有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 请问我妈妈今日肚子痛,去医院看了怀疑是肾结识,比较...

请问我妈妈今日肚子痛,去医院看了怀疑是肾...

已采纳

匿名 61岁 2015-01-02 21:49:13
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问我妈妈今日肚子痛,去医院看了怀疑是肾结识,比较大,现在排不了尿,有呕吐,请问医生这是很严重吗
曾经治疗情况和效果:

去镇里的医院看过

想得到怎样的帮助:

了解病情是否严重

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:胃溃疡出血,疝气,急性阑尾炎,肠穿孔,甲状腺次全切...

向我提问   已帮助用户:8934
问题分析:如果是肾结石比较重,需要手术治疗促进结石排泄!
意见建议:建议你到当地三甲医院泌尿外科就诊行体外超声波碎石治疗!

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:包皮,包茎,睾丸鞘膜腔积液,泌尿生殖感染,性功能障...

向我提问   已帮助用户:1090
问题分析:泌尿系结石主要症状是疼痛,剧烈疼痛,多数伴有胃肠道症状。肾区叩击痛。彩超可以发现肾盂内或输尿管内高密度影。
意见建议:只要及时治疗,一般都会回复的很好。治疗主要是先止痛,结石很小的话,可以保守治疗。体积较大,可以选择碎石和手术治疗。

二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:尺桡骨干双骨折,髌骨骨折,踝关节扭伤,扁平足,尺神...

向我提问   已帮助用户:350
问题分析:肾结石为泌尿系统常见病,多发病,40%~75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。肾结石的患者大多没有症状,除非肾结石从肾脏掉落到输尿管造成输尿管的尿液阻塞。常见的症状有腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。如果合并尿路感染,也可能出现畏寒发热等现象。急性肾绞痛常使患者疼痛难忍。
意见建议:建议,犹豫您的母亲现在不能排尿,必须先插尿管,引流尿液,缓解肾功能压力,如果口服药物和输液疼痛不能被缓解或结石直径较大时,应考虑采取外科治疗措施。可以体外冲击波碎石治疗。或经输尿管镜碎石取石术,还有常见的腹腔镜切开取石术。祝您的母亲早日康复。

相关问答
肾结石老是痛怎么办

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
病情分析: 这可考虑体外碎石,配合肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,治疗肾绞痛。
意见建议:同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出.吃些排石颗粒来治疗的.
相关问答
肾结石老是痛怎么办

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
病情分析: 这可考虑体外碎石,配合肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,治疗肾绞痛。
意见建议:同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出.吃些排石颗粒来治疗的.
相关问答
孩子经常肚疼,呕吐

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:149951
病情分析:这个原因很多,如:感冒,肠炎 消化不良 寄生虫感染,肠痉挛等,建议你到医院检查清楚.
意见建议:
尤其是是否是有肠系膜淋巴结肿大发炎的可能和胃炎的可能.注意防止感冒和注意避免吃生冷食物和辛辣食物,急性期抗炎治疗和适当使用解痉的药物.另外加上藿香冲剂和西咪替丁试试.

意见建议:
相关问答
腹部疼痛,呕吐。

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:4766

指导意见:腹痛的病因是相当多的,需要根据腹痛的具体部位、疼痛的性质、诱发因素、缓解因素、伴发症状等情况来判断的,必要时作一些B超、胃镜、肠镜等检查来判断病因,诊断清楚后有针对性的治疗才会有效的。
相关问答
生气会肚疼呕吐

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:您好,生气后导致肝郁气滞常常影响肺气的流通出现肺气运行不畅气郁不通则痛或是影响心脏导致心慌等情况。
相关问答
腹痛

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
您好,根据你的叙述建议进行腹部的B超检测,看是否与肠炎,阑尾炎,肠痉挛等有关。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问我妈妈今日肚子痛,去医院看了怀疑是肾结识,比较...