有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩拉稀腹泻该怎么办呢?

小孩拉稀腹泻该怎么办呢?

已回复

会员50501464 3岁 2016-12-28 21:05:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我的宝宝经常会有拉稀的现象出现,不知道是因为消化不良,还是其他的原因,反正有时候吃的稍微不对付了,就会拿出很稀很稀的大便,拉稀的现象是怎么回事?要吃些什么药?
  • 宝宝消化不好这是怎么回事啊?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
你好,孩子的情况我看了一下,说明他的腹泻不是细菌或病毒性,而是功能或是菌群失调症,假若她腹泻不严重的话,用一点调理胃肠的药就可以了。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝消化不好这是怎么回事啊?

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
你好,根据上述的情况考虑你的宝宝是脾胃功能虚弱引起的消化功能不好,首先建议给宝宝添加些辅食,这样营养才能满足四个多月宝宝的生长发育的需要.可以给宝宝适量的添加一些果汁蔬菜汁,同时缺锌缺钙可引起消化不良,要适量的补充钙和锌,同时要到宝宝多运动。
相关问答
小孩消化不好怎么办啊

专长:干眼,飞蚊症,散光

向我提问   已帮助用户:0
你好,孩子消化不好,饭后腹胀,腹痛拉肚子,这是小儿消化不良的症状,会严重影响到营养的吸收及免疫功能,导致生长发育不完全,所以应该尽早治疗。孩子消化不好平时应该少给孩子吃零食,少吃生冷刺激性的食物,吃饭要定时定量,荤素搭配要合理,孩子喜欢吃的东西也不要一次吃太多,定时排便,多吃蔬菜水果。
相关问答
你好医生我家宝宝消化不好是怎么回事

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
问题分析:孩子现在出现的问题主要是考虑存在胃火的情况导致的目前的症状
意见建议:对于孩子目前出现的问题可以选择给孩子服用小儿七星茶颗粒治疗观察看看较好,再就是需要注意给孩子适当的补充营养,比如锌制剂等,再就是必要时可以配合服用儿宝颗粒治疗的
相关问答
一岁半宝宝消化不好?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 你好,孩子出现消化不良的症状多长时间了?我建议你可以适当给孩子服用些健胃消脾,
意见建议:促进胃动力的药物,还可以给孩子补充些孩子体内需要的益生菌。这类药物有很多种,比如醒脾养儿颗粒,小儿康颗粒及妈咪爱等,你可以根据医生的指导进行选择。
相关问答
宝宝消化不好这是怎么回事啊?

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
你好,根据上述的情况考虑你的宝宝是脾胃功能虚弱引起的消化功能不好,首先建议给宝宝添加些辅食,这样营养才能满足四个多月宝宝的生长发育的需要.可以给宝宝适量的添加一些果汁蔬菜汁,同时缺锌缺钙可引起消化不良,要适量的补充钙和锌,同时要到宝宝多运动。
相关问答
宝宝排便正常了,可还是消化不好,吃了妈咪?宝宝排便...

职称:医生会员

专长:糖尿病并发症、血管炎

向我提问   已帮助用户:25422
病情分析:小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,
意见建议:输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩拉稀腹泻该怎么办呢?