有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 脑干胶质瘤化疗后呕吐,无法服药

脑干胶质瘤化疗后呕吐,无法服药

已回复

会员50710064 15岁 2015-12-03 19:21:59
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
脑干胶质瘤,不能动手术,在9月9号与10号做伽马刀,11号至15号替莫唑胺化疗,在10月5号至9号已做第三次化疗。孩子15岁,体重120斤,每次服用5粒,连续5天,28天一个周期。现在症状是呕吐厉害,喝口水都吐,连续两天多了,这两天用胃舒安,B6,格拉司琼止吐,但仍不理想,连参一胶囊都无法正常服用。请问:服用5粒的量可以吗?连续服用几个疗程合适?还可以加些什么止吐药?怕脱水,电解质紊乱,需什么营养液之类的药物?请解答的医生耐心指教,万分感谢!
  • 得了神经性恶心呕吐该怎么办啊?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山西省大同市城区大庆路企业街卫生服务站皮肤科 皮肤科

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:手术是颅内肿瘤最基本、最为有效的治疗方法。凡手术能达到的部位,均应在不造成重大神经功能障碍的前提下,力争做到完全切除或大部切除。颅内肿瘤手术治疗,包括肿瘤切除、内减压、外减压和捷径手术。

2015-12-03 19:28:59

健康用药

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:这胶质瘤属于一种恶性脑瘤,一般需要考虑开颅手术的治疗,具体的疗效和预后要看具体的脑瘤的大小、位置、是否转移等因素来评估。具体治疗方案应该遵循临床医生的指导意见。

2015-12-03 19:31:08

三级
关注 已关注

职称:护师

-来自: 沈阳市第一人民医院 内科

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高...

向我提问   已帮助用户:187
问题分析:脑干胶质瘤出现呕吐不排除颅内压升高引起,也有可能系化疗药物引起。
意见建议:持续不能缓解的呕吐提示疾病预后不好,应加强降颅压、营养、补充电解质等综合治疗。

2015-12-03 19:26:59

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:你好,一般患者如果出现神经胶质瘤这个疾病的话,只能够通过手术来进行治疗的,神经胶质瘤这个疾病,目前治疗起来是比较困难的,除了手术以外。还能够采取化疗治疗或者是放射治疗。

2015-12-03 19:29:59

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺钊乡卫生院 外科

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好!脑胶质母细胞瘤属于恶性肿瘤,转移比较快,易复发,一般采取的措施就是你以上说的进行放化疗和伽马刀的治疗,除了手术还可以选择伽玛刀,X刀等减瘤治疗.手术前后需积极施行三氧,排毒等绿色治疗,以免出现转移和复发.

2015-12-03 19:27:59

相关问答
得了神经性恶心呕吐该怎么办啊?

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:神经性头痛是由于紧张压力或是精神因素造成的最好的方法是电针灸和物理治疗如神经肌肉电刺激治疗经络导平治疗等口服中药方剂效果良好
2016-12-27 07:43:20
相关问答
儿童呕吐导致电解质紊乱和酸碱失衡需要多长时间恢复

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
您好,疾病后恢复健康的时间因个人体质不同而有差异。因此不要勉强孩子,可以多卧床休息,适当的增加营养。也可以检查血电解质按医嘱做适当的治疗。
2015-04-08 21:39:06
相关问答
隔壁邻居家的一个远房亲戚最近出现了心、呕吐、腹痛、...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:可以的急性胃肠炎是夏秋季的常见病、多发病多由于细菌及病毒等感染所致主要表现为上消化道病状及程度不等的腹泻和腹部不适随后出现电解质和液体的丢失
2016-03-30 15:30:10
相关问答
急性胃肠炎怎么办怎么治疗和预防

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
一般治疗:尽量卧床休息,口服葡萄糖一电解质液以补充体液的丢失。如果持续呕吐或明显脱水,则需静脉补充5%—10%葡萄糖盐水及其他相关电解质。鼓励摄人清淡流质或半流质食晶,以防止脱水或治疗轻微的脱水。
2016-07-24 13:48:56
相关问答
孩子脑干胶质瘤,现在面瘫,听力下降。视力复视,眼球...

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:您好,这种情况往往是面神经功能障碍引起的面瘫,可以说治疗越早效果越好。
意见建议:你的情况需要到神经内科检查一次,确定具体的病情,一般需要使用维生素b1、维生素b12等治疗。也可以针炙治疗。
2016-03-23 20:54:42
相关问答
8岁小女孩,脑干胶质瘤,3月份做的分流及活检手术,然...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析: 你的情况这一般建议配合采用中医治疗.中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力
2015-05-18 08:54:23
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑干胶质瘤化疗后呕吐,无法服药