突触后膜乙酰胆硷受体发生的病变所致。与免疫机制紊乱,遗传因素有一定的关系,积极检查治疗的较好。
相关问答
什么是进行性脊肌萎缩症?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好进行性脊肌萎缩症是一种非神经性病因所造成的疾病而是肌肉细胞本身随着时间及年龄渐进性地损伤与萎缩的疾病这群肌肉疾病大部份是基因有特定的变异所致因此在临床上具有特殊的遗传性质譬如:母亲是潜在性带缺损基因者而蹭只发生在其男孩身上为性联隐性基因遗传常见的:杜氏型进行性肌肉萎缩症及贝克型进行性肌肉萎缩症以染色体显性遗传的:颜肩肱型进行性肌肉萎缩症及肌强直型进行性肌肉萎缩症
相关问答
内蒙古有治疗好的进行性脊肌萎缩症患者吗?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好:进行性脊肌萎缩症是一种非神经性病因所造成的疾病,而是肌肉细胞本身随着时间及年龄渐进性地损伤与萎缩的疾病,这群肌肉疾病大部份是基因有特定的变异所致,因此在临床上,具有特殊的遗传性质。
意见建议:譬如:母亲是潜在性带缺损基因者,而病变只发生在其男孩身上,为性联隐性基因遗传。常见的:杜氏型进行性肌肉萎缩症及贝克型进行性肌肉萎缩症。以染色体显性遗传的:颜肩肱型进行性肌肉萎缩症及肌强直型进行性肌肉萎缩症。
相关问答
河北有治疗好的进行性脊肌萎缩症患者吗??

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
病情分析:面部肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。神经肌肉疾肥大。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩
意见建议:患者可以服用营养神经的药物和活血管的药物。保持乐观愉快的情绪,较强烈的长期或反复精神紧张,焦虑,烦燥,悲观等情绪变化,可使大脑皮质兴奋和抑制过程的平衡失调,使肌跳加重,使肌萎缩发展。
相关问答
天津有治疗好的进行性脊肌萎缩症患者吗??

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
病情分析:您好,肌肉萎缩多发性神经炎、脊髓空洞症、肌萎缩、肌无力、侧索硬化、运动神经元病、周期性麻痹、肌营养不良症、癔病性瘫痪和表现为软瘫的中枢神经系统感染后遗症等,最好到正规的医院具体检查来确定原因再对症用药治疗。
意见建议:你好,患有肌肉萎缩,治疗方法有针灸,推拿,中药熏洗,理疗等等,同时要配合局部肌肉的锻炼,平时注意保暖,劳逸结合。
相关问答
黑龙江有治疗好的进行性脊肌萎缩症患者吗??

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失.神经肌肉疾肥大.肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系.脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩. 由运动神经元病,全身营养障碍,废用,内分泌异常而引起的肌肉变性,肌肉结构异常,遗传,中毒,代谢异常,感染,变态反应等多种原因均可引起肌无力,肌肉萎缩等.
意见建议:要多掌握运动。如果多多运动肌肤就不会有很好的休息,那么肌力也就会很快的加强了。多走动走动使肌肉不断地加强。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

进行性脊肌萎缩症相关标签

进行性脊肌萎缩症病变部位在下位运动神经元,也多为散发病例,病程历时数月~2年。该病病因不清,除了中毒...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问我这种是不是“进行性脊肌萎缩症”?