有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 重症肌无力 > 老年人重症肌无力怎么治疗

老年人重症肌无力怎么治疗

已回复

会员48178585 67 2015-01-01 09:35:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我姥爷得重症肌无力已经有一年多了,现在天天躺在床上,也不活动,想要给他进行胸腺摘除手术治疗,医生说现在病情严重还不能做。该怎么治疗呢?
  • 关于胸腺增生及胸腺摘除

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 内蒙古自治区第四医院 内科

专长:呼吸内科,结核内科及传染科疾病

指导意见:你好如果重症肌无力可以在早期进行治疗的话往往会有比较好的效果可以有效的控制病情的发展但是如果治疗过晚则会给患者带来极大的伤害而且治疗是特别困难的

2015-01-01 09:40:08

相关问答
关于胸腺增生及胸腺摘除

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
胸腺是诱导T细胞分化、成熟的主要器官生成的胸腺激素在T细胞分化和调节中起重要作用形成对自身抗原耐受性-维持自身稳定因而胸腺具有免疫防御、免疫稳定、免疫监视三种功能待性成熟期后萎缩退化因此在性成熟期后切除胸腺应该不会对人体的免疫产生影响胸腺瘤不一定都引起重症肌无力
2016-11-30 10:38:35
相关问答
胸腺增生胸腺切除

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好重症肌无力是一种自身免疫性疾病主要因胸腺受某种刺激发生突变不能控制某些禁忌细胞株而任其分化增殖对自身成分(横纹缉发生免疫反应从而出现肌无力.但胸腺增生不一定并发肌无力切除增生的胸腺后更不会引起肌无力.胸腺位于胸骨后面紧靠心脏呈灰赤色扁平椭圆形分左右两叶由淋巴组织构成.青春期前发充良好青春期后逐渐退化为脂肪组织所代替.你今年30了因此对免疫力影响不大.本病的发生与遗传因素有一定的关系.
2016-11-27 14:09:37
相关问答
胸腺摘除手术开胸还是微创

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
你好朋友根据你的描述情况分析;最好遵医嘱微创术为好,祝你健康欢迎再来咨询,
2016-05-22 02:56:10
相关问答
你好我是重症肌无力患者刚做完胸腺留手术,可症状没有...

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:62723
问题分析:这种情况有可能需要至少手术后来-2周才能见到疗效。
意见建议:建议不用着急,继续用口服药物维持治疗,观察家-2周后再看效果如何。
2016-10-17 12:44:40
相关问答
幼儿就因重症肌无力摘除了胸腺,会对以后有什么影响吗

职称:医生会员

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:131
病情分析: 重症肌无力是一种慢性自身免疫性疾病,因神经、肌肉接头间传递功能障碍所引起。本病具有缓解与复发的倾向,可发生于任何年龄,但多发于儿童及青少年,女性比男性多,晚年发病者又以男性多。临床表现为受累横纹肌易于疲劳,这种无力现象是可逆的,经过休息或给予抗胆碱脂酶药物即可恢复,但易于复发。
意见建议:胸腺的切除,可去除患者自身免疫反应的始动抗原,减少参与自身免疫的细胞因子。约70%的患者术后症状缓解或治愈。胸腺的功能与人体的免疫功能相关。随年龄的增长逐渐退化萎缩。故对以后的影响不大。
2016-06-12 16:17:54
相关问答
你好我是重症肌无力患者刚做完胸腺留手术,

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
这种情况有可能需要至少手术后来-2周才能见到疗效。建议不用着急,继续用口服药物维持治疗,观察家-2周后再看效果如何。
2016-12-29 22:01:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
679|

重症肌无力相关标签

重症肌无力是一种神经肌肉接头功能异常导致的肌肉无力,它是一种自身免疫性疾病。在重症肌无力中,免疫系统...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

老年人重症肌无力怎么治疗